بروفيترول أنيق ومميز اشهى بروفيترول بالشرح الدقيق بالصور بروفيترول 2014
مجتمع رجيم / ركن الحلويات
كتبت :
وردة ورديه
-
[ALIGN=CENTER][TABLE1="width:95%;background-image:url('http://up.rjeem.com/uploads/14064090482.jpg');"][CELL="filter:;"][ALIGN=center]
بروفيترول حلو وراقى
مميز جداً ولذيييييذ
والاهم ان مقاديره مظبوطة مية فى المية
يعنى مطابقة لمواصفات البروفيترول الصحيحة
كل حبة بروفيترول منفوخة ولها قشرة كرسبى من فوق
ولونها فاتح ورائع جداً
وطعمه يممممممممى وسهل وسريع
align="right">
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته بروفيترول حلو وراقى
مميز جداً ولذيييييذ
والاهم ان مقاديره مظبوطة مية فى المية
يعنى مطابقة لمواصفات البروفيترول الصحيحة
كل حبة بروفيترول منفوخة ولها قشرة كرسبى من فوق
ولونها فاتح ورائع جداً
وطعمه يممممممممى وسهل وسريع
align="right">
أهلاً وسهلاً بكم اخواتى الغاليات
الحلو لليوم راائع جداً انا شخصياً مدمناااه من جماله
شيك جداً ينفع فى العزومات والبوفيهات
تقدميه وكلك ثقة
بحثت كثيراً عن وصفات خاصة بالبروفيترول
ولكن كانت اغلبها ناقصة شئ او غير مظبوطة
لذلك أقدم لكم اليوم وصفة رائعة جداً بمقادير مظبوطة
بعد تجارب لوصفات اخرى
واذا تريدين زيادة ضاعفى المقادير
هو أصوله فرنسية وتستطيعى تبدعى بالحشوات
لان الطعام فن لا يجب ان تأخذى الوصفة وتقفى عندها فقط
بل اجعلى عنوانك الابداع اثبتى ذوقك ووجودك فى فن الطعام
المقادير
2بيضة
نصف كوب دقيق
نصف كوب ماء عادى
ربع كوب زبدة
شوفتوا ازاى المقادير بسيطة نركز فى تكنيك وصفتنا الحلوة اليوم
فى قدر على النار نضيف الزبدة والماء الى ان يبدأو فى مرحلة الغليان
نضع الدقيق كله مرة واحدة ونقلب بواسطة ملعقة خشبية
ونقلب جيداً الى ان تتكون معنا كرة من الدقيق
ثم نضيف البيض بيضة بيضة ونضربهم بواسطة مضرب كهربائى
ثم نشكل الخليط على شكل كرات
وندخلها فرن على درجة حرارة 180 درجة لمدة 10 الى 15 دقيقة
هنا خرجت من الفرن شايفين ازاى منفوخة ولونها جمييل ولها قرمشة عجيبة من فوق
نبدأ بالحشوة
الحشوات متعددة لكن أنا احب اكتر شئ هى حشوة الكريم باتسيير
اممممم يمممى ومحببة الى قلوب الصغار والكبار خصوصاً مع كراميل
ولا فيه احلى من كدة
مقادير الكريم باتسيير
كوب حليب
3 صفار بيض
فانيليا
2ملعقة كبيرة نشا
ربع كوب سكر
طريقة التحضير
نضع الحليب يغلى مع الفانليا والرائحة تجنن
نخلط بقية المقادير فى الخلاط الكهربائى
وعندما يغلى اللبن نضع ربع كوب من اللبن على الخليط
ونقليه جيداً حتى لا نسلق البيض
ونرفع حرارة الخليط
ثم نضع الخليط على اللبن ونقلب جيداً الى ان يجهز لدينا الكريم باتسيير
وهنا شكل الكريم باتسسير
نغطيه بطبقة نايلون على ان يلامس النايلون وجهه حتى لا يكون قشرة
وأخيراً انتهينا
الان دور الحشوة
فى اسفل كل حبة من البروفيترول نعمل شق بالسكين ونحشيها
وعندما ننتهى من كل كرات البروفيترول
نقدمه
وهذا هو الشكل النهائى
زينته بكريم كراميل
ان شاء الله يكون حلو اليوم عجبكم
انتظرونى مع حلو جديد فى بيتنا بيت الابداع ريجيم
مسابقة شهر الخير مع منتدى ريجيم غير
دمتم فى حفظ الله ورعايته