معجنات جزائرية تقليدية بالخطوات و الصور

معجنات جزائرية تقليدية بالخطوات و الصور لمن يرغبن في تعلم و معرفه بعض انواع هذه المعجنات الرائعة فالجزائر تتصدر المرتبه الثالثه عالميا من حيث...

مجتمع رجيم / المعجنات وَ السندويشات
Coeur de Rjeem
اخر تحديث

معجنات جزائرية تقليدية بالخطوات و الصور

معجنات جزائرية تقليدية بالخطوات و الصور

معجنات جزائرية تقليدية بالخطوات و الصور لمن يرغبن في تعلم و معرفه بعض انواع هذه المعجنات الرائعة فالجزائر تتصدر المرتبه الثالثه عالميا من حيث المعجنات سواء المالحه او الحلوة
جزائرية 14063020583.jpg
جزائرية d7.gif
الوصفة الاولى جزائرية 000003254.gif
اوراق الديول او الملسوقه هي الاوراق التي بعد الحشو تسمى بوراك جزائرية smile15.gif
الوصفه سهله جداااا
نصف كوب سميد رقيق + نصف كوب طحين +رشه ملح + كوب ماء +ملعقة صغيره زيت
نخلطهم بالخلاط 5 دقاق و نتركها ترتاح ساعتين
نحضر مقله غير لاصقة فوق حمام مائي و بواسه الفرشاه ندهن المقلاة
الصور توضح ذلك
جزائرية 14063019104.jpg
جزائرية smile11.gifجزائرية smile11.gifجزائرية smile11.gif
جزائرية 14063019105.jpg
جزائرية smile11.gifجزائرية smile11.gifجزائرية smile11.gif
راح تلاحظي انها تنشال بسهوله من المقلاه
جزائرية 14063019731.jpg
نحطها فوق مناديل قماشيه و نغطيها و ندهنها بالقليل من الزيت قبل وضع اخرى فوقها
جزائرية 14063019732.jpg
جزائرية smile11.gifجزائرية smile11.gifجزائرية smile11.gif
جزائرية 14063019733.jpg
جزائرية smile11.gifجزائرية smile11.gifجزائرية smile11.gif

ناتي للحشو
بالنسبة لسكان الجزائر العاصمة ( مدينتي) فنسميه بوراك و ياتي على شكل سيجار
الحشو يكون بتقطيع البصل جوانح + ملح و قرفه و فلفل و القليل من الزيت على نار هادئه و نضيف له لحم مفروم و حين ينضج نضيف بيض و نخلط جيدا
نضع الحشوه في بدايه الورقه و نلف و نقليها جزائرية smile04.gifجزائرية smile04.gif
جزائرية 14063020585.jpg
نقدمه مع الليمون
جزائرية d7.gif
الطريقه الثانيه هي طريقه مدن الشرق الجزائري و تسمى بالبريك
حشوتها عاده هي
بطاطا مسلوقه و مهروسه بقدونس بصل جبن زيتون تونه او دجاج او لحم مفروم او جمبري او سمك ...
جزائرية 14063020205.jpg
التشكيل الان
هناك مربع او مستطيل او نصف دائره او مثلث جزائرية smile04.gifجزائرية smile04.gif
البدايه تكون بوضع البطاطا و باقي المكونات و كسر بيضه في الوسط و غلق الورقه و القلي جزائرية smile22.gifجزائرية smile22.gif
مع التعود راح يكون الامر سهل لانو يجب السرعه هنا لكي لا تتقطع الورقه جزائرية smile22.gif
جزائرية 000003254.gifالمربع نضع الحشو في الوسط في صحن غميق قليلا و نضيف البيضه و نغلق على 4 و نقليها
جزائرية 14063020584.jpg
جزائرية 000003254.gifجزائرية 000003254.gifجزائرية 000003254.gif
نصف دائره نضع الحشو هكدا
جزائرية 14063020581.jpg
و البيضه و نغلق على اثنين و في المقلاه
جزائرية 14063020582.jpg
جزائرية 000003254.gifجزائرية 000003254.gifجزائرية 000003254.gif
المستطيل مثل المربع لكن الحشو تكون اكبر و اطول
اما المثلث فنطبق الورق نتحضل على مربع نضع الحشو كمربع اخر و البيضه في الوسط و نغلق بشكل مثلث
جزائرية 14063020583.jpg
جزائرية d7.gif
يتبع

المصدر: مجتمع رجيم


lu[khj [.hzvdm jrgd]dm fhgo',hj , hgw,v

Coeur de Rjeem
اخر تحديث

الوصفة الثانيه
هو البغرير او لغرايف او القرصه اسمه يتغير من مدينة لاخرى يمكن اكله حلو باضافه الزبده و العسل او السكر او اكله مالحا باضافه خليط خضر و تغطيته بحبة اخرى

الوصفة
2 كوب سميد رقيق
نصف كوب نشاء
3 كوب ماء دافئ
رشه ملح و سكر
ملعقةو نصف صغيرة خميره فوريه
نخلط جيدا في الخلاط حوالي 7 دقائق
نتركه يرتاح ربع الى نصف ساعه
نسخن مقلاه غير لاصقه و نحط فيها من الخليط راح تلاحظي ظهور ثقوب و هذا معناه الوصفه نجحت
اترككم مع الصور






الوصفة الثالثه
اوراق الرقاق او الشخشوخه او الثريد
العجينه سرها هو العجن الجيد مكوناتها
سميد + ملح + ماء
عندما تصبح العدينه تصدر فرقعات فهذا معناه انها عجنت جيد

نشكلها دائره بعد دهن اليد بالزيت ثم دوائر صغيره و دهنها بالزيت نغطيها بكيس بلاستيكي و نتركها ترتاح

الان نفتحها براحه اليد و بمساعده الزيت ورقه شفافه نضعها فوق الصاج و نقلبها و نضع ورقه فوقها و هكذا




يمكن طهوها بطريقتين
حلو بتقطيعها طوليا و طهوها فوق البخار مع اضافه الزبده و المكسرات و لعسل و ماء الورد
او بمرق لحم احمر
كنت قد نزلت الوصفة في المنتدى

الوصفة الرابعة
الزفيطي هو من اشهر وصفات مدينه جزائريه اسمها بوسعاده
نعجن السميد بالماء و الملح و نطهوه فوق صاج

العجينه يابسه

نفتته
و نشوي فلفل حار و طماطم و ثوم و سهم
هناك شيء خاص للهرس في المنطقة
نضيف الخبز المفتت و نواصل الهرس فنتحصل على



من اشهى المقبلات التي اكلتها في حياتي

اتمنى ان الوصفات راقت لكم و كيف لا تروق و هي من الجزائر بايدي نهوله الجزائرية

دمتم بخير
مسابقة شهر الخير على رجيم غير
أمواج رجيم
اخر تحديث
يممم يمممي
يسلمو ايدينك ياقلبي
شكلها شهي ولذيذ
شهيتيني
Coeur de Rjeem
اخر تحديث
class="quote">اقتباس : المشاركة التي أضيفت بواسطة أمواج رجيم:
يممم يمممي
يسلمو ايدينك ياقلبي
شكلها شهي ولذيذ
شهيتيني
الله يسلمك امواج تسلمي على المرور حبيبتي
اغاريد & رجيم
اخر تحديث
اه قلبي الصغير لا يتحمل
هههه
شو هاد يشهيييييي حرام الان تسحر ما و كاعدة اتشهينا
و ان شاء الله الجزائر تصير الاولى عالمين قريبا بفضل و جودك يا عسل
الماسه تحب الوناسه
اخر تحديث
يعطيك الف عافيه
تسسسسسسسلم يدك
الصفحات 1 2  3 

التالي

العجينة السحرية اللذيذة

السابق

بيتزا سريعة وشهية

كلمات ذات علاقة
معجنات , الصور , بالخطوات , تقليدية , جزائرية