سجقات ابوات او ممبار كله أسماء لأكلة وحدة شوفوها بالصور
مجتمع رجيم / الأطباق الرئيسية
كتبت :
♥♥..fafy..♥♥
-
كيفكم يا قمرات من فترة عملت هالأكلة طبعا قبل الدايت
يعني ما بدنا كهربا
بصراحة أول مرة أعملها وكتيير تعذبت فيها وما كان في مقادير بس بتاخد رز منيح مو متل المحشي
السجقات بنغسلها منيح منيح منيح
وبنحضر الحشوة
رز ولحمة وبهار وفلفل اسود وحطيت شوي زنجبيل وسمنة
وبتبدي بتحشي هلأ اذا القطعة ثخينة بتحشيها عادي بإيدك بس المهم تدخلي فمها لجوا بحيث انت وعم تحشيها تقلب ويطلع الجزء الداخلي لبرا
وادا كانت رفيعة بمقوارة الكوسا بتحطي فمها ولتدخلي لجوا وبتحطي الحشوة بالمقوارة وبتصيري تدخليها بالقطعة لتنحشى منيح
ما صورت لأن كنت بشتغل لحالي ومافي حدا ساعدني
بس تخلصي حشي تربطي الأطراف بالخيطان
وفينك كل 10 سم تربطي بيصير شكلها مثل النقانق وبتصير أسهل بالأكل كمان
بس بما انو كنت لوحدي وكتيييير تعبت حطيت الطرفين على بعض وربطتهم
وبس نخلص ننقعهم بالملح ونحركهم مظبوط بالملح ونتركهم كم ساعة
انا تركتهم كل الليل بالبراد وثاني يوم قمت غسلتهم منيح وحطيتهم بالماء مع ملح وورق غار بهار وعالنار ليستو حوالي ساعتين او أكثر
بعد الاستواء شلتهم وصفيتهم من الماء
وبعدين قليتهم وممكن بدون قلي بس بالقلي أطيب