معجنات تركية سهلة و سريعه بالصور و الخطوات
مجتمع رجيم / المعجنات وَ السندويشات
كتبت :
Coeur de Rjeem
-
تركيا سياحة في رمضان مجانا فقط هنا يمكنك السفر لتركيا و تذوق اطيب معجانتها دون فيزا او تكاليف فمع رجيم استمتع في رمضان برحلة الى اصالة العثمانيين الى تركيا الحضارة حصريا في منتدى رجيم


اهلا جميعا
لكل بلد مميزات و السائح دوما يبدأ باكتشاف شيئن في رحلته المناطق و الاشياء الاثريه و الاكل الخاص بالبلد
اليوم الموضوع عن اشهر معجنات تركيا اردوعان و السلطان سليمان


من اهم معجنات تركيا البيتزا التركية جميله الشكل لذيذه الذوق
عجينتها سهلة التحضير
3 كوب طحين + 3 ملاعق زيت زيتون + بيضه + ملح نخلطهم ثم نذيب في كوب حليب دافئ ملعقه كبيره خميره فوريه و ملعقه صغيره سكر نتركه 5 دقائق و نضيفه للطحين و نعجن 10 دقائق و نغطي العجينه و نتركها ترتاح .



نحضر الحشو
عاده ما يكون لحم مفروم بالكمون و الملح و الفلفل الاسود + بصل + فلفل + طماطم + بقدونس + نعناع جاف
نخلطهم و نطهوهم



اهم شي نضيف عصير ليمون قبل اضافه اللحم للعجين




نفرد العجينه و نضع الحشو في الوسط و نلف الجوانب على شكل قارب




نمزج ملعقة طحين + ملعقه كبيره حليب + صفار بيضه و توابل
و ندهن جوانب العجينه و نفرغ الباقي فوق الجبن المضاف للحم










الطريقه الثانيه للتقديم هي جعل العجينه دائرة و رفع الجوانب






مده الطهي من 20 الى 25 دقيقه في فرن مسخن

الوصفة الثانية من معجنات تركيا
خبز البيدا التركي
العجينة
4 مكيال طحين + مكيال و 3 ارباع حليب دافئ + ملعقة كبيره خميره فوريه + ملعقه كبيره سكر + ملعقة صغيره ملح +ملعقة كبيره فائضه زيت



نخلط النواشف و نضيف الزيت و الحليب و نعجن 10 دقائق
نترك العجينه ترتاح بعدها نعملها دائره و نتركها تتخمر ندهن و جهها بالبيض و الحليب و نعمل فيها اشكال بالاصابع و نرجع ندهنها و نرش سمسم و نطبخها في فرن مسخن








ما شاء الله







الوصفة الثالثه


هذا النوع يعد كثيرا في رمضان و يؤكل فورا فهو لا يخزن
3 اكواب طحين ملعقه صغيره خميره فوريه رشه ملح و نجمع بالحليب الدافئ
يمكنه طهوه فوق النار او في فرن

نتركه يرتاح 30 دقيقه
ندهن سطحه بزيت الزيتون و السمسم


هذه مطبوخه فوق الصاج






و هذه في الفرن








مسابقة شهر الخير مع رجيم غير 

في امان الله


اهلا جميعا

لكل بلد مميزات و السائح دوما يبدأ باكتشاف شيئن في رحلته المناطق و الاشياء الاثريه و الاكل الخاص بالبلد
اليوم الموضوع عن اشهر معجنات تركيا اردوعان و السلطان سليمان



من اهم معجنات تركيا البيتزا التركية جميله الشكل لذيذه الذوق
عجينتها سهلة التحضير

3 كوب طحين + 3 ملاعق زيت زيتون + بيضه + ملح نخلطهم ثم نذيب في كوب حليب دافئ ملعقه كبيره خميره فوريه و ملعقه صغيره سكر نتركه 5 دقائق و نضيفه للطحين و نعجن 10 دقائق و نغطي العجينه و نتركها ترتاح .



نحضر الحشو
عاده ما يكون لحم مفروم بالكمون و الملح و الفلفل الاسود + بصل + فلفل + طماطم + بقدونس + نعناع جاف
نخلطهم و نطهوهم



اهم شي نضيف عصير ليمون قبل اضافه اللحم للعجين





نفرد العجينه و نضع الحشو في الوسط و نلف الجوانب على شكل قارب




نمزج ملعقة طحين + ملعقه كبيره حليب + صفار بيضه و توابل
و ندهن جوانب العجينه و نفرغ الباقي فوق الجبن المضاف للحم










الطريقه الثانيه للتقديم هي جعل العجينه دائرة و رفع الجوانب






مده الطهي من 20 الى 25 دقيقه في فرن مسخن

الوصفة الثانية من معجنات تركيا
خبز البيدا التركي
العجينة
4 مكيال طحين + مكيال و 3 ارباع حليب دافئ + ملعقة كبيره خميره فوريه + ملعقه كبيره سكر + ملعقة صغيره ملح +ملعقة كبيره فائضه زيت



نخلط النواشف و نضيف الزيت و الحليب و نعجن 10 دقائق
نترك العجينه ترتاح بعدها نعملها دائره و نتركها تتخمر ندهن و جهها بالبيض و الحليب و نعمل فيها اشكال بالاصابع و نرجع ندهنها و نرش سمسم و نطبخها في فرن مسخن








ما شاء الله







الوصفة الثالثه


هذا النوع يعد كثيرا في رمضان و يؤكل فورا فهو لا يخزن
3 اكواب طحين ملعقه صغيره خميره فوريه رشه ملح و نجمع بالحليب الدافئ
يمكنه طهوه فوق النار او في فرن


نتركه يرتاح 30 دقيقه
ندهن سطحه بزيت الزيتون و السمسم


هذه مطبوخه فوق الصاج






و هذه في الفرن











في امان الله

كتبت :
أمواج رجيم
-
يممم يممممممي
اشكالهن شهية ولذيذة
تسلم الايادي ياقلبي
احلى تقييم لعيونك
اشكالهن شهية ولذيذة
تسلم الايادي ياقلبي
احلى تقييم لعيونك
كتبت :
Coeur de Rjeem
-
تسلمي حبيبتي
و مبارك الاسم الجديد :)
و مبارك الاسم الجديد :)
كتبت :
زهره الاسلام
-
واااااااااااااااااااو نهوله على الجمال المعجنات رائعه

ودى شكلها شهى ولذيذ جداااا
احلى تقيم لاحلى معجنات تركيه لاحلى نهوله

ودى شكلها شهى ولذيذ جداااا
احلى تقيم لاحلى معجنات تركيه لاحلى نهوله
