صدور دجاج محشية فى الفرن مشوية مع صوص منكه بنكهتها الشهية من ابتكارى
مجتمع رجيم / وصفات اللحوم
نبدأ بسم الله الرحمن الرحيم
المقادير
نصف كيلو صدور دجاج
ربع كوب زيتون
فص ثوم
ملعقة كبيرة كارى
ملعقة صغيرة زعتر
ملعقة صغيرة سمسم
ملعقة صغيرة ثوم بودر
ملعقة صغيرة بصل بودر
2 ملعقة كبيرة جبن فيتا
ربع كوب زيت زيتون
ملعقة صغيرة فلفل اسمر
ملحوظة هامة
خلى بالكم من الملح لا نضع ملح هنا
لان الفيتا والمستردة والزيتون والمايونيز فيهم ملح
ملعقة كبيرة مايونيز
2ملعقة صغيرة مستردة
ملعقة واحدة كبيرة من الصوص اللى احنا عملناه هنا
نزلت لكم طريقته فى هذا الموضوع أخواتى الغاليات
http://forum.rjeem.com/t156728.html
نقطع الزيتون قطع صغيرة ونضعه على الخلطة كلها ونحشى بها صدور الدجاج
ونغلقها جيداً بعود الاسنان
نحضر طاسة ونضع فيها زبدة وزيت
ونشوح فيها الدجاج على كل جانب
ولا نقلبه كثيراً
الى ان يأخذ هذا اللون ثم ندخله الفرن على درجة حرارة 180 لمدة 20 دقيقة
نخرج الدجاج من الفرن
ونضع الصينية التى كان بها الدجاج
على النار لان بها عصارة الدجاج كلها والمزيج الشهى من نكهته الجميلة
ونتركها الى ان تتحول الى اللون البنى الغامق جداً
ثم نضع عليها كوب من مرقة الدجاج سنجد انها تفور وكل العصارات تختلط بالمرقة
وبذلك يكون عندنا صوص شهى جداً منكه بنكهة الدجاج الرهييييبة
ملحوظة هامة
لو استخدمتوا مرقة دجاج شوربة لا تحتاجون الى دقيق
أما اذا استخدمتوا مكعبات مرقة دجاج قوموا بوضع 2 ملعقة صغيرة دقيق
حتى يثقل الصوص ويكون لهم قوام كريمى رائع