حلويات رجيم 2014 حلويات جزائرية تقليدية بالصور و الخطوات

حلويات رجيم 2014 حلويات جزائرية تقليدية بالصور و الخطوات التوضيحية لاشهى الحلويات الجزائريه العاصمية . كنت من قبل قد وضعت ملفا يحتوي على الحلويات...

مجتمع رجيم / ركن الحلويات
Coeur de Rjeem
اخر تحديث
حلويات رجيم 2014 حلويات جزائرية تقليدية بالصور و الخطوات

حلويات رجيم 2014 حلويات جزائرية تقليدية بالصور و الخطوات التوضيحية لاشهى الحلويات الجزائريه العاصمية .
كنت من قبل قد وضعت ملفا يحتوي على الحلويات التقليدية الجزائرية الكثيره ماشاء الله و هذه باقي ما لم اضعه
2014 جزائرية 14064613841.jpg
2014 جزائرية d7.gif
الوصفة الاولى هي القروط كما يسمى في العاصمةو يسمى ايضا المقروض في بعض المدن
هذا المقروط هو سلطان صينيه الشاي و سلطان حلويات العاصمة
من المعروف في العاصمة ان الحلويات المعسلة اي التي تغطس في العسل تقدم مع الشاي اما المسكره و الملبسة تقدم مع القهوه و الحليب 2014 جزائرية smile11.gif
2014 جزائرية d7.gif
نعود للوصفه
نحتاج
3 مكيال سميد خشن + مكيال طحين + رشه ملح + مكيال سمن ذائب و سخن
نمزج النواشف ثم نضيف السمن نحرك جيدا و نغطيه جيدا نتركه ليله كامله
2014 جزائرية 14064612983.jpg
و في الصباح نضيف ماء زهر ممزوج بالماء و نجمع مع الدلك الخفيف 2014 جزائرية smile04.gif2014 جزائرية smile04.gif
نقوم بتشكيل العجينة على شكل حربوش
2014 جزائرية smile04.gif2014 جزائرية smile04.gif
2014 جزائرية 14064612984.jpg
و بالاصبع الصغير نضغط مرتين لنشكل هذه الحفره
الحشو هنا يمكن ان يكون تمر لكن في العاصمة هو لوز
3 مكيال لوز مطحون + مكيال سكر + قليل من القرفة و نجمع بماء الزهر
2014 جزائرية 14064612985.jpg
نجمع الحواف جيدا و نعيد تشكيل الحربوش و نقطع مربعات مائلة
2014 جزائرية 14064613421.jpg
نقليه في زيت سخن و قدر عميق
2014 جزائرية 14064613422.jpg
2014 جزائرية smile11.gif2014 جزائرية smile11.gif
2014 جزائرية 14064613423.jpg
2014 جزائرية smile11.gif2014 جزائرية smile11.gif
نضعه في عسل مسخن فورا و يزين باللوز المطحون من فوق
بسم الله ماشاء الله
2014 جزائرية 14064613425.jpg
2014 جزائرية 000003254.gif2014 جزائرية 000003254.gif
2014 جزائرية 14064613841.jpg
2014 جزائرية d7.gif
الوصفة الثانية
حلوى المشط اسمها هكذا لان تشكيلها يكون بمشط -( اكيد جديد و نظيف )
2014 جزائرية 14064616211.jpg
2014 جزائرية smile04.gif2014 جزائرية smile04.gif2014 جزائرية smile04.gif
العجينة
3 مكيال طحين + مكيال زبدة ذائبة + رشه ملح + قليل من ماء الزهر ممزوج بالماء
هذه العجينة هي نفسها عجينو البقلاوة
كلما ارتاحت كان افضل يعني ممكن تركها يوم كامل
2014 جزائرية 14064612981.jpg
2014 جزائرية smile11.gif2014 جزائرية smile11.gif
نفرد العجينة على شكل مستطيل
2014 جزائرية 14064614175.jpg
و نضع جزء منها فوق المشط مع الضغط الجيد حتى تظهر لنا اسنان المشط
2014 جزائرية 14064614601.jpg
نضع الحشو في الجهة المقابله
2014 جزائرية smile11.gif الحشو هو 3 مكيال لوز + مكيال سكر + قرفه و نجمع بماء الزهر حتى تتكون لنا عجينة2014 جزائرية smile11.gif
2014 جزائرية smile11.gif2014 جزائرية smile11.gif2014 جزائرية smile11.gif
2014 جزائرية 14064614602.jpg
نلف جيدا
2014 جزائرية 14064614603.jpg
2014 جزائرية 000003254.gif2014 جزائرية 000003254.gif
و نشكل
2014 جزائرية 14064614604.jpg
2014 جزائرية 000003254.gif2014 جزائرية 000003254.gif
2014 جزائرية 14064614605.jpg
2014 جزائرية 000003254.gif2014 جزائرية 000003254.gif
نتحصل على هذا الشكل
2014 جزائرية 14064615241.jpg
و نضع حبة لوز في الوسط
2014 جزائرية 14064615242.jpg

نطهوها في فرن متوسط الحراره مع الحرص على بقائها بيضاء من فوق 2014 جزائرية smile04.gif
و نضعها في عسل مضاف له ماء زهر فور خروجها و تكرر عملي التعسيل 3 مرات
2014 جزائرية 14064615243.jpg
2014 جزائرية smile11.gif2014 جزائرية smile11.gif
2014 جزائرية 14064615244.jpg
ما شاء الله 2014 جزائرية 000003254.gif2014 جزائرية 000003254.gif
2014 جزائرية d7.gif
يتبع
2014 جزائرية d7.gif
Coeur de Rjeem
الوصفة الثالثه
هي البقلاوة هي نفس عجينة حلوى المشط
نقسمها 9 كرات و نتركها ترتاح

على الاقل ساعتين

بنشابه نقوم ببسط العجينة رقيقة جدا جدا و ندهن ما بين طبقه و اخرى
نضع من تحت 5 اوراق عجينة
نضيف الحشو
في العاصمة يكون لوز و هناك مدن تحشيها بالجوز و اخرى بمزجهما
اللوز هو 3 مكيال لوز + مكيال سكر و نرش بماء الزهر حتى نتحصل على حبيبات رمليه

نضع الحشو و بعدها نضيف 4 طبقات من العجينو بنفس الطريق الاولى
بين كل طبقه و اخرى نمسح بالزبده السابحه

و بعدها نقطع معينات او مربعات و نرش حبة اللوز في الوسط
تدخل في فرن و تطبخ على نار هادئة و فور خروجها نصب فوقها عسل بارد
و الان اترككم مع الصور .
بعد التقطيع


بعد صب العسل

للعلم اول مره اعمل البقلاوة متعوده ماما الله يحفظها هي من تعملها


و للعلم ايضا تخلي الواحد يتكلم مع نفسو و هو يعملها


ما شاء الله



الوصفة الرابعه و الخامسه معا

حلوى الطابع هي من الحلويات الموجوده في البيوت الجزائريه دوما سهله جدا و تسميتها اتت لان شكلها مختلف و متنوع
انا اخترت شكل عباد الشمس و القلوب
وصفتها هي

كوب زيت + 5 بيض + مبشور قشور الليمون +كوب سكر + 1 خميره حلويات +نجمع بالطحين
و نفردها و نشكلها
ندهن السطح بالحليب و عاده نضع الفارميسال الملونه
انا حطيتها و حطيت لوز مبشور ايضا

اترركم مع الصور








روعه لما تقدم مع عصير ليمون بارد

اخر وصفه هي الصابليه و عندنا يقدم بمربى المشمش و يرش بسكر مطحون


العجينة
مكيال زبده طريه + مكيال سكر نخلط جيد و نضيف مكيال بيض + فانيلا
و نجمع بالطحين الممزوج بالنشا
الشكل الذي يقدم به هو دائري





ان شاء الله الوصفات تنال اعجابكم

في امان الله
مسابقه شهر الخير مع رجيم غير
rose de rjeem
حلويات كلها تقليدية و لا يوجد بيت جزائري لم يصنع المقروط في العيد
ما شاء الله نهولتي شاطرة شاطرة اعطيني شويا من شطارتك هههه
+ ضحكتيني في البقلاوة يمكن من بعد العيد اجربها ان شاء الله ( اجربها و اجرب الكلام وحدي ههههه)

جزاك الله خيرا يا الزين
Coeur de Rjeem
class="quote">اقتباس : المشاركة التي أضيفت بواسطة rose de rjeem:
حلويات كلها تقليدية و لا يوجد بيت جزائري لم يصنع المقروط في العيد
ما شاء الله نهولتي شاطرة شاطرة اعطيني شويا من شطارتك هههه
+ ضحكتيني في البقلاوة يمكن من بعد العيد اجربها ان شاء الله ( اجربها و اجرب الكلام وحدي ههههه)

جزاك الله خيرا يا الزين
ربي يحفظك سوسو
من غير ما تجربيها ممكن تبداي تهدري من درك
موووواح
أمواج رجيم
يمممم يممي
اشكالها شهية ولذيذة
يسلمو ايدينك ياقلبي
كل عام وانتي بخير
Coeur de Rjeem
class="quote">اقتباس : المشاركة التي أضيفت بواسطة أمواج رجيم:
يمممم يممي
اشكالها شهية ولذيذة
يسلمو ايدينك ياقلبي
كل عام وانتي بخير

كل عام و انتي بخير
تسلمي حبيبتي
الصفحات 1 2  3 

التالي

كيكة الدانيت

السابق

حلوى عرايش سوريا

كلمات ذات علاقة
2014 , الخطوات , بالصور , تقليدية , حلويا , حلويات , جزائرية , رجيم