البغرير التقليدي الجزائري

البغرير التقليدي الجزائري هي من المعجنات المعروفة في كامل القطر الجزائري مع اختلاف تسميته لكن الاصل يبقى نفسه بمقادير بسيطة للغاية لكن بنتائج جد...

مجتمع رجيم / المعجنات وَ السندويشات
*سولي*
اخر تحديث
البغرير التقليدي الجزائري

البغرير التقليدي الجزائري هي من المعجنات المعروفة في كامل القطر الجزائري مع اختلاف تسميته لكن الاصل يبقى نفسه بمقادير بسيطة للغاية لكن بنتائج جد لذيذة يصنع في الايام العادية كما انه يصنع في مناسبات خاصة كالنفاس ادخلت عليه طرق عصرية لتسهيل صنعه لا غير كما انه يدهن اما بالزبدة الطبيعية او المرغارين وهناك من يحبه بزيت الزيتون الجديد اي عند عصره مباشرة اتركك من الوصفة حصريا في منتدى رجيم

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته



البغرير التقليدي الجزائري 14138106234.jpg

لصنع البغرير نحتاج

مقدار من الدقيق
نصف مقدار من الطحين
ماء دافئ
ملح وملعقة صغيرة خميرة الخبز




نخلط المقادير الناشفة ونضيف نصف الكمية من الماء ونخلط بسرعة براحة الكف


نضيف الماء بالتدريج وعندا يصبح الخليط سائل ثقيل نضعه في الخلاط او نخفقه بالخلاط الكهربائي لمدة 15 دقيقة

نفرغة في طنجرة ونغلقها حتى يتضاعف حجمه


نضع المقلات او الطاجن على النار ويجب ان يكون المقلاة او الطاجن من النوع الثقيل لنتائج افضل

انا استعمل رخام او سيراميك خشن طبعا مخصص لهذا ونظيف ومغسول جيدا (فكرة لقيتهافي النت)

يدهن بالقليل من الزيت او الشحم

نضح الخليط بالمغراف


ستظهر الثقوب


البغرير التقليدي الجزائري 14138106231.jpg


وما ان ياخذ اللون الاصفر وتختفي العجين ننزعه سيكون اصفر مذهب من الاسفل



نذيب الدهن زبدة او مرغارين او زيت زيتون

ندهن حبات الغرير

البغرير التقليدي الجزائري 14138106232.jpg

هناك من يضيف السكر



وهذا البغرير جاهز

البغرير التقليدي الجزائري 14138106233.jpg



زوووووووم

البغرير التقليدي الجزائري 14138106235.jpg


سارة هند
امممم يشهي سووولي بصج هدا وقت الريجيم ممنووووووع خخخخ
قوليلي فكرة الكغلاج لازم يكون gرانيتو وتان هل ممكن نستعملوه للمعارك بارك الله فيك لحبيبة راكي فووور في الكوزينة الله يحفضك*
*سولي*
class="quote">اقتباس : المشاركة التي أضيفت بواسطة سارة هند:
امممم يشهي سووولي بصج هدا وقت الريجيم ممنووووووع خخخخ
قوليلي فكرة الكغلاج لازم يكون gرانيتو وتان هل ممكن نستعملوه للمعارك بارك الله فيك لحبيبة راكي فووور في الكوزينة الله يحفضك*
اهلا سوسو منورة كوزينتي

خخخ صح البغرير والرجيم ما يتلاقاوش

اي كغلاج يكون ثقيل يعني مش فايونس اما على المعرك اذا انت تعمليها صغيرة راح ينفع معاك بصح نقصي الجوانب باش ما يتحرقش مش كيما البغرير قوي النار
والله يبارك فيك واي حاجة انا تحت امرك ختيتي وربي يسعدك
اغاريد & رجيم
لااااااا
هذه شكلها عذذذذذاب
اتجوع
شو هل الاكل الذيذ
ابدعتي كعادتك
تسلم الأيادي
أم ملك
يهبببببل راكي سخفتيني بزاااااااااف وجوعتيني ومع الرجيم على قول سارة ممنوع التخبييييص
يعطيك الصحة وانا شخصيا انطيبو على المقلات وانسموه في باتنة لغرايف
*سولي*
class="quote">اقتباس : المشاركة التي أضيفت بواسطة أم ملك:
يهبببببل راكي سخفتيني بزاااااااااف وجوعتيني ومع الرجيم على قول سارة ممنوع التخبييييص
يعطيك الصحة وانا شخصيا انطيبو على المقلات وانسموه في باتنة لغرايف
اهلا ام ملك اسمحيلنا برك ههههههه
باذن الله تنقصي وزنك وانت بالف خير وتمتعي نفسك مع البغرير

يجي مليح في مقلاة تيفال بصح الكغلاجة يصلح 100%100

اهلا بال باتنة وحنا تاني في تبسة نقولولو غرايف ^^
الصفحات 1 2 

التالي

حلقات الخبز التركي بالسمسم

السابق

السفنج

كلمات ذات علاقة
البغرير , التقليدي , الجزائري