كبسة سعودية مميزة ذات نكهة وطعم غنى ومميز بجميع اضافتها وخطواتها التفصيلية

مجتمع رجيم / وصفات اللحوم
كتبت : وردة ورديه
-
[ALIGN=CENTER][TABLE1="width:95%;background-image:url('http://up.rjeem.com/uploads/14054221132.jpg');"][CELL="filter:;"][ALIGN=center] كبسة سعودية مميزة ذات نكهة وطعم غنى ومميز
بجميع اضافتها وخطواتها التفصيلية


align="right">اضافتها التفصيلية 14054221131.jpg


السلام عليكم الله وبركاته

أهلاً وسهلاً بكم

اضافتها التفصيلية 450260.gif
طبق اليوم
طبق مميز جداً
يواجه بالعزومات
له تكنيك معين للحصول على نتائج مثالية أفضل من المطاعم
ويشرفك أمام ضيوفك
ويكون الكل منبهر بسفرتك

طبقنا اليوم
هو

اضافتها التفصيلية 09300000.gifالكبسة السعودية اضافتها التفصيلية 09300000.gif


اضافتها التفصيلية 000012.gifالمقاديراضافتها التفصيلية 000012.gif

اضافتها التفصيلية 14054203251.jpg

اضافتها التفصيلية 14054203252.jpg

اضافتها التفصيلية 14054203253.jpg

اضافتها التفصيلية 14054203254.jpg


4 كوب ارز بسمتى

2ك لحم
6ليمون مجفف
ملعقة كبيرة فلفل اسمر حب
ملعقة كبيرة كزبرة حب
2عود قرفة
6ورق لورى
ملعقة كبيرة حبهان
ملعقة صغيرة زعفران
2ملعقة كبيرة كارى
1ملعقة كبيرة بهارات مطحونة
نصف ملعقة صغيرة كمون
نصف ملعقة صغيرة كركم
نصف ملعقة صغيرة بابريكا
نصف ملعقة صغيرة فلفل اسمر مطحون
نصف ملعقة صغيرة قرنفل مطحون
ملح
عصير 4طماطم كبيرة مع ملعقة صغيرة سكر
ملعقتين كبيرة كاتشب
ملعقة كبيرة صلصة طماطم
فلفل أخضر حار
((لمحبين الحار جداً يتم زيادة فلفل أخضر ))
4بصل كبير مقطع مكعبات
6 فص ثوم مفرومين


اضافتها التفصيلية 000012.gifتجهيزات قبل التحضيراضافتها التفصيلية 000012.gif
اضافتها التفصيلية 00000245.gifاضافتها التفصيلية 00000245.gif

(1)يجب نقع الأرز البسمتى لمدة لا تقل عن ساعة
وأنا نقعته هنا ساعة ونصف
(2)وضع قدر به ماء به بصلة صغيرة
و3 ليمون مجفف ولا تنسوا تشكوهم بالشوكة
عشان نكهته تظهر بالأكل
2ورق لورى
4حبهان
ملح
فلفل أسمر
6حبات قرنفل
عود قرفة
ملعقة صغيرة كزبرة ناشفة
وعند الغليان وفى مرحلة وضع اللحمة فى الماء نضع
1 فلفل أخضر حار وملعقة بهارات مشكلة
وملعقة كارى
ملحوظة مهمة جداً لضمان كبسة مميزة ذات طعم غنى ورائحة شهية يجب أن يتم تحميص البهارات حتى تتركز النكهة وايضاَ تشويح ((تحمير اللحمة)) ليه ؟؟ عشان تاخد اللحمة الطعم المكرمل ونحصل ايضاَ على دهون اللحمة فى الأرز
لذلك نحن هنا سنستخدم 2 قدر للكبسة
أول قدر
لتحميص البهارات وتشويح اللحمة ثانى قدر
للماء الذى سيغلى فيه اللحم وينضج
(3)نقوم بتحضر ربع كوب ماء مغلى ونضع فيه الزعفران ونغطيه

اضافتها التفصيلية 000012.gifطريقة التحضيراضافتها التفصيلية 000012.gif
اضافتها التفصيلية 00000245.gifاضافتها التفصيلية 00000245.gif
اضافتها التفصيلية 14054191341.jpg
نضع سمنة او زبدة ملعقة واحدة مع مقدار من الزيت
فى قدر على النار ثم نضع فيه
3ليمون مجفف ولا ننسى نشكهم بالشوكة
ونصف مقدار الكزبرة والفلفل الاسمر وورق اللورى
والحبهان نصف مقداره ايضاَ وعود واحد قرفة
ونتركهم حتى يتحمصوا وتطلع رائحتهم الزاكية
اضافتها التفصيلية 14054191342.jpg
ثم نضع اللحمة ونشوحها جيداً
ثم نضيف نصف مقدار البهارات المطحونة كلها
نصف مقدار من البهارات المشكلة والبابريكا والفلفل والكركم والكارى والقرنفل
اضافتها التفصيلية 14054191343.jpg
فى هذة الصورة اللحمة اتكرملت
ننقلها الى قدر الماء المجهز مسبقاً ببهاراته
اضافتها التفصيلية 14054191344.jpg
هنا انتقلت الى قدر الماء المجهز مسبقاً ببهاراته
ولا ننسى كل فترة نشيل اللى بيطلع على جوانب الماء
اضافتها التفصيلية 14054191345.jpg
فى القدر اللى شوحنا فيه اللحم
نضع البصل ونخليه يتكرمل ويدبل
يكون أصفر دهبى
لا تخلوه بنى حتى لا يؤثر فى طعم ولون الأرز
اضافتها التفصيلية 14054196571.jpg
نضع بعد ذلك عصير الطماطم والصلصة
وباقى مقدار البهارات المطحونة
وصلصلة الطماطم والكاتشب
ونقلب جيداً
ونتركها تتسبك جيداً
اضافتها التفصيلية 14054196572.jpg
ثم نضع الأرز ونقلبه مرة واحدة جيداً
ونضع عليه ربع كوب ماء الزعفران المجهز مسبقاً
ثم نأخذ من شوربة اللحم اللى احنـا جهزناها فى قدر اللحمة الأخر
ونضع منها على الأرز الى ان يغطيه بنفس المقدار الموضح فى الصورة
ونتركه على نار عالية الى ان يتشرب الأرز
ثم نخفض النار بعد ذلك ونغطى القدر حتى تمام النضج
اضافتها التفصيلية 14054196573.jpg
نحضر صوص اللحمة الذى سنضعه على اللحم
قبل دخوله الفرن
ليعطيه طعم غنى أكثر ولون رائع ونكهة طيبة
ملعقة كبيرة صلصة طماطم
ملعقة كبيرة كارى
ملعقة كبيرة دبس رمان
ملعقة صغيرة كاتشب
ملعقة كبيرة صوص الباربكيو
نصف ملعقة صغيرة ملح
مقدار من شوربة اللحم
اضافتها التفصيلية 14054196574.jpg
شكل الصوص قبل الخلط
اضافتها التفصيلية 14054196575.jpg
وهنا الصوص لما حطيناه على اللحمة ودخلناه الفرن

اضافتها التفصيلية 14054200771.jpg
مكسرات حمصتها فى الفرن
ابتعدوا عن المكسرات الجاهزة الطعم مختلف
طعم المكسرات المحمصة فى البيت طازج مميز له نكهة غنية
ويضيف للطبق اضافات جميلة جداً
وانا هنا حطيت بندق ولوز وسودانى وجهزت بصل مقلى وزبيب

اضافتها التفصيلية 000012.gifوالشكل النهائى لكبستنا الحلوة اضافتها التفصيلية 000012.gif

اضافتها التفصيلية 000003254.gifاضافتها التفصيلية 000003254.gif

اضافتها التفصيلية 14054200782.jpg

اضافتها التفصيلية 14054200783.jpg

اضافتها التفصيلية 14054200784.jpg

اضافتها التفصيلية 14054200785.jpg



اضافتها التفصيلية 450260.gif

أتمنى أن يكون الطبق نال اعجابكم
انتظرونى مع طبق جديد ووصفة جديدة

اضافتها التفصيلية 000012.gifمسابقة شهر الخير مع منتدى ريجيم غير اضافتها التفصيلية 000012.gif

دمتم فى حفظ الله ورعايته

اضافتها التفصيلية 000003254.gifاضافتها التفصيلية 000003254.gif

[/ALIGN]
[/CELL][/TABLE1][/ALIGN]

كتبت : زهره الاسلام
-
واااااااااااااااو حبيبتى وردة بلادى

شكلها يجنن وطريقتها راااائعه
تسلم ايدك على الكبسه المميزه
تقبلى تقيمى وفى انتظار المزيد من اكلاتك الخطيره
كتبت : || (أفنان) l|
-

يسلمووو الإيادي عزيزتي
يمي يمي يمي
شكلها مرررررررررررررررررررررر لذيذ
وما زادها لذة إنها من صنع ايدك

عزيزتي

عن جد كبسة سعودية مميزة ذات نكهة وطعم غنى ومميز بجميع اضافتها وخطواتها التفصيلية مغري ومشهي



.. تقــبلي م’ـــروري ..
ننتظر جديدكِ المميز حبيبتى
كل أإألــــ ود وباأإأإقــة ورد ...
كتبت : Coeur de Rjeem
-
بسم الله ماشاء الله عليكي
شكلها يدوخ و يدوخ
المفروض اسجلك خطر عشان جنحه التدويخ
تسلم الايادي يا عسووووله
كتبت : ~ عبير الزهور ~
-
يسلمو ايدينك الحلوة وردتنا الجميلة
كبسة شهية وطريقتك كثير حلوة
والف عافية عليكم
واحلى تقييم لعيونك
كتبت : مامت توتا
-
بجد برافو عليكى تسلم ايديك

طالعه زى العسل

احلى تقييم
الصفحات 1 2  3 

التالي

سمك في الفرن وصفة سهلة

السابق

شرائح اللحم المشوية

كلمات ذات علاقة
مميزة , التفصيلية , اضافتها , ذات , بجميع , سعودية , عند , ومميز , وخطواتها , وطعم , نكهة , كبسة