الخبز الصامولي

مجتمع رجيم المعجنات وَ السندويشات
الكاتبة: ماما عبير

الخبز الصامولي



أقدم لكم اليوم الخبز الصامولي من مطبخي و حصرياً لمنتدى رجيم
خبز شهي و فائق الطراوة

تابعوني مع الخطوات
و إن شاء الله بيعجبكم












المقادير /



4 كوب دقيق فاخر
* يمكن ان نحتاج الى ربع كوب اضافي [حسب نوعية الدقيق]

ملعقة كبيرة خميرة فورية

ملعقة صغيرة بيكنج باودر

كوب حليب سائل

1/2 كوب ماء

50 غرام زبدة أي حوالي 1/4 كوب

بيضة

2 ملعقة كبيرة سكر

1 1/2 ملعقة صغيرة ملح










................






الطريقة /

- نسخن الماء والحليب والزبدة معا حتى تذوب ثم نترك المزيج ليصبح فاتر

- نضع المقادير الجافة معا ثم نضيف لهم بيضة

- نبدا باضافة مزيج الحليب والزبدة بالتدريج مع الى الدقيق مع العجن الى ان يتكون عجينة ملساء متجانسة
* ممكن تحتاج القليل من الدقيق حسب نوع الدقيق الي استعملتيه كما ذكرت سابقاً

- نستمر في عجنها لمدة 10 دقائق متواصلة وهذا مهم حتى تتجانس العجينة ويشتد قوامها و تصبح مرنه

- ندهنها بقليل من الزيت النباتي ونغلفها بالنايلون اللاصق ونتركها لتختمر حوالي 20 دقيقة
* لاحظو هنا في الصورة قبل و بعد أن ارتاحت 20 دقيقة ..









- قطعيها الى كرات متساوية تقريبا

- نفرد كل كرة على حدى , و نبدا بلفها مع ضغط الاطراف الى الداخل [لنشكل لنا شكل الرغيف الصامولي]










- نرتبها على صينية مغلفة بورق القصدير ونتركها حتى يتضاعف حجمها
- يدهن الوجة بالقليل من الحليب السائل
- ثم ندهنها بقليل من الزبدة و نرش السمسم ..









- تخبز في فرن ساخن مسبقاً , حتى تنضج ثم تشغل الشواية من الأعلى و تحمر قليلاً لتكتسب لوناً ذهبياً










و صحة و هنا








موضوع خاص بمسابقة رجيم الكبرى
شهر الخير مع منتدى رجيم غير








الكاتبة: أميرةالياسمين

الكاتبة: بنت العمودي

شكرا على طريقة
الكاتبة: Coeur de Rjeem

تسلمي حبيبتي
شكلو يشهي
و شكرا على الطريقه السهله و الناجحه ماشاء الله
الكاتبة: زهرة الليمون

تسلمى حبيبتى على الخبز الرائع
الكاتبة: ~ عبير الزهور ~

يسلمو ايدينك حبيبتى
صامولى شكله طيب وطريقتك حلوة ماشاء الله
الصفحات 1 2 

التالي
السابق