السفنج
مجتمع رجيم / المعجنات وَ السندويشات
كتبت :
نوال73
-
السفنج من المعجنات المحببة للكبار والصغار وحصريا على رجيم اصبح السفنج حاضرا في كل بيت لسهولة عمله واقتصادي غير مكلف يؤكل مع الحليب او الشاي صباح او مسااااء سريع التحضير لو جاءعلى غفلة ضيوف لو تحبي تعملي عليه سكر او عسل او تتركيه كما هو ولذيذ ويشبع اليكم المكونات والخطوات ارجو ان يعجبكم
المكونات
نصف كيلو طحين
ملعقتين اكل خميرة
ملعقة صغيرة ملح
زيت للقلي
الخطوات
في اناء نضع الطحين والملح
نضع الخميرة
نضيف ماء فاتر حتى تصبح عجينة لينة جدا تلتسق في اليد
ثم نغطيها بكيس بلاستيكي ونتركها تتضاعف لمدة 15 دقيقة
هنا لما تضاعفت
نحرك العجين وناخذ منه قليلا ثم نفرده في صحن مبلل با الماء حتى لا تلتسق العجينة
ثم ناخذها بكلتا يدينا ونفتحها قليلا با الاصابع بعد ما وضعنا الزيت يسخن على نار متوسطة ونضع الحبة ببطء حتى لا يتطاير الزيت
عندما نضعها في الزيت نحسب 5ثواني ونقلبها
عندما تاخذ اللون الذهبي نقلبها مرة اخرى وننزعها
نضعها فوق مناديل ورقية لتتشرب الزيت ثم نضعها في صحن التقديم ان اردتي ان تضيفي لها السكر او العسل او تتركيها على حالها كلها لذيذة
ارجو ان تنال اعجابكم
بالف صحة وهنا
المكونات
نصف كيلو طحين
ملعقتين اكل خميرة
ملعقة صغيرة ملح
زيت للقلي
الخطوات
في اناء نضع الطحين والملح
نضع الخميرة
نضيف ماء فاتر حتى تصبح عجينة لينة جدا تلتسق في اليد
ثم نغطيها بكيس بلاستيكي ونتركها تتضاعف لمدة 15 دقيقة
هنا لما تضاعفت
نحرك العجين وناخذ منه قليلا ثم نفرده في صحن مبلل با الماء حتى لا تلتسق العجينة
ثم ناخذها بكلتا يدينا ونفتحها قليلا با الاصابع بعد ما وضعنا الزيت يسخن على نار متوسطة ونضع الحبة ببطء حتى لا يتطاير الزيت
عندما نضعها في الزيت نحسب 5ثواني ونقلبها
عندما تاخذ اللون الذهبي نقلبها مرة اخرى وننزعها
نضعها فوق مناديل ورقية لتتشرب الزيت ثم نضعها في صحن التقديم ان اردتي ان تضيفي لها السكر او العسل او تتركيها على حالها كلها لذيذة
ارجو ان تنال اعجابكم
بالف صحة وهنا
كتبت :
سارة هند
-
اممم سفنج يشهي ختي نوال حرااام عليك ريوقي ساالو
ان شاء الله نديرو نهار الفري داي تشهيتو
ان شاء الله نديرو نهار الفري داي تشهيتو
كتبت :
ام احبابي
-
مممممممممممم
يسلمو ايديكي
عندنا بنسميه الزلابيا
وبنعمله بنفس الطريقة بس نضيف له بيضة وملعقة صغيرة جدا سكر
وبناكله بالعسل
والاولاد بيحبوه مرررة
تسلم ايدك حبيبتي
يسلمو ايديكي
عندنا بنسميه الزلابيا
وبنعمله بنفس الطريقة بس نضيف له بيضة وملعقة صغيرة جدا سكر
وبناكله بالعسل
والاولاد بيحبوه مرررة
تسلم ايدك حبيبتي
كتبت :
نوال73
-
class="quote">اقتباس : المشاركة التي أضيفت بواسطة سارة هند:
اممم سفنج يشهي ختي نوال حرااام عليك ريوقي ساالو
ان شاء الله نديرو نهار الفري داي تشهيتو
بصحتك اختي لعزيزة نستنى تطبيقك شكرا على المرور اممم سفنج يشهي ختي نوال حرااام عليك ريوقي ساالو
ان شاء الله نديرو نهار الفري داي تشهيتو