طريقة عمل لازانيا بالسبانخ وجبنة الريكوتا...

مجتمع رجيم / النقاش العام
كتبت : عبير ورد
-

بالسبانخ الريكوتا... 1486671400583.gif
بالسبانخ الريكوتا... 1509047128161.jpg
طريقة عمل لازانيا بالسبانخ وجبنة الريكوتا..



ماجي
المقادير
لصلصة الطماطم:
100 غرام بصلة وسط، مقطعة
35 غرام ثوم، ما يعادل 4 إلى 5 فصوص مقطّع ناعماً
400 غرام طماطم معلبة، مع عصيرها
1 ملعقة كبيرة زيت زيتون
2 ملعقة كبيرة معجون الطماطم
2 مكعب مرقة دجاج، ماجي
1 ملعقة كبيرة أوراق حبق او ريحان، مقطّعة خشنة
1 ملعقة صغيره زعتر برّي، مجفف
250 مل ماء ساخنة، ما يعادل كوب
لحشوة السبانخ:
200 غرام سبانخ مثلجة، مقطّعة ومذوّبة
60 غرام جرجير، ورق، مقطّعة خشنة
246 غرام جبن ريكوتا، ما يعادل 1 كوب
20 غرام جبن الكريم (كريم شيز)
100 غرام جبن موزاريلا، ما يعادل 1 كوب، مقطّعة شرائح
100 غرام جبن، إمانتال مقطّعة شرائح، ما يعادل 1 كوب
90 غرام جبنة برميزان، ما يعادل 1 كوب
250 غرام لازانيا، ما يعادل 1/2 علبة، بطعم السبانخ الجاهزة للفرن
1 بيضة مخفوقة، متوسطة الحجم
طريقة التحضير

لتحضير صلصة الطماطم، في مقلاة كبيرة، يُحمى زيت الزيتون ويُقلى البصل مع التحريك إلى أن يُصبح طريّاً ثم يُضاف الثوم ومعجون الطماطم ويُقلى مع التحريك لمدّة دقيقة إضافيّة.
يُضاف الماء، مرقة الدجاج ماجي، الطماطم، الزعتر البريّ، الريحان الطازج وتُترك المكوّنات لتُطهى لمدّة 30 دقيقة ثم تُخفف النار لتبقى دافئة.
لتحضير حشوة السبانخ، يُمزج السبانخ مع أوراق الجرجير وجبنة الريكوتا والجبن القشديّ والبيض إلى أن يصبح المزيج متجانساً.
في وعاء مزج آخر، يتم مزج الموتزاريلا والإمانتال معاً.
توضع 3-4 ملاعق من صلصة الطماطم في قعر قدر مخصص للفرن ثم تُضاف طبقة من اللازانيا ويُرشّ ثلث حشوة السبانخ، 6 إلى 7 ملاعق من صلصة الطماطم وثلث مزيج الجبنة ثم توضع طبقة من اللازانيا وتُعاد الكرّة للمكوّنات التالية.
تُرش جبنة البارميزان المبشورة فوق المكوّنات كلها ويوضع القدر في الفرن لمدّة 30 إلى 40 دقيقة أي إلى أن يُطهى الطبق كليّاً وتصبح الجبنة ذهبيّة قليلاً





التالي
السابق