افخاذ الدجاج بالصلصة والخضار

مجتمع رجيم / الأخبار المصورة
كتبت : نورما
-
ما رأيكِ في تناول وجبة أفخاذ الدجاج الشهيرة هذه المرة بعيدًا عن الزيت؟ اصنعيها بهذه الطريقة الصحية، ولن تندمي.المقادير: 6 قطع (1500 جم) من أفخاذ الدجاج.4 ثمرات طماطم كبيرة مقشرة ومفرومة.½ كيلو (500 جم) بطاطس مقشرة، ومقطعة قطعًا متوسطة الحجم.¼ كيلو (250 جم) فاصوليا خضراء.¼ كيلو (250 جم) كوسة مقطعة قطعًا متوسطة الحجم.¼ كيلو (250 جم) جزر مقطع قطعًا متوسطة الحجم.بصلة متوسطة مفرومة.فصا ثوم مفرومان.كوب (250 جم) ماء.3 ملاعق كبيرة (45 جم) صلصة طماطم.ملعقة كبيرة (15 مل) زيت.ملح وفلفل أسود.الطريقة: سخني الفرن عند درجة حرارة 220.اصنعي بعض الفتحات الصغيرة، ثم تبليها بالملح والفلفل الأسود، وضعيها في الثلاجة لمدة ساعة.على نار متوسطة، سخني الزيت ثم أضيفي البصل وقلبيه حتى يذبل.أضيفي الثوم والطماطم المفرومة وصلصة الطماطم والملح والفلفل الأسود، واتركيها على النار حتى تغلي.اتركي الصلصة تغلي لمدة 15 دقيقة، ثم أضيفي الماء والبطاطس والفاصوليا والكوسة والجزر والملح والفلفل الأسود وقلبي، ثم اتركيها على نار هادئة لمدة 10 دقائق.ضعي الدجاج في صينية فرن، ثم صبي خليط الخضار فوق الدجاج، ثم غلفي الصينية بورق فويل، وضعيها في الفرن لمدة 45 دقيقة.أزيلي الفويل، وضعي الصينية في الفرن لمدة 20 دقيقة.
المصدر: منتديات بيت حواء - من قسم: المطبخ

align="left">htoh` hg][h[ fhgwgwm ,hgoqhv

التالي

تعرفوا على فوائد ممارسة العلاقة الزوجية بانتظام

السابق

فرصة للعمل من المنزل وبحرية تامة

كلمات ذات علاقة
افخاذ , الدجاج , بالصلصة , والخضار