مجتمع رجيمالأطباق الرئيسية

المجزار اكلة قبائلية مناسبة لايام الشتاء والبرد

كل بلد معروف باكلاته الخاصة ومشهر بها من حيث الكيفية والذوق
اليوم اتيت لكم بوصفة شهية جداااا ومناسبة لايام البرد عملتها لكم من قبل
لكن هذه اختي عملتها وراستها لي من فرنسا اهنئها على تمسكها بالعادات برااافو
تابعوني يا شطورات
الصوص نحتاج الى فرم بضلة حبة طماطم ونقطع 5 بطاطا متوسطة ونضع عليها
بهرات وزيت وملح وشوي شحمة لمحبي الذوق طبعااا هذه من جهة
ومن جهة اخرى نعجن شي كيلو سميد مثل الخبز عادي يعني شوي ملح فقط بدون خميرة
ونقطعه كرات وتوضع في زيت زيتون ونتركها ترتاح
http://up.rjeem.com/uploads/14559027261.png
من ثم نفتحها كما في الصورة
http://up.rjeem.com/uploads/14559027262.png
ونضعها على الصوص التي نكونوا جهزناها من قبل
http://up.rjeem.com/uploads/14559027263.png
بهذه الطريقة حتى نلاحظ ان العجينة تغير لونها
http://up.rjeem.com/uploads/14559027264.png
وننزع الاطرف الى الداخل حتى تطيب مليح نواصل العملية حتى تكتمل العجينة
http://up.rjeem.com/uploads/14559029971.png
http://up.rjeem.com/uploads/14559029972.png
وبالهانا على قلوبكم
http://up.rjeem.com/uploads/14559029973.png
ماشاء الله عليها اختك
فعلا اهم شي التمسك بالعادات و التقاليد حتى يتوارثها الأولاد و ما ينسوا اصلهم ويتأثروا بعادات الغرب
تسلم أيدها و ابعثيلها شكر خاص وكبير مني ليها
و سلميلي عليها اذا انا مو غلطانة هي اشتركت فترة معنا بالمنتدى و تركتنا بعدين
السلام أمانة و قليلها انا اشتقنا لها
ودي و شكري و تقيمي
لأحلى خوات
يسلمو رور اختي وصحيح تقالدنا مهم الحفاض عليها
جزاك الله خير وسلامك يوصل بحول الله
شكلها اكلة حلوة يسلمو ايديك بس سؤال هي مفيهاش لحمة يعني كيف نحط شحمة ومفيش لحمة والعجينة عجنتيها بالسميد اللي يصنعو منه المقروض صح او لا؟
انا امووووت بالكل التقليدي و أحب اجرب اكل مختلف المناطق خصوصا لما يكون من أيد السكان المحليين
يعطيك الصحة انت و اختك وتأكلوا بالصحة
1 2 
كلمات ذات علاقة
لايام , مناسبة , المجزار , الشتاء , اكلة , والبرج , قبائلية