دجاج مقلي بالصوص الحار
مجتمع رجيم / النقاش العام
كتبت :
عبير ورد
-
المقادير
- 1 بيضة كبيرة
- ¼ كوب مايونيز
- 1 ملعقة كبيرة عسل
- ½ كوب زيت نباتي
- 1 كوب فتات الخبز
- ½ كوب نشاء الذرة
- ¾ كوب طحين عادي
- 1 كوب رائب الحليب
- الملح والفلفل الأسود حسب الرغبة
- 2 ملعقة طعام صلصة الفليفلة الحلوة
- 1 ملعقة كبيرة صلصة الفليفلة الحارة
- ½ كيلو من صدر الدجاج بدون جلد وعظم
طريقة التحضير
- نخفق المايونيز مع صلصة الفليفلة الحلوة والعسل ونضعها بالثلاجة ريثما نحضر الدجاج
- نخفق في وعاء كبير رائب الحليب والطحين ونشاء الذرة والبيض والصلصة الحارة والملح والفلفل
- نقطع الدجاج لقطع صغيرة، ونغمسها في خليط صلصة الفليفلة والطحين، ثم ننقلها لصحن فتات الخبز حتى تتغلف بالكامل
- نطهو قطع الدجاج بالمقلاة حتى تصبح ناضجة وذهبية لحوالي 3 دقائق لكل جانب، ثم ننقلها لورق التنشيف لامتصاص الزيت الفائض،
- نسكب الصلصة الباردة فوق الدجاج، ونقدمها فوراً