حلويات العيد من الجزائر

مجتمع رجيم / ركن الحلويات
كتبت : سارة هند
-
السلام عليكم اخواتي
عيدكم سعيد وعساكم من عواده يارب مل عام وانتن بالف خير
تفضبو حلوياتي للعيد
غريبية وحلوة الطابع
الجزائر OGm02mx.jpg
مقروط الكوشة بطابع السيليكون
الجزائر BYE1eOl.jpg

الجزائر Uh6PPrf.jpg

تشكيلة من الحلويات منهاىالبقلاوة المشكَلَة العرايش تشاراك العريان وكحلوش وقلبه ابيض
الجزائر WPmBoyE.jpg
وحضرت مجموعة صحوون لاقدمها للضيوف على هذ الشكل
الجزائر U94LtBS.jpg

عيدكم سعيد وكل عام وانتم بخير
كتبت : Coeur de Rjeem
-
بسم الله ما شاء الله
روووووعه
طيب وين صحني اناااااااااااااااااااا
اذبحك يعني يا سووووووووسو
و اعطيني وصفه الي بالشوكووووووووووووولا و المقروط بطابع السيليكون
و يعطيك الف عافيه
كتبت : اغاريد & رجيم
-
ررررررررررروووووووووعة
ماشاء الله عليك
ابدعتي
وانا صحنيييييي اريد اذوق كل هذه الحلويات
ساااااااااااارة
نزلي لنا الوصفات
تستحق تقييييم عاااالي
كتبت : سارة هند
-
الله يسلمك نهووولة
الحلوة الي بالشوكولاطة هي اسمها كحلوش وقلبه ابيض
العجينة عبارة عن 250 غ مارغرين ونصف كوب سكر رطب وبيضة كاملة وصفار وملعقتين كاكاو اسود وكوب نشاء ونصف كيس خمارة كيميائية ونجمع العجين بالفرينة نشكل كويرات بحجم 20 غ
نحضر الحشوة عبارة عن تلات ارباع الكوب جوز هند وربع الكوب سكر عادي وملعقة فانيليا ونحطهوم في محضرة الاكل الي ترحي ونرحيهم مع اضافة البياض بالتدريج ما نرمي البياض مرة واحدة لازم بشوية حتى نتحصل على حشوة متماسكة نشكل كريات بحجم حبة البندق
نحضي كل حبة عجين بالحشوة ونحطهم في سينية مرشوشة بالطحين
نطبخهم على نار 180 درجة مدة 15 دقيقة
نتركم يبردو تم ندوب الشوكولاطة مع القليل من الحليب ونضع الحلوى فوق شباك ونفرغ فوق كل واحدة ملعقة اكل شوكولاطة دايبة
ونرش كل حبة بالجوز الهند
ونتركها تحف ليلة كاملة
*
كتبت : سارة هند
-
بالنسبة للمقروط
نحناج تلات اكواب سميد متوسط وكوب ونصف فرينة وكوب ونصف زيت و3ملاعق سمنة ورشة ملح ورشة خمارة كيمائية وفاني ونحك مليح السميد والزيت تم نلم باطراف الاصابع فقط العجين باستعمال كوب مزيج ماء وماء زهر نغطيها ونخليها ليلة كاملة
نحضر الحشوة متل ما نحب اما عجوة تمر او لوز
في الغد نعاود نفتل السميد ونشوف الا خصو ماء نضيفلو لازم نشكل كويرة وما تتفتت
نحضر مول السيليكون الي فيه 8قطع
تم نحط كمية من العجينة ونبسطها وناخد كرية صغيرة من العجوة نبسطها ونحطها على العجين تم نغطي بالعجين
ندخل المقروط الى الفرن بدرجة 180 وننتضر حتى يتحمر من فوق حوالي نصف ساعة
نخرجو من الفرن
وننتضر قليلا ونقلب المول برفق ونضع الحبات في سينية ونعسلها بعسل تقيلة معطرة بماء الزهر
وقت التقديم نعيد تعسيلها بافراغ ملعقة عسل على الوجه والتزين بالسمسم والمكسرات
*
كتبت : سارة هند
-
بارك الله فيك اغاريد تمنيتك تدوقيها حقيقة لانها طيبة ان شاء الله احط الوصفات
الصفحات 1 2