أرنب مشوى مع أرز بالخلطة بمكون سرى من ابتكارى بالصور التفصيلية

[TABLE1="width:95%;background-image:url('

مجتمع رجيم / وصفات اللحوم
وردة ورديه
اخر تحديث
أرنب مشوى مع أرز بالخلطة بمكون سرى من ابتكارى بالصور التفصيلية

[ALIGN=CENTER][TABLE1="width:95%;background-image:url('http://up.rjeem.com/uploads/14058927572.jpg');"][CELL="filter:;"][ALIGN=center]


أرنب مشوى فى الفرن بجميع أسراره من ابتكارى بمكون سرى
يضيف نكهة لا مثيل لها
طعم شهى ومميز والناس تفتكره انه جاهز من حلاوته
نكهاااته مميزة وجميلـة جداً
ومبهر بالبهارات والاعشاب من تركيبتى
وأرز بالخلطة على طريقتى طعم رائع ومميزة ونكهة غنية
align="left">ابتكارى التفصيلية 14058927571.jpg

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
أهلاً وسهلاً بكم
ابتكارى التفصيلية 000003254.gifابتكارى التفصيلية 000003254.gif
اليوم طبقنا مميز جداً يواجه بالعزومات بمكون سرى رهيب
الكل يسأل عنه ويقول عليه انه جاهز من مطعم
أرنب بالاعشاب والبهارات المدخنة
والبهارات أنا اللى عملاها بفضل الله
ارنب طعم ورائحة وشكل مالهوش وصف والحمدلله
وأرز بالخلطة ريحتتتتته وشكله وطعممممه واااو يممممى

نبدأ بسم الله الرحمن الرحيم
المقادير
ابتكارى التفصيلية 000002454.gifابتكارى التفصيلية 000002454.gif
ابتكارى التفصيلية 14058899262.jpg

أرنب
ابتكارى التفصيلية 14058899263.jpg
4 كوب أرز
ابتكارى التفصيلية 14058899265.jpg
1/2 كيلو كبدة
ابتكارى التفصيلية 14058899261.jpg
ابتكارى التفصيلية zyxr_0445.gifبهارات الأرنب ابتكارى التفصيلية zyxr_0445.gif
كوب زبادى
ملعقة كبيرة دبس رمان
ملعقة كبيرة كاتشب
ملعقة كبيرة صوص باربكيو
ملعقة كبيرة مستردة
ملعقة صغيرة بابريكا
ملعقة صغيرة كركم
ملعقة كبيرة كارى
ملعقة كبيرة زعتر برى
ملعقة كزبرة حب
ملعقة حبهان حب
ملعقة صغيرة ثوم بودر
ملعقة صغيرة بصل بودر
ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
ورق لورا حوالى 7 ورقات

ملعقة صغيرة كركم
3 ليمون مج
فف
ملعقة فلفل اسمر
ملح حسب الرغبة

المكون السرى
قراصيا ومشمش مجفف
حوالى 7 قراصيا و7مشمش
ابتكارى التفصيلية 000003254.gifابتكارى التفصيلية 000003254.gifابتكارى التفصيلية 000003254.gifابتكارى التفصيلية 000003254.gif:00000 3254:ابتكارى التفصيلية 000003254.gifابتكارى التفصيلية 000003254.gif
ابتكارى التفصيلية zyxr_0445.gifبهارات الأرزابتكارى التفصيلية zyxr_0445.gif
2 ملعقة كبيرة سكر
2ملعقة قرفة مطحونة
ملعقة صغيرة ثوم بودر
ملعقة صغيرة بصل بودر
ملعقة صغيرة بابريكا
ملعقة صغيرة بهارات مشكلة
4فص ثوم مطحونين

ابتكارى التفصيلية smile15.gifابتكارى التفصيلية smile15.gif
الزينة
بندق وزبيب ولوز وسودانى مقليين مع ملعقة سمن

طريقة التحضير
ابتكارى التفصيلية 14058911373.jpg
نخلط بهارات الارنب مع بعضها مع دبس الرمان والكاتشب
وصلصة الباربكيو والمستردة والزبادى
وندهن الارنب كلـه من جميع الجوانب ومن الداخل والخارج
ونضع بداخله نصف عدد القراصيا والمشمش
ونتركه ينقع مدة على الأقل 4 ساعات حتى يمتص النكهة
ونترك نصف مقدار الزعتر والثوم والبصل والبابريكا حتى نضيفهم اثناء الطهى
لتعزيز النكهة وجعلها غنيييية ابتكارى التفصيلية 000003254.gif
ابتكارى التفصيلية 14058911374.jpg
نضع سمن وزيت فى القدر
ونحمص البهارات الصحيحة
ورق اللورا والليمون المجفف والحبهان أولاً
حتى نستخلص منهم النكهة والشوربة تصبح غنية بطعهم البهارات المحمصة
ذات النكهة الطيبة
ثم نضع البصل ونتركه حتى يصبح ذهبى فاتح
ابتكارى التفصيلية 14058911375.jpg
ثم نضع المقدار المتبقى من القراصيا والمشمش
والثوم المفروم
ونقلب جيداً
ابتكارى التفصيلية 14058915191.jpg
ثم نضع ارنوبنا الجميل ونشوحه
ليه ؟
لان الارنب لما يتشوح الأول اللحم وطبقة البهارات والزبادى والصوصات
هتتكرمل وتعطينا طعم مميز ونكهة أطيب وأطيب
ويعطينا لون جميل ايضاَ

ابتكارى التفصيلية 14058915192.jpg
ثم نغمره بالماء ونضع المقدار المتبقى من البهارات والملح
ونتركه حتى تمام النضج
ابتكارى التفصيلية 14058915193.jpg
ثم نقوم بتحضير ملعقة صلصة
ابتكارى التفصيلية 14058915194.jpg
ونذوبها في مقدار من شوربة الارنب
ابتكارى التفصيلية 14058915195.jpg
ثم نقوم بتحضير صينية وندهنها زبدة او زيت
ونضع الارنب فيهـا
ونضع عليه الصلصة اللى احنا جهزناها وندخله الفرن لمدة 10 دقائق
ثم نفتح عليه الشواية من الناحيتين لمدة 5 دقائق
ابتكارى التفصيلية 000003254.gifابتكارى التفصيلية 000003254.gif
ننتقل الى مرحلة الأرز
ابتكارى التفصيلية 14058918281.jpg
نضع سمن وزيت فى القدر ثم نشوح الأرز فيهم
وعليهم ملعقة واحدة قرفة
ونقلب جيداً الى ان يتشوح الأرز
الرائحة هنا تدووووووخ من جمااالها
ابتكارى التفصيلية 14058918282.jpg
نقوم بتحضير وعاء أخر ونضع فيه السكر
حتى يتكرمل
ملحوظة مهمة جداً لا تقلبوا السكر بالملعقة
فقط قوموا بهز الطاسة أو القدر
ابتكارى التفصيلية 14058918285.jpg
ثم قوموا بوضع 2 كوب ماء وعليهم ملعقة صلصة
ونقلب جيدااا ونتركهم حتى الغليان
ابتكارى التفصيلية 14058918283.jpg
ثم نضع مرقة السكر على الأرز
ونكمل بمرقة الأرنب الى ان يصبح الماء فوق مستوى الأرز بنصف عقلة اصبع
كما موضح فى الصورة
ثم نضع باقى بهارات الأرز ونقلب جيداً
ثم نتركه على نار عالية الى ان يشرب ماءه
ثم نقلبه ونخفض النار ونغطيه ونتركه الى ان ينضج
ابتكارى التفصيلية 14058918284.jpg

نقوم بعمل الكبدة مع زيت وملعقة ثوم مفروم
مع فلفل اسمر وملح وملعقة خل

ابتكارى التفصيلية 000003254.gifابتكارى التفصيلية 000003254.gif
وهذا هو شكل طبقنا

ابتكارى التفصيلية 14058923731.jpg

ابتكارى التفصيلية 14058923732.jpg

ابتكارى التفصيلية 14058923733.jpg

ابتكارى التفصيلية 14058923734.jpg

ابتكارى التفصيلية 14058923735.jpg

ابتكارى التفصيلية 00000245.gifابتكارى التفصيلية 00000245.gif
ان شاء الله يكون طبق اليوم نال اعجابكم
انتظرونى مع طبق جديد واسرار جديدة

ابتكارى التفصيلية smile04.gifمسابقة شهر الخير مع منتدى ريجيم غيرابتكارى التفصيلية smile04.gif

دمتم بألف خير

[/ALIGN]
[/CELL][/TABLE1][/ALIGN]
أمواج رجيم
يممم يممي
شكله شهي ولذيذ ومغري
تسلم الايادي ياقلبي
احلى تقييم لعيونك
في انتظار المزيد من اكلاتك السرية
زهرة الليمون
تسلمى حبيبتى
أم عمر و توتة
سلمت يداك حبيبتى على الطبق الشهى..

الـــــــــــــــف هـنـا و عافــــــــيـــة..
وردة ورديه
class="quote">اقتباس : المشاركة التي أضيفت بواسطة أمواج رجيم:
يممم يممي
شكله شهي ولذيذ ومغري
تسلم الايادي ياقلبي
احلى تقييم لعيونك
في انتظار المزيد من اكلاتك السرية
شكراً حبيبتى لمرورك الجميل
جزاكِ الله الف خير
انرتى الموضوع بحضورك
كل الود
وردة ورديه
class="quote">اقتباس : المشاركة التي أضيفت بواسطة زهرة الليمون:
تسلمى حبيبتى
الله يسلمك حبيبتى
شكراً لمرورك الجميل
وفى انتظار طلتك الجميلة دوماً

دمتى فى حفظ الله ورعايته
الصفحات 1 2 

التالي

شاورما الفراخ من مطبخ زهورة

السابق

بانيه الفراخ بطريقة زهورة وخلطة سرية

كلمات ذات علاقة
أرز , مروة , مشوي , التفصيلية , ابتكاري , بمكون , بالخلطة , بالصور , شرح