فطيرة التفاح بطريقتى ومطبخى
مجتمع رجيم / ركن الحلويات
كتبت :
زهرة الليمون
-
[frame="7 80"]
فطيرة التفاح بطريقتى ومطبخى
المقادير
2كوب دقيق
كوب زبدة جامدة
ربع ملعقة صغيرة ملح
نصف كوب سكر بودرة
1 صفار بيضة
فانيليا
مقادير حشوة التفاح
6 تفاحات صغيرة
نصف كوب ماء
ربع كوب سكر
ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
ملعقة صغيرة عصير ليمون
الطريقة
يوضع الدقيق والسكر والملح والزبدة وتفرك جيدا تضاف صفار البيضة والفانيليا ويعجن مع الدقيق برفق
تكور العجينة وتلف فى كيس بلاستيك وتوضع فى الثلاجة لترتاح العجين لمدة ساعتين
تحضير الحشوة
نغسل التفاح ويقشر ويقطع مكعبات صغيرة
يوضع التفاح مع السكر والقرفة وعصير الليمون فى الماء ويرفع على النار المتوسطة الحرارة ويترك حتى ينضج تماما ويجف الماء تماما ويرفع من على النار ويترك ليبرد
يهرس بشوكة حتى يصبح مثل العجينة او يترك سليما كما تحبين
يسخن الفرن لمدة 15 دقيقة
تدهن صينية بالسمن وتفرد العجينة التى سبق حفظها فى الثلاجة مع رفع الجوانب شوية حتى توضع بها الحشوة مثلما فى الصورة
احجزى جزء صغير من العجينة لتزيين الوجه بان تفرد وتقطع مستطيلات متناسبة
تفرد الحشوة على العجينة بالصينية ويزين الوجه هكذا
توضع فى الفرن حتى تنضج وتحمر وجهها جيدا وتخرجيها من الفرن حتى تهدا
وتزين بالسكر البودرة والقرفة انا اكتفيت بتقديمها مع شرائح التفاح الطازج كفاية سكريات
وتقدم وبالف هنا على قلوبكم
خاص بمسابقة شهر الخير مع منتدى رجيم غير
[/frame]
فطيرة التفاح بطريقتى ومطبخى
المقادير
2كوب دقيق
كوب زبدة جامدة
ربع ملعقة صغيرة ملح
نصف كوب سكر بودرة
1 صفار بيضة
فانيليا
مقادير حشوة التفاح
6 تفاحات صغيرة
نصف كوب ماء
ربع كوب سكر
ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
ملعقة صغيرة عصير ليمون
الطريقة
يوضع الدقيق والسكر والملح والزبدة وتفرك جيدا تضاف صفار البيضة والفانيليا ويعجن مع الدقيق برفق
تكور العجينة وتلف فى كيس بلاستيك وتوضع فى الثلاجة لترتاح العجين لمدة ساعتين
تحضير الحشوة
نغسل التفاح ويقشر ويقطع مكعبات صغيرة
يوضع التفاح مع السكر والقرفة وعصير الليمون فى الماء ويرفع على النار المتوسطة الحرارة ويترك حتى ينضج تماما ويجف الماء تماما ويرفع من على النار ويترك ليبرد
يهرس بشوكة حتى يصبح مثل العجينة او يترك سليما كما تحبين
يسخن الفرن لمدة 15 دقيقة
تدهن صينية بالسمن وتفرد العجينة التى سبق حفظها فى الثلاجة مع رفع الجوانب شوية حتى توضع بها الحشوة مثلما فى الصورة
احجزى جزء صغير من العجينة لتزيين الوجه بان تفرد وتقطع مستطيلات متناسبة
تفرد الحشوة على العجينة بالصينية ويزين الوجه هكذا
توضع فى الفرن حتى تنضج وتحمر وجهها جيدا وتخرجيها من الفرن حتى تهدا
وتزين بالسكر البودرة والقرفة انا اكتفيت بتقديمها مع شرائح التفاح الطازج كفاية سكريات
وتقدم وبالف هنا على قلوبكم
خاص بمسابقة شهر الخير مع منتدى رجيم غير
[/frame]