ورق العنب

مجتمع رجيم / الأطباق الرئيسية
كتبت : *سولي*
-
ورق العنب من بين الاطباق التي احببناها سهلة ولذيذة كانت اخبرتني بها صديقة من اهل غزة وحبيت اشارككم طريقة صديقتي مها التي اعجبتني جدا وحصريا من مطبخي في منتدى رجيم


السلام عليكم

14141928181.jpg


لاعداد ورق العنب على الطريقة الغزاوية اليكم الطريقة

اغسلي ورق العنب من الاتربة لو انت قطفتيه الان وما كان من الفريزر

14141923531.jpg


بمياه مغلية اسلقي ورق العنب « شوي » مش كل الورق مرة واحدة حتى يكتسب الورق اللون البني

14141926562.jpg


تتركيه يبرد ..

14141928182.jpg

و بهالفترة بتحضري الحشوة ..

الحشوة هتكون .. علي حسب كمية ورق العنب يعني لو كتير هتكون الحشوة كثيرة ..


اول شئ هتدقي فصين ثوم .. الكمون حطي حبة صغيرة يعني نص ملعقة

حبتين بصل متوسط تقطعيهن مربعات صغيرة و تهرسيهم شوي بالمدقة ..

بقدونس و جرادة " الشبت " و كزبرة خضرا مفروم ....

14141923534.jpg

راح نحط الثوم و البصل و البقدونس و الجرادة و الكزبرة .. بطنجرة و عليهن نص أو تلات أرباع زيت نباتي
.. و ملعقتين سمن بلدي .. تقلبيهن عالنار لحتى يذبل شوي ..

البهارات و الفلفل الأسود و الملح و ممكن مكعب ماجي لو بتستخدمي منه

و ثلاث ملاعق صلصة بندورة ..
14141926561.jpg

و بعدين تقلبيهم كلهم و تحطي كوبين رز مغسول .. و تطفي النار ..

14141923533.jpg

نمسك الورقة و نفردها تكون الجهة الناعمة لتحت و الجهة إلي فيها عروق بارزة لفوق .. نتأكد آنا قطعنا العرق التخين فيها و ما يكون ظاهر أي عرق خارج الورقة .. علي طرفها من فوق مكان العرق إلي بيصل بين الورقة و الشجرة هنحط شوية رز من الحشوة إلي عملناها .. و نبتدي نصفطها أول شئ من الجهة اليمين و من الجهة التانية و نلفها .

بعد ما نخلص لف و حشو كل ورق العنب .. هنجيب طنجرة تستوعب كل ورق العنب و زيادة .. هنبتدي نجيب بصل مقطع شرائح دوائر .. و بندورة شرائح مدورة .. و لحمة نص مسلوقة

هنحط بهارات و ملح و فلفل أسود

نرتبهم شوية و نبتدي نرتب ورق العنب فوقهم حتي نخلص

14141930092.jpg


14141930091.jpg
هنجيب غطا طنجرة او صحن أصغر شوية من الطنجرة إلي بنستخدمها عشان نثبت فيها ورق العنب عشان لما نصب المياه المغلية علي ورق العنب ما يرتفعش ورق العنب لفوق وبعد ما يركز نخرجه

14141930901.jpg

نسخن المرق الي استوى فيه اللحم نفرغه في الطنجرة و تكون كافية إنها تغطي ورق العنب كله .. هنسكر الطنجرة و نحطها عالنار
14141923535.jpg


بعد ربع ساعة أو تلت ساعة تشوفي إذا كان مستوي أو لا .. هتعرفي من طعم الرز إدا استوي و ورقة العنب تكون ذايبة و لديذة

.. لو كانت الأكلة نضجت هترشي علي وجه الطنجرة زيت زيتون و تنتظري شوي و بعدين تطفي النار


14141926563.jpg

كان جدا لذيذ 000021.gif

14141935511.jpg

كتبت : سارة هند
-
اممم سولي يبان يشهي بصح اوراق العنب انحيهم من الدالية في اي فصل
شكرا مشاركتنا الوصفة والف تحية لاهلنا في غزة
الجزائر مع فلسطين مضلومة وضالمة
كتبت : *سولي*
-
class="quote">اقتباس : المشاركة التي أضيفت بواسطة سارة هند:
اممم سولي يبان يشهي بصح اوراق العنب انحيهم من الدالية في اي فصل
شكرا مشاركتنا الوصفة والف تحية لاهلنا في غزة
الجزائر مع فلسطين مضلومة وضالمة
اهلا سوسو منورة الموضوع بردك

ورق العنب نحيهم في فصل الربيع وحطيهم بالفريزر اذا حبيتي تستعمليها طول العام

لان بعد نص الصيف الاوراق تصبح قاسية شوي وما تكون لذيذة كثير وطبعا في الخريف ستقط والشاء تختفي

راح احطلك شرح مفصل كيفية الاحتفاظ بورق العنب في الفريزر

والف شكرا لك ولاهل غزة
كتبت : سارة هند
-
بارك الله فيك سووولي يعني انتضر الربيع لقطف اوراق العنب وتفريزها لانو كما قلتي الاوراق الان قاسية وصفراء شوية
شكرا لك حنونة في انتضار موضوعك عن تفريز اوراق عنب مليح نتبادل طبخات مع الوطن العربي ونتعلم منهم ويتعلمون منا *
كتبت : اغاريد & رجيم
-
يسسسسسلموا على الطبق الشهي
مافي أطيب من محشي ورق العنب يييييم
ابدعتي سولي وهذا الشي ليس بالجديد عليك
دمتي مبدعة
كتبت : اموشي
-
يممممممممممي ماشاء الله

اعشششششق الورق العنب وما اتوقع فيه احد ما يحبو

مبببدعة سولي

تسسلم يدك ياقلللبي

حقيقي شهيتيني

يعطيكي الف عافيه

التالي

جمبري بالرز وصفة شهية

السابق

المكرونة باللحم والصلصة

كلمات ذات علاقة
العنب , ورق