طريقة جد مؤمنة لتنظيف وتعقيم الخضروات

مجتمع رجيم / النقاش العام
كتبت : عبير ورد
-
الخضروات 3dlat.net_20_17_5ed6



قبل تناول الخضراوات أو استخدامها في الطهو، من الضروري أن تخضع للتنظيف عبر غسلها وتعقيمها جيدا، حفاظا على الصحة. وفي الآتي، طريقة سهلة في التدبير المنزلي، لغسل وتنظيف الخضراوات بواسطة الـ"بيكينغ صودا" والخل الأبيض.





نصائح إضافية
من الضروري تجنب غسل الخضراوات والفواكه، قبل الاحتفاظ بها في الثلاجة؛ منعا من تلفها خلال مدة قصيرة.
تغسل ثمار الفواكه صغيرة الحجم، كالفريز والكرز مثلا، من خلال وضعها في مصفاة. ويفتح صنبور الماء عليها. وتكرر العملية، حتى إزالة الأتربة عنها.
تنقع الخضراوات الورقية، كالخس والبقدونس مثلا، في وعاء مليء بالماء البارد، مع الحرص على إضافة القليل من الملح لتعقيمها ثم تصفى من الماء، وتترك تجف في الهواء. 1. يمزج نصف كوب من الخل الأبيض، وكوب ونصف كوب من الماء، في زجاجة رذاذ كبيرة. وتضاف إلى الخليط، ملعقة كبيرة من عصير الليمون الحامض. 2. تضاف ببطء إلى الخليط، ملعقتان كبيرتان من الـ"بيكينغ صودا". ويحكم غطاء الزجاجة، التي تهز جيدا لخلط المكونات المضافة. 3. ترش الخضراوات حتى تمتص الخليط، وتفرك بفرشاة تنظيف. ثم، تشطف الخضراوات بالماء جيدا.

التالي
السابق