تارت التفاح بالبسكويت
مجتمع رجيم / النقاش العام
كتبت :
عبير ورد
-
المقادير
- ـ 3 تفاحة كبيرة، مقورة، ومقسمة لشرائح بسماكة 30 ملم
- ـ ربع كوب من السكر البني
- ـ ربع كوب + 2 ملعقة كبيرة من السكر المحبب
- ـ 1 وربع ملعقة صغيرة من الملح، مقسمة
- ـ 225غ من البسكويت
- ـ 3 ملعقة كبيرة من الزبدة غير المالحة مذابة + نصف ملعقة كبيرة، مقسمة لقطع
- ـ 1 بياض بيضة كبيرة
- ـ 225غ من كريمة الجبنة بدرجة حرارة الغرفة
- ـ 2 ملعقة كبيرة من السكر البودرة
- ـ 2 ملعقة كبيرة من جيليه التفاح، مذاب
طريقة التحضير
- حضري الفرن على درجة حرارة 175 C. حركي معا كل من التفاح والسكر البني، ربع كوب السكر المحبب و3/4 ملعقة صغيرة من الملح في وعاء، اتركيهم لمدة 45 دقيقة مع تحريكهم بلطف كل 15 دقيقة، حتى تصبح شرائح التفاح طرية ومرنة.
- في هذه الأثناء، اطحني البسكويت في خلاط الطعام حتى يصبح ناعماً لـ 10 - 12 مرة. أضيفي الزبدة، بياض البيضة والمتبقي من السكر المحبب ونصف ملعقة صغيرة من الملح. اضربيهم حتى يختلطوا لـ 6 - 8 مرات ثم اضغطي خليط الكوكيز في أسفل وجوانب صينية تارت 25 سم.
- اخبزي الصينية حتى تبدأ الحواف بالاحمرار لمدة 10 - 12 دقيقة، ثم برديها تماماً.
- حركي معاً كل من كريمة الجبنة والسكر البودرة في
- وعاء حتى يصبح المزيج ناعماً. ثم مدديه فوق قشرة البسكويت المخبوز.
- قومي بتصفية خليط التفاح، وتخلصي من أي عصاير متراكم، ثم رتبي الشرائح بشكل دائري متداخل، ابدأي من الخارج إلى الداخل واستمري بنفس النمط حتى تصلي للمنتصف.
- اخبزي التارت حتى يصبح التفاح طرياً لمدة 45 - 55 دقيقة، برديه على الشبك لساعة على الأقل.
- ادهني جيليه التفاح فوق التارت وقدميها مجمدة أو بدرجة حرارة الغرفة.