مهرجان فطائر وخبز ريجيم بعجينة ذات مكون سرى بأشكال جديدة وطرق مبتكرة وحشوات مختلفة وخبز الباباروتى

أقدم اليكم اليوم مهرجان ريجيم للخبز والفطائر من ابتكارى خبز بأنواع مختلفة وفطائر بأشكال جديدة بعجينة مميزة بمكون لا يخطر على البال عجينة مثل القطنة...

مجتمع رجيم المعجنات وَ السندويشات
وردة ورديه
اخر تحديث

مهرجان فطائر وخبز ريجيم بعجينة ذات مكون سرى بأشكال جديدة وطرق مبتكرة وحشوات مختلفة وخبز الباباروتى

مهرجان فطائر وخبز ريجيم بعجينة ذات مكون سرى بأشكال جديدة وطرق مبتكرة وحشوات مختلفة وخبز الباباروتى


أقدم اليكم اليوم مهرجان ريجيم للخبز والفطائر من ابتكارى
خبز بأنواع مختلفة وفطائر بأشكال جديدة بعجينة مميزة بمكون لا يخطر على البال
عجينة مثل القطنة
هشة جداً ولذيذة جداً جداً
مع مفاجأة هذا المهرجان
خبز البابا روتى
خبز مميز جداً جدا ولذيذ جداً خصوصاً على الفطار
يمممممممى

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
أهلاً وسهلاً بكم أخواتى الغاليات
موضوعنا اليوم هو فعلاً مهرجان
به اشكال عديدة ومختلفة من الخبز وخبز البابا روتى
بطريقته الأصلية والطعم ولا أروع
مع اشكال عديدة من الفطائر
بحشوات مختلفة ولذيذة
الباباروتى 000003254.gifالباباروتى 000003254.gifالباباروتى 000003254.gif
نبدأ بسم الله الرحمن الرحيم
العجينة
هذة العجينة مميزة جدا سهلة بسيطة
والمكون السرى الذى لا يخطر على بال حد
هو المايونيز
نعم هو المايونيز
العجينة يمكن أن يتعمل بها كافة أنواع الفطائر والخبز
والطعم ولا ارووووووووع
لذييييذة جداً ومميزة جداً جداً
وهنا أنا عملت لكم
3 عجائن مختلفة
حتى يصبح امامكم اختيارات عديدة غالياتى

مقادير العجينة بالمايونيز
الباباروتى 14065323672.jpg

3ونص كوب دقيق
2ملعقة كبيرة سكر
2ملعقة كبيرة خميرة فورية
3ملعقة كبيرة مايونيز بدرجة حرارة الغرفة
رشة ملح
ماء دافئ للعجن

طريقة التحضير
الباباروتى 14065323673.jpg
نخلط جميع المكونات مع بعضها
ونعجن العجينة
الباباروتى 14065323674.jpg

وهنا شكل العجينة
نتركها ساعة تخمر فى مكان دافئ

عملت منها خبز وفطائر
وعملت 3 حشوات

الحشوة الأولى
الباباروتى 000003254.gifالباباروتى 000003254.gif
الباباروتى 14065325671.jpg
بسطرمة
جبن شيدر
جبن موتزاريلا
زيتون ربع كوب
ملعقة ريد بيستو
ملعقة كبيرة فلفل اخضر حار مقطع شرائح
1 حبة طماطم كبيرة
فلفل اسمر
ملعقة كبيرة كاتشب

طريقة تحضير الحشوة
الباباروتى 14065325672.jpg

نضع زبدة وزيت على النار
ثم نشوح الثوم
ثم الطماطم ونقلب جيداً
الباباروتى 14065325673.jpg
ثم نضع شرائح الفلفل الاخضر
ونقلب جيدا
الباباروتى 14065325674.jpg
ثم نضع البسطرمة ونقلب جيداً

والحشوة جهزت

نبدأ الحشو
الباباروتى 14065325675.jpg
ناخد كرة بحجم الليمون الكبير
ونفردها ثم نضع الحشوة على الجنب كما هو موضح بالصورة
ونغلقها كما بالصورة
الباباروتى 14065326911.jpg

وبواسطة سكين حادة او بقطاعة البيتزا
نعمل خطوط فى العجينة
ونغلقها جيداً
الباباروتى 14065326912.jpg
ونضعها فى قالب تخمر لمدة ثلث ساعة
وندهنه بيض مع حليب مكثف ونرشه بالسمسم و
ندخل الخبز الرائع الفرن على درجة حرارة 180لمدة نصف ساعة

وهنا شكل خبزنا الجميل لما خرج من الفرن
الباباروتى 000003254.gifالباباروتى 000003254.gif
الباباروتى 14065326913.jpg

الباباروتى 14065326914.jpg

الباباروتى 14065326915.jpg

وهنا عملت الحجم الصغير
الباباروتى 14065338512.jpg
فطائر وردات الجبن الكيرى

نأخذ قطعة من العجينة
الباباروتى 14065328441.jpg
ونفردها ثم نقطعها دوائر صغيرة ونضعها كما بالصورة
ونضع الحشوة على حرف العجينة فقط
ونبدأ نلف
الباباروتى 14065328442.jpg

وهذا هو شكلها
ونتركها تخمر لمدة ربع ساعة
ثم ندهنها بخليط البيض والحليب المكثف
ونرشها سمسم وانا زودت فى نصها بابريكا
وندخلها الفرن درجة حرارة 180 لمدة ربع ساعة
وهذا هو شكلها النهائى
الباباروتى 00000245.gifالباباروتى 00000245.gif
الباباروتى 14065328443.jpg

الباباروتى 14065328454.jpg

الباباروتى 14065328455.jpg
شايفين الهشاشة روووعة الباباروتى smile04.gif
الباباروتى 14065329772.jpg

قالب الكرواسون
شكله مميز جداً جداً من ابتكارى
يلفت الانتباه
وحشوته يممممممى
لذيذ جداً
الباباروتى 14065329773.jpg

نفرد دائرة بالعجين ثم نقطعها مثلثات
الباباروتى 14065329774.jpg

ونضع فيها الحشوة ونلفها كما بالصورة ونضعه فى القالب
الباباروتى 14065329775.jpg
ونتركه يخمر لمدة ربع ساعة أخرى
ثم ندهنه بالبيض ويرش بالسمسم
الحشوة هنا جبن موتزاريلا مع شيدر مع ملعقة كبيرة كارى
وندخله الفرن 180 لمدة 25 دقيقة

وهنا شكله النهائى
الباباروتى 000003254.gifالباباروتى 000003254.gif
الباباروتى 14065331811.jpg

الخبز الصامولى
الباباروتى 14065329771.jpg
لذيذ وياسلام وهو سخن وعليه طبقة مقرمشة وكرسبى
ومن الداخل هش جداااااا
هنا انا رشيت على الوجه زعتر وبابريكا
الطعم اصبح ألذذذذذ
طريقته سهلة جداً
نأخذ عجينة ونلفها بشكل اسطوانى ونتركها تخمر لمدة ربع ساعة
ثم ندهنه بالبيض والحليب المكثف المحلى
ثم نرشه بالزعتر والبابريكا
ثم ندخله الفرن 180 درجة لمدة 20 دقيقة

العجينة الخاصة بهذا الخبز المميز

الباباروتى 14065331812.jpg

2كوب دقيق
ملعقة صغيرة سكر
ملعقة صغيرة ملح
ملعقة كبيرة خميرة
ملعقة صغيرة فلفل اسمر
ماء دافئ للعجن
ربع كوب زيت نباتى

الباباروتى 14065331813.jpg
نخلط المكونات الجافة مع بعضها ثم السائلة ونعجن
الباباروتى 14065331814.jpg

الحشوة
الباباروتى 14065331815.jpg
2 صدر دجاج مقطع قطع صغيرة
كأس بقدونس مفروم
3فص ثوم مفروم
ملعقة صغيرة بابريكا
ملعقة صغيرة ثوم بودر
ملعقة صغيرة بصل بودر
ملعقة صغيرة فلفل اسمر
ملعقة صغيرة ملح
2ملعقة صغيرة مايونيز
ربع كوب كريمة طبخ
جبن موتزاريلا
1 فلفل اخضر مقطع قطع صغيرة

طريقة تحضير الحشوة
الباباروتى 14065333551.jpg
نضع زبدة وزيت ثم نشوح الثوم والدجاج
ثم نضع عليهم البقدونس والفلفل والبهارات ونقلب جيداً
ثم نضع البهارات وننتظر الى ان تظهر الرائحة ثم نطفئ النار
الباباروتى 14065333552.jpg
ونضع الكريمة والمايونيز ونقلب جيداً

الباباروتى 14065333553.jpg
نفرد العجينة
الباباروتى 14065333554.jpg
ثم نقعطعها دوائر
الباباروتى 14065333555.jpg
ثم نضع الحشوة ونغطيها
وعلى صاج حامى او طاسة على النار نخبزها

وهنا شكلها النهائى

الباباروتى 14065335401.jpg

الباباروتى 14065335402.jpg


خبز الباباروتى اللذييذ
الباباروتى 14065335403.jpg
1ونص كوب سكر بودرة
1كوب زبدة بحرارة الغرفة
3 بيض مخفوق جيداً
ملعقة كبيرة قرفة مطحونة
3ملعقة كبيرة قهوة مذابة فى 1ملعقة كبيرة ماء
1ونصف كوب دقيق
الباباروتى 14065335405.jpg
تخفق الزبدة مع السكر الى ان يصبح لون السكر فاتح
ويضاف البيض بالتدرج ويخلط جيداً
الباباروتى 14065337501.jpg

ثم خليط القهوة والقرفة
ويخلط جيدااااا
ثم نضيف الدقيق بالتدريج
ونخلط جيداً
ثم نضعها فى الثلاجة لحين الانتهاء من العجين

مقادير العجينة
الباباروتى 14065335404.jpg
3ونصف كوب دقيق
2 ملعقة كبيرة حليب
ثلث كوب سكر
1ملعقة صغيرة ملح
نصف ملعقة كبيرة خميرة فورية
1بيضة مخفوقة
كوب ماء دافئ للعجن
كوب زبدة لينة
الباباروتى 14065337513.jpg
نخلط الدقيق والحليب والسكر والملح ونخلط بحرص اولاً
ثم نضيف الخميرة والبيض والماء ونعجن جيداً
الى ان تتكون عجينة تمط
ثم نقوم بتركها تخمر لمدة ساعة فى مكان دافئ
ثم نشكلها كور بحجم الليمون الكبير
نحشيها بالزبدة
الباباروتى 14065337514.jpg
ثم نضع عليها حشوة القرفة بهذا الشكل
ونتركها تخمر لمدة ربع ساعة
ثم ندخلها الفرن على درجة حرارة 180 درجة لمدة ربع ساعة

وهنا الشكل النهائى
الباباروتى 000003254.gifالباباروتى 000003254.gif
الباباروتى 14065337515.jpg

من الداااخل
الباباروتى 14065338511.jpg
أتمنى يكون مهرجان المعجنات نال اعجابكم
تقبل الله صيامكم وقيامكم
والله يبلغكم رمضانات كثيرة انتم واحبابكم بألف خير وصحة وعافية
وعيدكم مبارك غالياتى
الله يجعل ايامكم كلها اعياد وفرح وسعادة

مسابقة شهر الخير مع منتدى ريجيم غير

دمتم بألف خير

المصدر: مجتمع رجيم


liv[hk t'hzv ,of. vd[dl fu[dkm `hj l;,k svn fHa;hg []d]m ,'vr lfj;vm ,pa,hj lojgtm hgfhfhv,jn H;,k avp ,pskhj

أمواج رجيم
اخر تحديث
يمممممم يمممي
اشكالها شهية ولذيذة
يسلمو ايدينك ياقلبي
احلى تقييم لعيونك
ام ديومه
اخر تحديث
روووووووووعه كتبت كل الخطوات تسلم ايدك والله يبارك بيج حبيبتي
وردة ورديه
اخر تحديث
class="quote">اقتباس : المشاركة التي أضيفت بواسطة أمواج رجيم:
يمممممم يمممي
اشكالها شهية ولذيذة
يسلمو ايدينك ياقلبي
احلى تقييم لعيونك
شكراً حبيبتى لكلامك الطيب
جزاكِ الله كل خير
دمتى فى حفظ الله ورعايته

وردة ورديه
اخر تحديث
class="quote">اقتباس : المشاركة التي أضيفت بواسطة ام ديومه:
روووووووووعه كتبت كل الخطوات تسلم ايدك والله يبارك بيج حبيبتي
الاروع مرورك حبيبتى
شكراً لكلامك الجميل
جزاكِ الله كل خير
دمتى بكل خير

أمووونة الدبدوبة
اخر تحديث
ما شاء الله
يعطيكي الف عافية
وتسلم الأيادي اللي أبدعت @-}--
الصفحات 1 2  3 

التالي

الخبز العربي سهل و لذيذ

السابق

فطائر روعة بالجبن

كلمات ذات علاقة
مبتكرة , مختلفة , مهرجان , أكون , الباباروتى , ذات , بأشكال , بعجينة , جديدة , ريجيم , شرح , فطائر , وخبز , وحسنات , وطرق