مجتمع رجيموصفات اللحوم

أرنب مشوى مع أرز بالخلطة بمكون سرى من ابتكارى بالصور التفصيلية

[ALIGN=CENTER][TABLE1="width:95%;background-image:url('http://up.rjeem.com/uploads/14058927572.jpg');"][CELL="filter:;"][ALIGN=center]


أرنب مشوى فى الفرن بجميع أسراره من ابتكارى بمكون سرى
يضيف نكهة لا مثيل لها
طعم شهى ومميز والناس تفتكره انه جاهز من حلاوته
نكهاااته مميزة وجميلـة جداً
ومبهر بالبهارات والاعشاب من تركيبتى
وأرز بالخلطة على طريقتى طعم رائع ومميزة ونكهة غنية


السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
أهلاً وسهلاً بكم

اليوم طبقنا مميز جداً يواجه بالعزومات بمكون سرى رهيب
الكل يسأل عنه ويقول عليه انه جاهز من مطعم
أرنب بالاعشاب والبهارات المدخنة
والبهارات أنا اللى عملاها بفضل الله
ارنب طعم ورائحة وشكل مالهوش وصف والحمدلله
وأرز بالخلطة ريحتتتتته وشكله وطعممممه واااو يممممى

نبدأ بسم الله الرحمن الرحيم
المقادير


أرنب

4 كوب أرز

1/2 كيلو كبدة

بهارات الأرنب
كوب زبادى
ملعقة كبيرة دبس رمان
ملعقة كبيرة كاتشب
ملعقة كبيرة صوص باربكيو
ملعقة كبيرة مستردة
ملعقة صغيرة بابريكا
ملعقة صغيرة كركم
ملعقة كبيرة كارى
ملعقة كبيرة زعتر برى
ملعقة كزبرة حب
ملعقة حبهان حب
ملعقة صغيرة ثوم بودر
ملعقة صغيرة بصل بودر
ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
ورق لورا حوالى 7 ورقات

ملعقة صغيرة كركم
3 ليمون مج
فف
ملعقة فلفل اسمر
ملح حسب الرغبة

المكون السرى
قراصيا ومشمش مجفف
حوالى 7 قراصيا و7مشمش
:00000 3254:
بهارات الأرز
2 ملعقة كبيرة سكر
2ملعقة قرفة مطحونة
ملعقة صغيرة ثوم بودر
ملعقة صغيرة بصل بودر
ملعقة صغيرة بابريكا
ملعقة صغيرة بهارات مشكلة
4فص ثوم مطحونين


الزينة
بندق وزبيب ولوز وسودانى مقليين مع ملعقة سمن

طريقة التحضير

نخلط بهارات الارنب مع بعضها مع دبس الرمان والكاتشب
وصلصة الباربكيو والمستردة والزبادى
وندهن الارنب كلـه من جميع الجوانب ومن الداخل والخارج
ونضع بداخله نصف عدد القراصيا والمشمش
ونتركه ينقع مدة على الأقل 4 ساعات حتى يمتص النكهة
ونترك نصف مقدار الزعتر والثوم والبصل والبابريكا حتى نضيفهم اثناء الطهى
لتعزيز النكهة وجعلها غنيييية

نضع سمن وزيت فى القدر
ونحمص البهارات الصحيحة
ورق اللورا والليمون المجفف والحبهان أولاً
حتى نستخلص منهم النكهة والشوربة تصبح غنية بطعهم البهارات المحمصة
ذات النكهة الطيبة
ثم نضع البصل ونتركه حتى يصبح ذهبى فاتح

ثم نضع المقدار المتبقى من القراصيا والمشمش
والثوم المفروم
ونقلب جيداً

ثم نضع ارنوبنا الجميل ونشوحه
ليه ؟
لان الارنب لما يتشوح الأول اللحم وطبقة البهارات والزبادى والصوصات
هتتكرمل وتعطينا طعم مميز ونكهة أطيب وأطيب
ويعطينا لون جميل ايضاَ


ثم نغمره بالماء ونضع المقدار المتبقى من البهارات والملح
ونتركه حتى تمام النضج

ثم نقوم بتحضير ملعقة صلصة

ونذوبها في مقدار من شوربة الارنب

ثم نقوم بتحضير صينية وندهنها زبدة او زيت
ونضع الارنب فيهـا
ونضع عليه الصلصة اللى احنا جهزناها وندخله الفرن لمدة 10 دقائق
ثم نفتح عليه الشواية من الناحيتين لمدة 5 دقائق

ننتقل الى مرحلة الأرز

نضع سمن وزيت فى القدر ثم نشوح الأرز فيهم
وعليهم ملعقة واحدة قرفة
ونقلب جيداً الى ان يتشوح الأرز
الرائحة هنا تدووووووخ من جمااالها

نقوم بتحضير وعاء أخر ونضع فيه السكر
حتى يتكرمل
ملحوظة مهمة جداً لا تقلبوا السكر بالملعقة
فقط قوموا بهز الطاسة أو القدر

ثم قوموا بوضع 2 كوب ماء وعليهم ملعقة صلصة
ونقلب جيدااا ونتركهم حتى الغليان

ثم نضع مرقة السكر على الأرز
ونكمل بمرقة الأرنب الى ان يصبح الماء فوق مستوى الأرز بنصف عقلة اصبع
كما موضح فى الصورة
ثم نضع باقى بهارات الأرز ونقلب جيداً
ثم نتركه على نار عالية الى ان يشرب ماءه
ثم نقلبه ونخفض النار ونغطيه ونتركه الى ان ينضج


نقوم بعمل الكبدة مع زيت وملعقة ثوم مفروم
مع فلفل اسمر وملح وملعقة خل


وهذا هو شكل طبقنا












ان شاء الله يكون طبق اليوم نال اعجابكم
انتظرونى مع طبق جديد واسرار جديدة

مسابقة شهر الخير مع منتدى ريجيم غير

دمتم بألف خير

[/ALIGN]
[/CELL][/TABLE1][/ALIGN]
يممم يممي
شكله شهي ولذيذ ومغري
تسلم الايادي ياقلبي
احلى تقييم لعيونك
في انتظار المزيد من اكلاتك السرية
تسلمى حبيبتى
سلمت يداك حبيبتى على الطبق الشهى..

الـــــــــــــــف هـنـا و عافــــــــيـــة..
اقتباس : المشاركة التي أضيفت بواسطة أمواج رجيم:
يممم يممي
شكله شهي ولذيذ ومغري
تسلم الايادي ياقلبي
احلى تقييم لعيونك
في انتظار المزيد من اكلاتك السرية
شكراً حبيبتى لمرورك الجميل
جزاكِ الله الف خير
انرتى الموضوع بحضورك
كل الود
اقتباس : المشاركة التي أضيفت بواسطة زهرة الليمون:
تسلمى حبيبتى
الله يسلمك حبيبتى
شكراً لمرورك الجميل
وفى انتظار طلتك الجميلة دوماً

دمتى فى حفظ الله ورعايته
1 2 
كلمات ذات علاقة
أرز , مروة , مشوي , التفصيلية , ابتكاري , بمكون , بالخلطة , بالصور , شرح