مجتمع رجيم

العودة   مجتمع رجيم > رجيم دايت صحي رشاقة > الحمية و الرشاقة و الرجيم

الحمية و الرشاقة و الرجيم نظام غذائي، رجيم، رجيم سريع، رجيم صحي، رجيم سهل، رجيم الماء، ريجيم، إنقاص الوزن، السمنة، الكرش دايت رجيم الكرش diet plan Food رجيم صحي fitness exercises رجيم سريع المفعول رشاقة تخسيس البطن الارداف رجيم الماء رجيم سريع رجيم قاسي رجيم كيميائي رجيم دشتي rjeem الوزن السمنة تخسيس الصدر

إضافة رد
 
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 03-22-2008, 06:36 PM   #1
رحيق الورد
 
تاريخ التسجيل: Jan 2008
الدولة: مصر
المشاركات: 9,371
طرق طهي الطعام الطهي باستعمال الماء الطهي باستعمال الدهون الطهي باستعمال الفرن

طرق طهي الطعام

قد يفضل تناول بعض الأطعمة بصورة طازجة مثل أكل بعض الخضروات والفاكهة, حيث يؤدي طهي هذه الأطعمة إلي تغيير في الطعم والقوام والنوعية ولذا يفضل تناولها طازجة , ومع ذلك إن طهي الأطعمة يعد أفضل من تناولها وهي في حالتها الأولية وذلك للأسباب الآتية :

· يؤدي الطهي إلي استساغة الطعام عن أكله بدون طهي , حيث يصعب تناول البطاطس مثلا بدون طهي كما إن اللحوم تصبح سهلة المضغ بعد الطهي

· يزيد الطهي من قابلية اللوم والحبوب والخضروات لعملية الهضم

· يساعد الطهي علي جعل الطعام أكثر أمانا , حيث يقتل البكتيريا والطفيليات

· يؤدي إلي زيادة فترة حفظ الطعام , ويعمل علي إيقاف نشاط الإنزيمات الموجودة في خلايا الطعام والتي قد تجعله غير صالح للأكل

· يساعد الطهي علي تحسين نكهة ومذاق الأطعمة

· يقدم الطهي أطعمة ساخنة , قد تكون مميزة في المناخ البارد

· الطهي ضروريا لإنتاج وإعداد بعض الأطعمة مثل الكعك







طرق الطهي



الطهي باستعمال الماء


¨ السلق ( الغلي ) : حيث تغلي الأطعمة في ماء ساخن جدا

الطهي برفق : حيث يطهي الطعام في ماء ساخن يكاد يبلغ درجة الغليان

الطهي ببطء : يطهي الطعام داخل إناء مغلق علي درجة حرارة أقل من الغليان (قرابة 90 درجة مئوية) بوجود كمية قليلة من الماء وهذه طريقة مفيدة لتليين الأطعمة القاسية

الطهي بالبخار : يطهي الطعام باستعمال بخار الماء المغلي

الطهي بالضغط : يتم طهي الطعام تحت ضغط مما يكون درجة حرارة داخل الإناء أعلي من درجة الغليان


تفقد بعض الفيتامينات فاعليتها بالطهي وبخاصة الفيتامينات الذائبة في الماء , كذلك نجد إن مقدار فقد الفيتامينات يزيد مع زيادة كمية الماء المستخدم


الطهي باستعمال الدهون


القلي بالتحريك : تتم بتحريك الأطعمة بملعقة مع إضافة قليلا من الدهون

القلي الجاف : تتم عملية القلي باستعمال الدهون الناتجة من الطعام نفسه

القلي بكمية قليلة من الدهن : ويستعمل لقلي بعض الأطعمة مثل البيض

القلي العميق : يتم قلي الطعام في كمية كبيرة من الدهون عالية الحرارة


تؤدي عملية القلي إلي زيادة السعرات الحرارية لأطعمة نتيجة امتصاصها للدهون


الطهي باستعمال الفرن


التحمير : وهو الطهي في فرن مغلق مع وجود قليل من الدهون مع اللحوم

الخبز : تتم عملية الطهي في الفرن مثل طهي العجين لإنتاج الخبز


الطهي بالحرارة المباشرة


الشــوي : يتم طهي اللحوم علي الفحم أو الخشب مباشرة وتعطي نكهة خاصة للطعام


يفضل عدم الإفراط في تناول اللحوم المشوية






__________________



[align=center]علمتنى الحياه أن اصعب أنواع البكاء هو الضحك وقت المحنه[/align]

didi21 غير متواجده حالياً   رد مع اقتباس
قديم 03-24-2008, 02:34 AM   #2
وردة فعالة
 
تاريخ التسجيل: Dec 2007
المشاركات: 80
افتراضي رد: طرق طهي الطعام الطهي باستعمال الماء الطهي باستعمال الدهون الطهي باستعمال الفرن

مشكووره حياتي

على الطرق

ويعطيك الف عافيه
__________________


حصوصه غير متواجده حالياً   رد مع اقتباس
قديم 03-28-2008, 03:30 PM   #3
وردة فعالة
 
تاريخ التسجيل: Mar 2008
الدولة: البحرين الحبيبة
المشاركات: 38
افتراضي رد: طرق طهي الطعام الطهي باستعمال الماء الطهي باستعمال الدهون الطهي باستعمال الفرن

مشكووره خيووو

على الطرق

ويعطيك الف عافيه
ناريس غير متواجده حالياً   رد مع اقتباس
قديم 04-06-2008, 12:07 AM   #4
وردة بيضاء
 
تاريخ التسجيل: Mar 2008
الدولة: السعودية
المشاركات: 1,880
افتراضي رد: طرق طهي الطعام الطهي باستعمال الماء الطهي باستعمال الدهون الطهي باستعمال الفرن

يعطيك العافية

افكار حلوة

مشكورة
__________________


الامبراطوره غير متواجده حالياً   رد مع اقتباس
قديم 04-06-2008, 12:15 AM   #5
وردة فعالة
 
تاريخ التسجيل: Mar 2008
الدولة: السعودية
المشاركات: 77
افتراضي رد: طرق طهي الطعام الطهي باستعمال الماء الطهي باستعمال الدهون الطهي باستعمال الفرن

افكار رائعه .. يسلمووو حياتووو ..

تقبلي مروري بصفحتك ..
ضحى
__________________
فديتني (: غير متواجده حالياً   رد مع اقتباس
قديم 04-06-2008, 12:47 AM   #6
رحيق الورد
 
تاريخ التسجيل: Jan 2008
الدولة: مصر
المشاركات: 9,371
افتراضي رد: طرق طهي الطعام الطهي باستعمال الماء الطهي باستعمال الدهون الطهي باستعمال الفرن

تسلومواااااااااالى يا احلى بنات
__________________



[align=center]علمتنى الحياه أن اصعب أنواع البكاء هو الضحك وقت المحنه[/align]

didi21 غير متواجده حالياً   رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

كلمات ذات علاقة
الماء , الدهون , الفرن , الطعام , الطهى , باستعمال , طرق , طهى

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
صور من تصميمي باستعمال إطارات أختي "المحبة لله ولرسوله" المقدسية إبداعات العضوات بالفوتوشوب 17 06-05-2013 12:18 AM
ازالة الشعر باستعمال الواكس او الشمع طالبة الفردوس المكياج و العناية بالجسم و الشعر والعطور 9 07-08-2012 12:48 PM
الطهى بالتسبيح الحزينه التجارب والحلول المنزلية 9 11-24-2009 08:01 AM
[] ,,,, جنووون الطهي ,,, [] ياحبي لي الاطباق المتنوعة 11 03-15-2009 02:47 AM
العلاج باستعمال الثلجice massage therapy د.ناصرحبارات مقالات طبية متنوعة 0 12-17-2008 10:28 AM


الساعة الآن 11:12 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7, Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0