الفراخ بالصور طريقة عمل الفراخ بالفرن مع الخضار بالصور طريقة عمل دجاج وخضار بالفرن

مجتمع رجيم / النقاش العام
كتبت : عبير ورد
-
148667140051.gif
1509131861571.jpg



الفراخ من أكثر اللحوم استخداماً، وطريقة عمل الفراخ متعددة جداً، ولكل ربة منزل طرق في عمل واعداد الفراخ أو الدجاج، ولكن تبقى هناك الكثير من الطرق والأساليب الجديدة واللذيذة في عمل الفراخ.
فيما يلي سنقدم لكم بالصور واحدة من أكثر طرق عمل الفراخ لذة، وهي طريقة عمل الفراخ مع الخضار بالفرن.. حيث ستضفي الخضروات والتوابل المستخدمة هنا في اضفاء مذاق لذيذ جداً على الفراخ.
فما هي طريقة عمل الفراخ مع الخضار بالفرن.. إليكم الطريقة مع الصور

المكونات المطلوبة لعمل الفراخ مع الخضار بالفرن
سنحتاج إلى المقادير التالية ، كما في الصورة المرفقة، والتي ستكفي عائلة مكونة من 6 أشخاص على الأقل:
- فراخ أو دجاج مقدار حبتين (فرختين)
- حبة بصل كبيرة مقطعة إلى شرائح كبيرة
- 4 فصوص ثوم
- 3 حبات من الفلفل الحار
- حبة بطاطس كبيرة واحدة مقطعة قطع كبيرة
- حبة جزر كبيرة مقطعة قطع كبيرة
- حبة كوسا كبيرة أو حبتين حجم صغير مقطعة حجم كبير
- فلفل رومي أخضر أو أحمر مقطعة حجم كبير
- ملح مقدار ملعقة كبيرة
- فلفل أسود مقدار ربع ملعقة كبيرة
- كاري دجاج (خلطة توابل خاصة بالدجاج) مقدار نصف ملعقة كبيرة
- 5 حبات طماطم كبيرة الحجم
- علبة واحدة أو 4 ملاعق كبيرة من معجون الطماطم
- نصف كوب ماء

1509131656621.jpg

طريقة اعداد الفراخ مع الخضار بالفرن

سنقوم أولاً باعداد الصوص الخاص بالفراخ التي سنضيفها فوق الفرخ قبل وضعها بالفرن، ولاعدادها سنقوم بوضع الطماطم مع معجون الطماطم وكأس الماء في الخلاط.
يمكن إضافة بعض التوابل الاضافية للخليط، كمرق الدجاج مثلاً، أو بعض الفلفل الحار بحال الرغبة في الحصول على فراخ بمذاق حاد.
150913165673.jpg
نضع التوابل على الفراخ، ونقوم بخلطها جيداً للتبيل الفراخ كلها بشكل كامل كما في الصورة المرفقة
1509131656662.jpg
نضع الفراخ المتبلة في صينية الفرن.. ونضع فوقها الخضار بشكل مرتب كما في الصورة
150913165687.jpg
نقوم بصب خليط الطماطم ومعجون الطماطم المتبل على جميع الصينية
1509131656786.jpg
نضع الصينية بالفرن، ومن أجل الحفاظ على الماء في الفراخ وتجنب نشاف الدجاجة نقوم بتغليف صينية الفراخ بالقصدير قبل وضعها بالفرن
1509131832421.jpg
نترك صينية الفراخ مع الخضار بالفرن مدة ساعة تقريباً على حرارة 180 درجة مئوية.. وبعد ذلك يمكن رفع القصدير لتحمير الدجاج مدة 10 دقائق
بعد ذلك نخرج الصينية بالفرن، لنرى كيف حصلنا على صينية فراخ بالفرن بشكل ومذاق لذيذ جداً
1874f918beb223ffa040
نقوم بصب مكونات الصينية في صحن التقديم.. ويقدم إلى جانب الأرز أو الخبز أو غيرها حسب الرغبة
1509131861571.jpg
كانت هذه طريقة عمل الفراخ مع الخضار بالفرن متمنين أن تقدم لكم الفائدة والمعرفة.. وصحتين وعافية

1486671400552.gif


التالي
السابق