طريقه عمل الكابوريا وتنظيفها بالصور
مجتمع رجيم / وصفات اللحوم
كتبت :
زهره الاسلام
-
اولا يتم تنظيف الكابوريا وغسلها جيدا
وطبعا الكابوريا الانثى احلى من الذكر فعند الشراء نختار الانثى
ونقوم بفتح هذا الجزء فى اسفل الكابوريا وغسله جيدا
بعد كده ننقع الكابوريا فى ماء وخل فتره قليله
نقوم بفرم بصله وفلفل اخضر وثوم شرائه ونحمرهم مع زيت
وملح وفلفل اسمر وكمون كتير وكسبره ناشفه
نقوم باضافه عصير ليمونه وشرائح ليكون وطماطمايه مبشوره
نضع الكابوريا ونحمرها معهم وهنجد لونها تحول للون البرتقالى
نضع ماء مغلى ونغطيها ونتركها لمدة نصف ساعه او ساعه الا ربع
فى النهايه
والشوربه الموجوده بيكون طعمها رائع وممكن نستخدمها فى عمل شوربة السى فود
والكابوريا لها فوائد مهمة ومغذية كثيرة منها
تحتوي على القليل من السعرات الحرارية ولذلك فهى مناسب لتخفيف الوزن.
قليلة الدهون .
تحتوي على أحماض أوميجا 3 التي تقلل من الكوليسترول الضار.
تحافظ على سلامة القلب والشرايين .
تحمي من الإصابة بالسكتات القلبية.
تحتوي على الفيتامينات الأساسية التي يحتاجها الجسم في القيام بالعمليات الحيوية.
غنية بالحديد و بالتالي فهى ممتاز لمرضى فقر الدم.
تقلل نسبة إرتفاع سكر الدم.