الكسكسي الجزائري العاصمي وصفة رائعة
مجتمع رجيم / الأطباق الرئيسية
كتبت :
Coeur de Rjeem
-
الكسكسي الجزائري العاصمي وصفة رائعة حصريا على رجيم العالمي
اهلا حلواتي
لاخليكم تحسو بلذة الكسكسي ساصفه بطريه اخرى لو كان رجلا لكان اوسم و صاحب اجمل ابتسامة و كنت اتزوجتو من غير تفكير لانه لذذذذذذذيذ و ما ينشبع
طريقة طبخو تختلف من منطقه لاخرى في الجزائر و المغرب و توني و ليبيا
و اكبر مصيبه انو بشوف في القنوات يقولو الكسكسي يسلق ي لهوي يا لهوي
اول شي الكسكسي لازملو هاذ القدر
من تحت المرق و من فوق مثقوب نحط عليه الكسكسي ينطبخ ببخار المرق
اول شي في العاصمة بنحضرو بمرق ابيض فيه فلفل اسود ملح و قرررررررررررررررررررررررررررررفه
و الخضار اما لفت او كوسه او الاثنين
و اما دجاج او لحم خروف
دجاج و البهارات الي ذكرتها و دهن انا بحب الزبده و بصل مبشور و حمص و نخليهم يتشبعو على النار حتى تدخل النكهات في بعض و بعده نضيف الماء و الخضار
و نحضر الكسكسي نحطو في جفنه و القليل من الزيت و نخلط و بعدها نرشو بماء مملح و نخلط برحة اليدين تحصل على مثل حبيبات الرمل المبلوله
و نحطو من فوق في القدر المخصص له و كل ما نشوف لبخار طالع منو ناخذ القدر الفوقاني المسمى بالكسكاس و نفرغو في الجفنه ( طبق كبير) و نضيفلو شويه دهن و قليل من الماء ( انا بعوض الماء بالمرق ) و نخلط و نرجع للكسكاس مره ثانيه
يعني نطهوه مرتين فوق البخار ( 20 دقيقه )
و نقدمو في طبق كبير
بسم الله ما شاء الله
لا تقربوووووووووو فيه كهرباء
و سلام يا حلوووواتي
اهلا حلواتي
لاخليكم تحسو بلذة الكسكسي ساصفه بطريه اخرى لو كان رجلا لكان اوسم و صاحب اجمل ابتسامة و كنت اتزوجتو من غير تفكير لانه لذذذذذذذيذ و ما ينشبع
طريقة طبخو تختلف من منطقه لاخرى في الجزائر و المغرب و توني و ليبيا
و اكبر مصيبه انو بشوف في القنوات يقولو الكسكسي يسلق ي لهوي يا لهوي
اول شي الكسكسي لازملو هاذ القدر
من تحت المرق و من فوق مثقوب نحط عليه الكسكسي ينطبخ ببخار المرق
اول شي في العاصمة بنحضرو بمرق ابيض فيه فلفل اسود ملح و قرررررررررررررررررررررررررررررفه
و الخضار اما لفت او كوسه او الاثنين
و اما دجاج او لحم خروف
دجاج و البهارات الي ذكرتها و دهن انا بحب الزبده و بصل مبشور و حمص و نخليهم يتشبعو على النار حتى تدخل النكهات في بعض و بعده نضيف الماء و الخضار
و نحضر الكسكسي نحطو في جفنه و القليل من الزيت و نخلط و بعدها نرشو بماء مملح و نخلط برحة اليدين تحصل على مثل حبيبات الرمل المبلوله
و نحطو من فوق في القدر المخصص له و كل ما نشوف لبخار طالع منو ناخذ القدر الفوقاني المسمى بالكسكاس و نفرغو في الجفنه ( طبق كبير) و نضيفلو شويه دهن و قليل من الماء ( انا بعوض الماء بالمرق ) و نخلط و نرجع للكسكاس مره ثانيه
يعني نطهوه مرتين فوق البخار ( 20 دقيقه )
و نقدمو في طبق كبير
بسم الله ما شاء الله
لا تقربوووووووووو فيه كهرباء
و سلام يا حلوووواتي
كتبت :
ام ديومه
-
يم يم نهوووووووووول روووووعه انطيني الطبق نهووول كله ههههههه
بس بلا كهرباا
عااشت ايدك والله ع الطبق الرائع
بس بلا كهرباا
عااشت ايدك والله ع الطبق الرائع
كتبت :
أم ملك
-
كي قريت كسكسي جزائري عرفتك بلي إنتي لي حاطاتو وبغيت أنقلك مام أحنا في الشرق هك نعملوه بصح بلا قرفة واحنا نسموه( البربوشة)
يعطيك صعقة راني غلطت يعطيك الصحة
يعطيك صعقة راني غلطت يعطيك الصحة
كتبت :
سارة هند
-
يمي يمي نهلة واش هدا يا اختي مزية فطرت bn سينو ندخل على هداك اللفت حبيبي نموت عليه خاصة مع الحمص والله تشبيهك للكسكسي رااائع
يعطيك الصحة ختيتو بصح وعلاش الpريزة في اخر صورة يعني pas touche اللدجاج
يعطيك الصحة ختيتو بصح وعلاش الpريزة في اخر صورة يعني pas touche اللدجاج
كتبت :
ملكة الجوري
-
تسلم الايادي
كتبت :
زهره الاسلام
-
الله الله نهوله
ما شاء الله يهبل نهولتى شكله يجنن
شكلك كده يا نهوله احنا كلنا هنديكى جلسة الكهرباء اليوم
تقبلى تقيمى لاحلى كسكسى جزائرى
ما شاء الله يهبل نهولتى شكله يجنن
شكلك كده يا نهوله احنا كلنا هنديكى جلسة الكهرباء اليوم
تقبلى تقيمى لاحلى كسكسى جزائرى