بطاطا على إيدامها
مجتمع رجيم / وصفات اللحوم
كتبت :
ماما عبير
-
اليوم أقدم لكم طبخة ( البطاطا على إيدامها ) من مطبخي , و حصرياً على منتدى رجيم
هذه الطبخة مشتهرة عندنا و طريقتها سهلة
تابعوها معي و إن شاء الله بتعجبكم ..
المقادير:
حبة بطاطا كبيرة مقطعة مكعبات كبيرة
أرز
شعيرية
قطع لحم و لسلقها نحتاج /
ملعة كبيرة ملح
رشة فلفل أسمر
ملعقة بهار مشكل
وبصلة
و نصف راس ثوم مهروس يوضع كآخر خطوة قبل التقديم ..
..........
الطريقة :
- تسلق اللحمة كالمعتاد ..
[ بالنسبة لي أسلقها في قدر الضغط لمدة ساعة إلى ساعة و ربع , و أضفت لماء السلق بصلة و ملعقة بهار مشكل و ملح و رشة فلفل ]
- تقلى البطاطا و تترك على جنب
- تحمص الشعيرية بقليل من الزيت و تترك جانباً
- الآن و بعد استواء اللحم ينقل إلى قدر عادي مع مرقه بعد تصفيته ..
- يضاف له البطاطا المقلية
- يترك ليغلي غلوتين
- ثم نقدح الثوم المهروس و نصبه على الوجه و يصبح جاهز للتقديم ..
- يقدم مع الأرز
- يصفى الأرز المنقوع سابقاً من الماء , و يخلط مع الشعيرية
- يملح حسب الرغبة
- يضاف له كمية مناسبة من الماء
- و يترك على نار عالية حتى يغلي ثم نخفض النار إلى حين الاستواء
- يقدم الأرز و الإيدام
- يقدم معه الليمون لطعم ألذ
و ألف صحة وهنا
موضوع خاص بمسابقة رجيم الكبرى
شهر الخير مع منتدى رجيم غير