الطاجين الحلو او البرقوق
مجتمع رجيم / الأطباق الرئيسية
كتبت :
rose de rjeem
-
الطاجين الحلو او البرقوق حصريا على منتدى رجيم
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
صـــــــــــح فطوركـــــــــــــــــم
البرقوق طبق شائع في غرب الجزائر و خاصة في الشهر المبارك
ان شاء الله ينال اعجابكم
اولا نقوم بطهي البرقوق المجفف بالبخار و اثناء ذلك في قدر نضع زيت + زبدة + لحم غنم + بصلة مقطعة + ملح نقليه جيدا لمدة 10 دقائق ثم نضيف الزعفران و قليلا من الفلفل الاسود + نسكب عليه ماء مغلي و نتركه ليطهى
نحضر البرقوق المطهى و نخلط معه السكر + قليلا من ماء الزهر و يمكن ان نضيف فانيليا
نصفي اللحم ثم في في قدر نضع مرقة اللحم + مزيج البرقوق الاول و نتركه على نار هادئة
بعد مدة زمنية نضيف اللحم الى القدر و نتركه قليلا و يقدم ساخنا
شهية طيبة
مسابقة شهر الخير مع رمضان غير
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
صـــــــــــح فطوركـــــــــــــــــم
البرقوق طبق شائع في غرب الجزائر و خاصة في الشهر المبارك
ان شاء الله ينال اعجابكم
اولا نقوم بطهي البرقوق المجفف بالبخار و اثناء ذلك في قدر نضع زيت + زبدة + لحم غنم + بصلة مقطعة + ملح نقليه جيدا لمدة 10 دقائق ثم نضيف الزعفران و قليلا من الفلفل الاسود + نسكب عليه ماء مغلي و نتركه ليطهى
نحضر البرقوق المطهى و نخلط معه السكر + قليلا من ماء الزهر و يمكن ان نضيف فانيليا
نصفي اللحم ثم في في قدر نضع مرقة اللحم + مزيج البرقوق الاول و نتركه على نار هادئة
بعد مدة زمنية نضيف اللحم الى القدر و نتركه قليلا و يقدم ساخنا
شهية طيبة
مسابقة شهر الخير مع رمضان غير