مجتمع رجيم

العودة   مجتمع رجيم > ازياء موضه جمال ديكور طبخ > المعجنات و الحلويات > قسم الموضوعات المنقولة

إضافة رد
 
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 04-02-2008, 02:03 AM   #1
وردة فعالة
 
تاريخ التسجيل: Mar 2008
الدولة: moroco
المشاركات: 30
طريقة تحضير البسطيلة المغربية...خطوة خطوة... لازم تدخلي



البسطيلة المغربية وكما يعلم الجميع
من الاطباق المشهورة بالمغرب
فأرجو أن تحوذ على رضاكم وإعجابكم.


بسطيلة بالدجاج واللوز

المقادير

500 غرام ..ورقة البسطيلة الكبيرة الحجم
200 غرام.. الزبدة الذابة
أصفر بيضة

1الحشوة
دجاجة من وزن 2 كيلو غرام
5 حبات بصل متوسطة مفرومة
ربع كاس صغير من الزيت
ملح حسب الذوق
نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الاسود
نصف ملعقة صغيرة من القرفة للنكهة
قليل من الزعفران الملون
الزعفران الحر
الماء الكافي تقريبا لتر
باقة من المقدونس مفرومة
6 او 8 بيضات على حسب
500غرام من اللوز المسلوق والمقشر
200 غرام من مسحوق السكر
ملعقتان كبيرتان من ماء الزهر
وطبعا الزيت النباتي huile végétale
1cs de gingembre moulu
1cs de cannelle

2 للتزين
3 ملاعق كبيرة من العسل
100 غرام من اللوز المقلي والمهرمش
القرفة
السكر الصقيل


بسم الله نبدأ بطرح الصور مع الشرح

نغسل الدجاج وننقيه تم نقليه في طنجرة مع البصل المفروم البقدنوس، الزيت، الملح
مع التوابل عندما يتحمر البصل نضيف الماء وندع الدجاج يطهى فوق النار متوسطة
لمدة 45دقيقة على ابعد تقدير




عندما ينضج الدجاج نزيل هذا الاخير من الطنجرة ونقطعه
قطعا صغيرة مع إزالة العظام كلها مع وضع القرفة
والقليل من السكر على الدجاج حسب الرغبة


نبقي المرق على نار هادئة

نضيف البيض على المرق المتبقي الواحدة تلوى الاخرى نع التحريك جيدا
لبضع دقائق حتى ينضج البيض ويتقلص المرق



نسلق اللوز وننقيه وننشفه ثم نقليه في زيت ساخنة، عندما يبرد نفرمه
او مشه حسب الرغبة في طحانة كرهبائية مع السكر
ونضيف له ماء الزهر

ثم ندهن صفيحة الفرن الدائرية بالزبدة ونصفف 5 من أوراق البسطيلة
واحدة جنب الاخرى مع ترك حواشي الورقات خارج الصفيحة، نرشها
بقليل من الزبدة المذابة ونضيف ورقة أخرى وسط الصفيحة حتى
تتماسك البسطيلة ولا تتقب الاوراق عند الطهي

شاهدو معي اللوز والدجاج والمرق مع البيض كل وصفة في طنجرة

نفرشوا الورقة على جنبات الصنية

نضع حشوة البسطيلة على شكل طبقات خليط الدجاج كطبقة أولى

نغطي الحشوة بورقة للفصل بينها وبين الحشوة الاخرى

يليه نضح حشوة خليط البصل مع البيض كطبقة ثانية

نفس الامر نغطي الحشوة للفصل بين الحشوة الاخيرة

أخيرا نضح حشوة اللوز المفروم كطبقة أخيرة ولا
تنسوا رش كل طبقة بقليل من الزبدة المذابة

نجمع الحواشي الورقة وندهنها بالزبدة المذابة ثم نضع ورقة أخرى من الفوق
نلصق جوانبها بأصفر البيض ثم ندهنها من الاعلى بباقي الزبدة المذابة
وندخلها الفرن الساخن درجة حرارية 180 حتى تتحمر البسطيلة وذالك
لمدة 30 دقيقة


عند التقديم لك الاختيار إما تدهن البسطيلة بالعسل وترش باللوز المفروم وتزين
حسب الذوق بالقرفة والسكر الصقيل او يمكن الاكتفاء بالسكر الصقيل والقرفة


إن شاء الله تعجبكم
و بالصحة و الراحة

المرة الجاية أجيبلكم نوع أخر من البسطيلة و هو بسطيلة فواكه البحر اللذيذة

تحياتي
camron غير متواجده حالياً   رد مع اقتباس
قديم 04-02-2008, 02:56 AM   #2
اللهم عفوك و رضاك
 
تاريخ التسجيل: Sep 2007
الدولة: مصرية من أسكندرية
المشاركات: 6,233
افتراضي رد: طريقة تحضير البسطيلة المغربية...خطوة خطوة... لازم تدخلي

مشكورة حبيبتى سلمت يداك بس الصور لا تظهر و ارجو منكى وضع الموضوع بمكانة الصحيح
جــــــزاك اللـــــه خيـــــــــــــرا
__________________
كـفــى بــي فــخـرًا أن أكــون عـبــدًا لــك...

وكـفـى بــي عــزًا أن تــكــون ربـــًا لــــي....
مسلمة غير متواجده حالياً   رد مع اقتباس
قديم 04-03-2008, 04:10 AM   #3
وردة فعالة
 
تاريخ التسجيل: Mar 2008
الدولة: moroco
المشاركات: 30
افتراضي رد: طريقة تحضير البسطيلة المغربية...خطوة خطوة... لازم تدخلي

شكر ا حبيبتى علىاتوظيح
camron غير متواجده حالياً   رد مع اقتباس
قديم 04-03-2008, 07:22 PM   #4
رحيق الوردات مشرفة سابقة لها عبير الورد
 
تاريخ التسجيل: Jun 2007
الدولة: مصريه من القاهرة
المشاركات: 12,042
افتراضي رد: طريقة تحضير البسطيلة المغربية...خطوة خطوة... لازم تدخلي

شكرا لكى ولكن الصور لم تظهر ولى سؤال اخر ما هى البسطيله هل هى ورق الجلاش ام شئ اخر
__________________



سمرا مصر غير متواجده حالياً   رد مع اقتباس
قديم 04-10-2008, 01:41 AM   #5
وردة بيضاء
 
تاريخ التسجيل: Mar 2008
الدولة: السعودية
المشاركات: 1,880
افتراضي رد: طريقة تحضير البسطيلة المغربية...خطوة خطوة... لازم تدخلي

مشكوووووووووورة

الله يعطيك الف عافية
__________________


الامبراطوره غير متواجده حالياً   رد مع اقتباس
قديم 04-17-2008, 03:41 AM   #6
مشرفة قديره متقاعدة ... أعطت الكثير لهذا المنتدى فالشكرلها
 
تاريخ التسجيل: Aug 2007
الدولة: مصرية
المشاركات: 34,228
افتراضي رد: طريقة تحضير البسطيلة المغربية...خطوة خطوة... لازم تدخلي

__________________











سحر هنو غير متواجده حالياً   رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

كلمات ذات علاقة
لازم , المغربيةخطوة , البسطيلة , تخيلي , تحضير , خطوة , طريقة

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
طريقة عمل الكرواسون العادي وكرواسون الشيكولاتة وبالصور خطوة خطوة سالي بغداد قسم الموضوعات المنقولة 37 04-22-2011 03:13 PM
الأخت سكون تفضلي والى كل الاخوات تفضلو مهم للجميع خطوة خطوة أمواج ثائرة فن المكياج 53 02-14-2011 05:01 AM
طريقة عمل سلة بالعجين خطوة خطوة وبالصور*** رورو دلع قسم الموضوعات المنقولة 24 06-29-2010 05:21 AM
تعلمي طريقة الطباعة على القماش خطوة خطوة بالصور ××فراولة×× قسم الإبتكارات و الأعمال اليدوية 10 01-27-2010 02:39 PM
تعلمي طريقة صبغ الشعر والهايلايت في المنزل...........خطوة خطوة ياقوتة حمراء العناية بالشعر و قصات الشعر تسريحات جديدة 11 01-16-2010 10:10 PM


الساعة الآن 04:44 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7, Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0