طريقة عمل خبز الدايت بالرده
مجتمع رجيم / النقاش العام
كتبت :
عبير ورد
-
المقادير
1 كوب دقيق أبيض
1 كوب دقيق أسمر
نصف كوب رده او نخاله
ذره ملح
كوب الا ربع ماء دافئ مذوب فيه ملعقه خميره وسكر
الطريقه
تذوب الخميره ونتركها تتفاعل عشر دقائق
نضيف الدقيق بأنواعه ومعه الرده
فى العجانه ونضع عليه الماء المخمر
نتركها ساعه تختمر
ونكورها كور بعد ذلك
وبعدها نفردها
نشغل الفرن على حراره عاليه جدا بعد ما تركناه يختمر مره اخرى نبدأ بوضع العيش فى صاج الفرن يعنى نحمله بكف اليد ونقلبه على وجهه على الصاج وانتبهى لان الصاج سخن ونضعه فى الرف السفلى القريب من الناربعد ما ينتفخ العيش هذا معناه انه استوى ننتظر حوالى 10 ثوانى حتى يستوي تماما
ونشيل جزء ونترك كام رغيف فى الفرن وذلك
للحصول على خبز السن نتركه فتره طويله فى الفرن حوالى ربع ساعه حتى بتحمص وبكون مقرمش