البطاطس بالصلصة

مجتمع رجيم / الأخبار المصورة
كتبت : نورما
-
لا غنى عن طبق البطاطس بأنواعها المختلفة على المائدة، إليكِ طريقة عمل البطاطس بالصلصة، جربيها وشاركينا رأيكِ.المقادير: ¾ كيلو (750 جم) بطاطس مقشرة ومقطعة حلقات.½ كيلو (500 جم) طماطم مقشرة ومفرومة ناعمًا.كوب (250 مل) ماء أو مرق دجاج.بصلة متوسطة مفرومة ناعم.3 فصوص ثوم مفروم.ملعقتا (30 مل) زيت كبيرتان.ملعقة كبيرة (15 جم) سمن.ملعقة كبيرة (15 جم) صلصة طماطم.ملح وفلفل أسود.الطريقة: سخني الفرن عند درجة حرارة 180.على نار متوسطة، ضعي الزيت والسمن واتركيهما حتى تذوب السمنة.أضيفي البصل وقلبيه حتى يذبل، ثم أضيفي الثوم وقلبي لمدة دقيقة.أضيفي الطماطم المفرومة وصلصة الطماطم والملح والفلفل الأسود، وقلبي جيدًا ثم اتركي الصلصة على النار حتى تغلي.أضيفي الماء ثم غطي القدر، واتركي الصلصة على نار هادئة لمدة 15 – 20 دقيقة.رصي حلقات البطاطس في صينية فرن، ثم وزعي فوقها الصلصة.غطي الصينية بورق الفويل، ثم ضعيها في الفرن لمدة 60 دقيقة.أزيلي الفويل، ثم ضعيها مرةً أخرى لمدة 10 دقائق، ثم قدميها ساخنة.
المصدر: منتديات بيت حواء - من قسم: المطبخ

align="left">hgf'h's fhgwgwm

التالي

5 طرق لتحمي رضيعك من الإصابة بالزكام في الخريف والشتاء

السابق

الأرز المعمر بالسمك

كلمات ذات علاقة
البطاطس , بالصلصة