طالبآت ثاني ثانوي " السعودية "
مجتمع رجيم / أرشيف رجيم
كتبت :
دبدوبه بس عثولة
-
هذي السنة طلعلنا في التدبير المنزلي " حقيبة الإنجاز "
طبعاً اغلبيتنا عارفينها ، والصراحة مرة يقهرو مطلعيلنا هذا الشي مرة ضيع وقت مني وانا علمي يلا الاقي وقت اذاكر فيه وحاولنا نكلم الموجهة قالت هذا من مدري مين الي قايل كده ،،
المهم للبنات الي ما سو حقيبة الإنجاز الترم الثاني
انا جايبتكلم مواضيع واهداف الوحدة ان شاء الله تستفيدو منها ،،
اول شي أهداف الوحدة :
أهداف الوحدة : "التسمم الغذائي"
تميز بين الأطعمة الصالحة وغير الصالحلة للاستهلاك .
تعرف أعراض التسمم الغذائي .
تتجنب مسببات التسمم الغذائي .
تتبع الخطوات الصحيحة لإسعاف المصاب بالتسمم الغذائي .
أهداف الوحدة : " وحدة السكن الأسري "
توضح الأسس التي يرتكز عليها تصميم أثاث المنزل .
تتعرف على القواعد الأساسية لاستعمال مكملات المنزل .
تبتكر طرقاً منوعة لمعالجة عيوب بعض حجرات المنزل .
أهداف الوحدة : "وحدة المعكرونة
تتعرف على أنواع المعكرونة الحديثة .
تتعرف على الطريقة الصحيحة لطهي المعكرونة .
تكتسب مهارة تحضير أطباق مختلفة من المعكرونة .
أهداف الوحدة : "وحدة ترشيد الإستهلاك "
تتعرف على معنى الاستهلاك والوعي الاستهلاكي .
توضح محتويات البطاقة الإرشادية لتحقيق غرض استخدامها .
تقدم بعض الإرشادات للمستهلك والتي يستفيد منها عند عملية الشراء .
تلخص أسباب قراءة الملعومات الغذائية على علب الأطعمة .
تميز أثر الدعاية والإعلان عند التسوق .
أهداف الوحدة : " وحدة العجائن "
تميز بين أنواع العجائن .
تعلل أسباب فشل الكعك الإسفنجي .
تعدد شروط نجاح العجائن .
تجمل الكعك باستخدام بعض أنواع الأغطية التي تعلمتها .
تطبق بعض أصناف عجين الشو والبسكويت بالطريقة الصحيحة .
تزين أصنافا من عجائن الشو والبسكويت بطرائق مختلفة .
أهداف الوحدة : " وحدة ترتيب المائدة "
تتعرف على القواعد الأساسية لإعداد الموئد .
تستنتج الآداب التي يجب مراعاتها عند الأكل .
ترتب مائدة الطعام لوجبة غذائية .
تختار بعض طرائق تزيين الأصناف ، وتحققها في الدرس .
أهداف الوحدة : " حفلات الشاي "
تلم بالأصول التي ينبغي مراعاتها عند إعداد حفلة الشاي .
تختار طريقة من طرائق تقديم الطعام عند إعداد حفلة الشاي .
تعد بعض أصناف الطعام التي يمكن تقديمها عند إعداد حفلة الشاي .
تبدع في عمل بعض أنواع العصائر .
طبعاً اغلبيتنا عارفينها ، والصراحة مرة يقهرو مطلعيلنا هذا الشي مرة ضيع وقت مني وانا علمي يلا الاقي وقت اذاكر فيه وحاولنا نكلم الموجهة قالت هذا من مدري مين الي قايل كده ،،
المهم للبنات الي ما سو حقيبة الإنجاز الترم الثاني
انا جايبتكلم مواضيع واهداف الوحدة ان شاء الله تستفيدو منها ،،
اول شي أهداف الوحدة :
أهداف الوحدة : "التسمم الغذائي"
تميز بين الأطعمة الصالحة وغير الصالحلة للاستهلاك .
تعرف أعراض التسمم الغذائي .
تتجنب مسببات التسمم الغذائي .
تتبع الخطوات الصحيحة لإسعاف المصاب بالتسمم الغذائي .
أهداف الوحدة : " وحدة السكن الأسري "
توضح الأسس التي يرتكز عليها تصميم أثاث المنزل .
تتعرف على القواعد الأساسية لاستعمال مكملات المنزل .
تبتكر طرقاً منوعة لمعالجة عيوب بعض حجرات المنزل .
أهداف الوحدة : "وحدة المعكرونة
تتعرف على أنواع المعكرونة الحديثة .
تتعرف على الطريقة الصحيحة لطهي المعكرونة .
تكتسب مهارة تحضير أطباق مختلفة من المعكرونة .
أهداف الوحدة : "وحدة ترشيد الإستهلاك "
تتعرف على معنى الاستهلاك والوعي الاستهلاكي .
توضح محتويات البطاقة الإرشادية لتحقيق غرض استخدامها .
تقدم بعض الإرشادات للمستهلك والتي يستفيد منها عند عملية الشراء .
تلخص أسباب قراءة الملعومات الغذائية على علب الأطعمة .
تميز أثر الدعاية والإعلان عند التسوق .
أهداف الوحدة : " وحدة العجائن "
تميز بين أنواع العجائن .
تعلل أسباب فشل الكعك الإسفنجي .
تعدد شروط نجاح العجائن .
تجمل الكعك باستخدام بعض أنواع الأغطية التي تعلمتها .
تطبق بعض أصناف عجين الشو والبسكويت بالطريقة الصحيحة .
تزين أصنافا من عجائن الشو والبسكويت بطرائق مختلفة .
أهداف الوحدة : " وحدة ترتيب المائدة "
تتعرف على القواعد الأساسية لإعداد الموئد .
تستنتج الآداب التي يجب مراعاتها عند الأكل .
ترتب مائدة الطعام لوجبة غذائية .
تختار بعض طرائق تزيين الأصناف ، وتحققها في الدرس .
أهداف الوحدة : " حفلات الشاي "
تلم بالأصول التي ينبغي مراعاتها عند إعداد حفلة الشاي .
تختار طريقة من طرائق تقديم الطعام عند إعداد حفلة الشاي .
تعد بعض أصناف الطعام التي يمكن تقديمها عند إعداد حفلة الشاي .
تبدع في عمل بعض أنواع العصائر .