لحمة بصوص مبتكر مع ألذ ملوخية ومكرونة بشاميل شهية

مجتمع رجيم / الأطباق الرئيسية
كتبت : وردة ورديه
-
[ALIGN=CENTER][TABLE1="width:95%;background-image:url('http://up.rjeem.com/uploads/14055465971.jpg');"][CELL="filter:;"][ALIGN=center]



مكرونة بشاميل شهية بأسرار تزيدها جمال على جمال طعمها
وملوخية لذيذة ريحتها تجنن وطعمها شهى جداً
ولحمة بصلصة مميزة تجعل اللحم يذووب ويكتسب نكهة لذيييذة جداً
align="left">14055461402.jpg

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
smile15.gifsmile15.gif
أهلاً بكم غالياتى
أقدم لكم
أطباق مميزة وتواااجه بالعزومات
مفيش عزومة الا بهذة الأطباق
المكرونة بالبشاميل بكل تفاصيلها
مع اسرار تزيد من جمالها وتزيد على طعمها اللذيذة لذاااذة مميزة
الملوخية المحببة لقلوب الصغار والكبار برائحة التقلية اللى تدوووخ
ولحمة بصلصة جميلة ومميزة تجعل اللحم تذووووب بالفم مع نكهة رائعة
000003254.gif000003254.gif

نبدأ بسم الله الرحمن الرحيم

المكرونة بالبشاميل

المقادير

14055403462.jpg

1ك مكرونة

14055403461.jpg

2 بصلة وسط مقطعة مكعبات صغيرة جداً
3 فص ثوم مفروم
ملعقة صغيرة قرفة
ملعقة كبيرة بهارات مشكلة
ملعقة صغيرة كارى
ملعقة صغيرة كزبرة حب
ملعقة صغيرة ثوم بودر
ملعقة صغيرة بابريكا
ملعقة صغيرة زعتر
ملعقة صغيرة حبهان حب
ملعقة صغيرة فلفل أسمر حب
نصف ملعقة صغيرة فلفل اسمر مطحون
ملح
ورق لورا
14055403463.jpg

1 جزرة كبيرة مبشورة
3 فلفل رومى الوان اخضر وأحمر مقطع مكعبات
جبن موتزاريلا
14055403464.jpg
1ك لحم

مقادير البشاميل
000003254.gif000003254.gif
14055403465.jpg
البشاميل مهم جداً طبعاً فى المكرونة ولابد أن يكون له طعم مميز
وأحب البشاميل الوسط
لا احبه ان يكون خفيف ولا أحبه ان يكون ثقيل
خير الأمور الوسط
وأدخلت هنا فى البشاميل منكهات
مثل المايونيز والجبن جعلت طعم البشاميل لذيذ جداً
وغنى بنكهة مميزة جداً

4 كوب حليب
2 ملعقة كبيرة دقيق
3 ملاعق مايونيز
6 حبات جبن كيرى

قبل البدء فى التحضير
000003254.gif000003254.gif
14055431701.jpg
نقوم بتحضير نصف كوب لبن من مقدار لبن البشاميل
ووضع فيه 4 حبهان ونفتحهم
حتى نستخلص النكهة
وبصلة صغيرة مبشورة ناعمة
وجزرة مبشورة
و3 ورق لورا
ونتركهم مع بعضهم حتى نصل الى مرحلة تحضير البشاميل

ونحضر قدر به ماء مغلى و2 ملعقة ملح و2ملعقة زيت زيتون لسلق المكرونة

كيفية التحضير
000003254.gif000003254.gif
14055431702.jpg
نضع زبدة وزيت زيتون فى طاسة كبيرة ونحمص البهارات الصحيحة كلها
تحميص البهارات فى أى أكلة عامل مهم جداً
وفعلاً النكهة بتختلف جداً
التحميص بيعطى للطبق نكهة وقيمة غنية جداً
مع ملاحظة اننا ورق اللورا والحبهان عند الانتهاء من اللحمة
لان ستكون مهمتهم انتهت
وعشان مينفعش يكونوا موجودين ويطلعوا واحنا بناكل تبقى كارثة هههههههههههsmile22.gif
14055431703.jpg
ثم نقوم باضافة البصل ونتركه حتى يصبح شفاف
14055431704.jpg
ثم نقوم باضافة الثوم
ونقلب جيداً
14055433801.jpg
ثم اللحم ونتركه حتى ينضج ثم
نضيف الجزر والبهارات والملح والفلفل
ونقلب جيداً ونطفئ النار عندما يذبل الفلفل قليلاً
14055433802.jpg
هنا شكل لحمتنا الحلوة لما جهزت
ولا ننسى نشيل ورق اللورا والحبهان

عمل البشاميل

14055433804.jpg
نصفى نصف كوب اللبن من الجزر والبصل واللورا والحبهان
14055433803.jpg
نضع على النار مكعب كبير زبدة
ونحمص فيه مقدار الدقيق الى ان يصبح لونه ذهبى
ثم نضيف اللبن على دفعات ونقلب جيداً
14055433805.jpg

واخيراً نضع الفلفل الاسمر والملح والجبن والمايونيز
ونقلب جيداً
14055439461.jpg
وهنا جهز البشاميل
ناعم وسلس وقوامه معتدل وراائع جداً مثل الكريييمة

اضافة رائعة جداً ومميزة اضفتها لصينية المكرونة
نقلت المكرونة من جميلة الى أجمل
تخيلوا معايا طبقة لحمة طبقة مكرونة وجبن موتزاريلا سااايح مع طبقة بشاميل كريمى
معاااه طبقة كرسبى وتقرررررمش
من الأتى
14055439462.jpg
2ملعقة كبيرة بقسماط مطحون
عليه ملعقة صغيرة زعتر
و2 فص ثوم مفروم ناااعم
وملعقة صغيرة بابريكا
ورشة بسيطة ملح
14055442851.jpg
ثم نقوم بتركيب هذة المكونات مع بعضها البعض
نقوم بتحضير الصينية
ندهنها خليط من الزبدة والزيت
ثم طبقة بشاميل
ثم طبقة مكرونة وبشاميل
ثم طبقة اللحمة المفرومة
ثم طبقة مكرونة
ثم طبقة جبن موتزاريلا
ثم طبقة بشامييييل

14055439463.jpg

ثم خليط البقسماط والبهارات
ثم ندخلها الفرن
لا تضيفوا الجبن الموتزاريلا على الوجه الا بعد أن تنضج المكرونة
حتى لا يجف الجبن
وحتى تحصلوا على بركان سااايح من الجبن
وايضاَ لتحصلوا على شكل مميز ورائع ويجذب الانتباه
يعنى عندما تنضج اخرجوا الصينية ثم ضيفوا الجبن على الوجه
ثم ادخلوها حتى يسيح الجبن

وهذا هو الشكل النهائى لها

14055439464.jpg

للتعذذيييييب يمممممى 00000245.gif
14055446653.jpg

اللحمة

14055439465.jpg
نقوم بسلق اللحمة فى ماء به
1 بصلة مقطعة أربعة أجزاء
و2طماطم مقطعة اربعة أجزاء
و1جزر
وحبهان
و4 ورق لورا
وعود قرفة
وملعقة صغيرة فلفل اسمر
وملح
وعود كرفس مقطع لجزئين

مقادير صوص اللحمة المميز
000003254.gif000003254.gif
14055446651.jpg

ملعقة كبيرة عسل نحل
ملعقة صغيرة مسطردة
ملعقة صغيرة صوص الباربكيو
ملعقة صغيرة صلصة طماطم
3فص ثوم مفروم ناااعم
ونخلط الصوص بقليل من شوربة اللحم
14055446652.jpg
ثم نحضر صينية وندهنها زبدة او زيت
ونضع اللحم
ونضع عليه الصوص وندخلها الفرن

الملوخية

المقادير

ملوخية خضراء
نخرطها جيداً
يلا حضروا ايديكم 00000245.gif
14055453813.jpg
هنا فى نصف المرحلة
14055453814.jpg
هنا أصبحت جاهزة

مقادير تقلية الملوخية
00000245.gif00000245.gif
14055453812.jpg
6فصوص ثوم
ملعقة كبيررة كزبرة
وتفرهم بالهون جيداً
14055453811.jpg
2طماطم وسط
وبصلة صغيرة
ونضربهم فى الخلاط

كيفية التحضير
000003254.gif000003254.gif
14055453815.jpg
نقوم بتسبيك خليط الطماطم والبصل على النار
ثم نضيف مقدار قليل من شوربة اللحم عليها وتترك حتى تغلى
ثم نضيف الملوخية
ثم نضبط القوام باضافة شوربة على أن تكون ساخنة

14055458811.jpg

وأثناء ذلك نقوم بعمل التقلية
نضع الزبدة على النار
14055458812.jpg
ثم خليط الكزبرة والثوم ونتركهم حتى يصبحوا لون ذهبى فاتح
14055458813.jpg
وعندما تجهز التقلية
يتم اضافتها على الملوخية وتترك لمدة دقيقتين
ثم نطفئ النار
وتكون ملوخيتنا الحلوة جهزت

الشكل النهائى لأطباق اليوم

14055458814.jpg

14055461401.jpg

14055465972.jpg


أتمنى تكون أطباق اليوم نالت اعجابكم
انتظرونى مع أطباق جديدة وأسرار جديدة


000003254.gifمسابقة شهر الخير مع منتدى ريجيم غير 000003254.gif

دمتم فى حفظ الله ورعايته





[/ALIGN][/CELL][/TABLE1][/ALIGN]
كتبت : || (أفنان) l|
-


شهية وتسلم الإيادي والعيون
نترقب المزيد بكل شوق

لك خآلص ودي وامتنآنيْ وتقييمي


كتبت : أم عمر و توتة
-
ماشاء الله روووعة..

سلمت يداك حبيبتى وردة بلادى..

و احلى تقييم لعيونك..
كتبت : مامت توتا
-
احلى تقييم لاحلى مكرونة باشاميل

ممتازة يا وردة بلدى

ماشاء الله حلوة
كتبت : ~ عبير الزهور ~
-
يسلمو ايدينك الحلوة وردتى الجميلة
ماشاء الله ماهرة بالطبخ بدرجة امتياز وشيف رائعة
تقديرى وتقييمى
كتبت : الماسه تحب الوناسه
-
روووعه تسلم ايدك يامبدعه وطريقه حلوه وسهله
الصفحات 1 2 

التالي

فيليه سمك بالبطاطاس

السابق

سيمفونية مصرية أرز معمر وبازلاء باللحمة المفرومة وفراخ بالفريك محشية

كلمات ذات علاقة
ألذ , ملوخية , مبتكر , ليلة , تصاميم , بصوص , شهية , ومكرونة