محشى فلفل وباذنجان مصرى من مطبخى لعيونكم
مجتمع رجيم / الأطباق الرئيسية
كتبت :
زهرة الليمون
-
[frame="2 80"]
محشى فلفل وباذنجان مصرى من مطبخى لعيونكم
محشى مصرى مية المية ومن عمايل ايديا وحياة عينيا
المكونات
كيلو باذنجان ابيض
كيلو الا ربع فلفل رومى متوسط الحجم
حزمة بقدونس - حزمة كزبرة خضراء - حزمة شبت
طماطم انا بحب الطماطم تكون كثيرة
حوالى كيلو الا ربع ارز متنقى ومغسول جيدا
كمون - فلفل اسود - كزبرة جافة -نصف ملعقة بهرات
مرقة لحم او دجاج ذى ما تحبى
زيت + سمن
بصلة كبيرة مبشورة
ملعقة كبيرة صلصة لتعطى لون
ولو بتحبيه حار ضيفى شوية شطة حمراء او فلفل حار
الطريقة
يوضب الفلفل والباذنجان باخراج البذور
تقطع الخضرة ( البقدونس والكزبرة الخضرا والشبت ) وتغسل وتصفى
تشوح البصلة فى الزيت المضاف اليه سمن حتى يصبح لون البصل اصفر وليس ذهبى وتضاف اليه التوابل كلها ويقلب
تضرب الطماطم بالخلاط جيدا وتضاف الى البصل وتقلب
تترك حتى تقل المياه منها ويضاف اليها الصلصة
يضاف الأرز المغسول والمصفى الى الطماطم ويقلب
تضاف الخضرة
حتى يتشرب الأرز من الطماطم وترفع من على النار
يحشى الباذنجان والفلفل ويوضع فى حلة وتضاف اليه المرقة ويترك على نار متوسطة حتى تقل المرقة ويهدئ عليه النار ويترك حتى ينضج
ههههههههه شملولة انا
ويقدم هكذا ومعه مخلل والحم او الدجاج
والف هنا لكم ياغاليات
خاص بمسابقة شهر الخير
محشى فلفل وباذنجان مصرى من مطبخى لعيونكم
محشى مصرى مية المية ومن عمايل ايديا وحياة عينيا
المكونات
كيلو باذنجان ابيض
كيلو الا ربع فلفل رومى متوسط الحجم
حزمة بقدونس - حزمة كزبرة خضراء - حزمة شبت
طماطم انا بحب الطماطم تكون كثيرة
حوالى كيلو الا ربع ارز متنقى ومغسول جيدا
كمون - فلفل اسود - كزبرة جافة -نصف ملعقة بهرات
مرقة لحم او دجاج ذى ما تحبى
زيت + سمن
بصلة كبيرة مبشورة
ملعقة كبيرة صلصة لتعطى لون
ولو بتحبيه حار ضيفى شوية شطة حمراء او فلفل حار
الطريقة
يوضب الفلفل والباذنجان باخراج البذور
تقطع الخضرة ( البقدونس والكزبرة الخضرا والشبت ) وتغسل وتصفى
تشوح البصلة فى الزيت المضاف اليه سمن حتى يصبح لون البصل اصفر وليس ذهبى وتضاف اليه التوابل كلها ويقلب
تضرب الطماطم بالخلاط جيدا وتضاف الى البصل وتقلب
تترك حتى تقل المياه منها ويضاف اليها الصلصة
يضاف الأرز المغسول والمصفى الى الطماطم ويقلب
تضاف الخضرة
حتى يتشرب الأرز من الطماطم وترفع من على النار
يحشى الباذنجان والفلفل ويوضع فى حلة وتضاف اليه المرقة ويترك على نار متوسطة حتى تقل المرقة ويهدئ عليه النار ويترك حتى ينضج
ههههههههه شملولة انا
ويقدم هكذا ومعه مخلل والحم او الدجاج
والف هنا لكم ياغاليات
خاص بمسابقة شهر الخير
[/frame]
[/frame]