طريقة عمل الهريسة العراقية

طريقة طبخ الهريسة العراقية المقادير كيلو حبية (حنطة )

مجتمع رجيم / السلطات وَ المقبلات وَ الشوربات
الرباب
اخر تحديث

طريقة عمل الهريسة العراقية

طريقة عمل الهريسة العراقية

طريقة طبخ الهريسة العراقية
المقادير
كيلو حبية (حنطة )
العراقية 1HNerK7.jpg
لحم بالعظم
دارسين مطحون
سكر
زيت أو دهن حر (سمن بلدي)

طرقة العمل
تنقى الحنطة وتغسل وتنقع (بالصيف لاتنقع فترة طويلة لأن الحنطة سريعة التلف (تحمض)
يغسل اللحم بعد تقطيعه
يوضع اللحم على النار ويسلق وكلما ظهرت الزفرة نزيلها إلى أن تختفي من اللحم
بهذا الأثناء نوضع ماء على النار وننتظر يغلي
ومن يغلي نسكب الحبية بالماء المغلي بعد تصفيتها من ماء النقع (ممنوع أي بيكاربونات الصوديوم)
نحرك الحنطة باستمرار واذا الماء قليل نضيف ماء مغلي (الحذر من ماء بارد لأن الحبة تتصلب)
ونبقى نحرك ألى ان تنضج حبات الحنطة
بعد ماينسلق اللحم نرفعه من ماء السلق ونصفي ونضع ماء اللحم على الهريسة ونستمر بالتحريك
ونقوم بتهدئة النار ونتركها الى ان تذوب حبوب الحنطة

بعد ماتختفي الحبة وتصير ناعمة وكريمية نضيف اللحم ونحركها بسرعة
لاتتركوها ثخينة بل خفيفة نخفف بالماء الحار
بعد ماتتماسك وتصير مثل الكريمة نضيف ملح
ونحركها ونكون انتهينا

ونضع الهريسة في اطباق ونضع فوقها سكر ودارسين ( قرفة ) وفوقه زيت او دهن حار (الأفضل زيت صحي)
طبعا اني اكلها بدون سكر وزيت

والف عافية



العراقية 475425.jpg
المصدر: مجتمع رجيم


'vdrm ulg hgivdsm hguvhrdm

اغاريد & رجيم
اخر تحديث
الله يطيج الصحة و العافية انا اموووت عليها لل هريسة و إلها في قلبي و بالي ذكريات رائعة
الصراحة انا مو عاملتها و لا مرة نجيبها من برة بالذات برمضان بس ان شاء الله اعملها قريبا
تسلم ايدج يا أمي الغالية
قاهرة الدهون
اخر تحديث
شكلها حلو و أكيد طعمها
تسلم الأيادي
ام يانيس
اخر تحديث
شكبهل بذسذة جداا وراح يحبوها الصغار لان صغاري يحبوا هيك وصفات
يسلمو الايادي والله
Coeur de Rjeem
اخر تحديث
رورو تسلم يدك يا عمررررررررري
شكل الاكله بتجنن ياله اعزميني
الرباب
اخر تحديث
ان شاء الله كلكم معزومين عندي بكرى وطبعا هي كولش لذيذة تعتبر من الاكلات اللي تفيد بالرجيم اني من اكلها مخلي عليها لاسكر ولازيت اخلي دارسين ( قرفة ) فقط
الصفحات 1 2 

التالي
السابق