طبق الأرز بالدجاج اللبناني

مجتمع رجيم / الأخبار المصورة
كتبت : نورما
-
المقادير: عود قرفة أو 2 ملعقة صغيرة قرفة2 ملعقة صغيرة ملحفلفل وكمون وبهارات لبنانية حسب الرغبةنصف كيلوجرام من صدور الدجاج المقطعة50 جم زبدبصلة كبيرة أو 2 متوسطة مفرومة ناعمًا200 جم لحم مفرومكوبين أرز بسمتي أبيض2 ملعقة كبيرة زيت زيتون½ كوب لوز مقشر½ كوب صنوبر¼ كوب زبيب½ ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة الطريقة: 1- قومي بإذابة الزبد وحمري البصل إلى أن يصبح لونه ذهبيًا2- ضعي قطع الدجاج وحركي وقرب نضجها أضيفي اللحم المفروم وحركي إلى أن ينضج الدجاج واللحم ثم أضيفي الماء إلى أن ينضجان تمامًا ولا تنسي الملح والفلفل والبهارات ونصف عود القرفة.3- في مقلاة صغيرة قومي بتحمير اللوز والصنوبر والزبيب في زيت الزيتون وضعيها بنفس الترتيب المذكور لأن الزبيب يجف بالحرارة.4- قومي بإعداد الأرز البسمتي بطريقة عادية ولا تنسي الملح والفلفل والبهارات والنصف الثاني من عود القرفة مع قطعة زبد صغيرة على وجه الأرز بعد تمام النضج.5- قدمي الأرز وعلى الوجه قطع الدجاج مع اللحم المفروم وزينيه باللوز والصنوبر والزبيب6- قدمي الطبق مع سلاطة زبادي
المصدر: منتديات بيت حواء - من قسم: المطبخ

align="left">'fr hgHv. fhg][h[ hggfkhkd

التالي

5 طرق لتحمي رضيعك من الإصابة بالزكام في الخريف والشتاء

السابق

الأرز المعمر بالسمك

كلمات ذات علاقة
طبق , الأرز , بالدجاج , اللبناني