[من مطبخي] صابلى من مطبخى
مجتمع رجيم / النقاش العام
كتبت :
عبير ورد
-
بسم الله الرحمن الرحيم
ليوم جبتلكم وصفة من وصفات اختي
هي عضوة في منتدى اخر
تعتبر الصابلى من الحلويات التقليدية المعروفة
سهلة التحضير وطيبة الطعم
ولكل منا طريقته في تحضيرها ..
اليوم نقدم لكن طريقتى في تحضيرها
تجى رائعة
المكونات
500غ مرقرين
5 بيضات 2كاملين و3 صفار
كأس سكر مرحى
كأس مايزينة
2 صاشي خميرة الحلوى
فانى
قشورة وعصير حبة ليمون ..الحامض..
للتزين مربي المشمش والسكر المرحى
نخدموا المرقرين مع السكر الفانى وقشور الليمون جيدا بعدها نضيفوا البيض بالحبة ثم عاد المايزينة وعصير الليمون ثم خميرة الحلوى مع الدقيق المغربلين تدريجيا
حتى نتحصلوا على عجينة سهلة التشكيل
تقسم لكرات
وعلى طاولة مرشوشة بالدقيق نحلوا العجينة على سمك متوسط أقل من 1 سم
طبعا بطابع الصابلى المعروف
وندخلوها لفرن مسخن مسبقا على درجة حرارة متوسطة
من 10 ل15 دقيقة ما تطيبش بزاف حتى لما نخرجوها ما تيبسش لانها عكس حلويات الزيت
ونرشوا القطع الى تجى في الظهر بالسكر المرحى
ثم نلصقوا حبة فوق حبة بالمربي
وبالصحة والعافية
ليوم جبتلكم وصفة من وصفات اختي
هي عضوة في منتدى اخر
تعتبر الصابلى من الحلويات التقليدية المعروفة
سهلة التحضير وطيبة الطعم
ولكل منا طريقته في تحضيرها ..
اليوم نقدم لكن طريقتى في تحضيرها
تجى رائعة
المكونات
500غ مرقرين
5 بيضات 2كاملين و3 صفار
كأس سكر مرحى
كأس مايزينة
2 صاشي خميرة الحلوى
فانى
قشورة وعصير حبة ليمون ..الحامض..
للتزين مربي المشمش والسكر المرحى
نخدموا المرقرين مع السكر الفانى وقشور الليمون جيدا بعدها نضيفوا البيض بالحبة ثم عاد المايزينة وعصير الليمون ثم خميرة الحلوى مع الدقيق المغربلين تدريجيا
حتى نتحصلوا على عجينة سهلة التشكيل
تقسم لكرات
وعلى طاولة مرشوشة بالدقيق نحلوا العجينة على سمك متوسط أقل من 1 سم
طبعا بطابع الصابلى المعروف
وندخلوها لفرن مسخن مسبقا على درجة حرارة متوسطة
من 10 ل15 دقيقة ما تطيبش بزاف حتى لما نخرجوها ما تيبسش لانها عكس حلويات الزيت
ونرشوا القطع الى تجى في الظهر بالسكر المرحى
ثم نلصقوا حبة فوق حبة بالمربي
وبالصحة والعافية