المسخن الفلسطيني وصل (بالخطوات المصورة)

مجتمع رجيم / الاطباق المتنوعة
كتبت : om naser
-
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

الفلسطيني (بالخطوات المصورة) honey-1204359055.gif

حبيباتي اسمحولي اشارك معكم باطباقي وهي اول مشاركة لي وان شاء الله ماراح تكون الاخيرة

وطبعا اسمي ام ناصر 64 في عدة منتديات والحمد لله اشتهرت بتقديم الاطعمة واتمنى اني افيدكم


اليوم طبقنا المسخن الفلسطيني اكلة شعبية ومشهورة في بلادنا يلا معي على الخطوات

هذا العمل النهائي

الفلسطيني (بالخطوات المصورة) 7309b0ed9c.jpg

نضع الدجاج بعد التنظيف في طنجرة فيها ماء على النار حتى يستوي

انا عملت خمس دجاجات لانه عندي عزومه

الفلسطيني (بالخطوات المصورة) a4ec8714ab.jpg

نجهز البصل انا عملت 3 كيلو لعشرين خبزة مسخن وسط

الفلسطيني (بالخطوات المصورة) b423a6fabb.jpg

نقطع البصل ونضعه بالفرامة

الفلسطيني (بالخطوات المصورة) 55cb019a9e.jpg

نفرمه خشن شوي ونضعه في طنجرة واسعة

الفلسطيني (بالخطوات المصورة) 7bada390dc.jpg

نضع زيت الزيتون ( كل كيلو بصل نحتاج الها 4 اكواب زيت زيتون) وما تتفاجأي انه ام ناصر عملت 3 لترات زيت:eek: اكراما للضيوف:42:

الفلسطيني (بالخطوات المصورة) 0de9b1706a.jpg

حركي البصل ليختلط تماما بالزيت

الفلسطيني (بالخطوات المصورة) 62311c39f3.jpg

ضعي الملح ليساعد على استواء البصل سريعا

الفلسطيني (بالخطوات المصورة) 9d664e7bf3.jpg

كتبت : om naser
-
بعد مايستوي البصل مع تحريكه المستمر من وقت لاخر ضعي من مرق الدجاج عليه بما يعادل اربع اكواب



ضعي رشة فلفل اسود وملعقة قرفة صغيرة لانه حسب عدد الافراد والكمية



هكذا يصبح البصل



صفي الدجاج من المرق بعد الاستواء وضعيه فوق البصل لمدة خمس دقائق ليأخذ النكهة





بلطلف انشلي الدجاج من الخليط وضعيه في صينية للتحمير ورشي عليهم شوية فلفل اسود



كتبت : om naser
-
اقلي الصنوبر واللوز وصفيهم وضعيهم جانبا



جهزي الخبز وهو عبارة عن خبز مشروح متوسط افضل من الكبير حتى تتمكني من التحكم فيه ينشرى من المخابز اللي تبيع خبز طابون



نبدأ بوضع خبزه خبزه على الزيت والبصل وعلى طول تعصريها حتى ماتشرب زيت كثير






افردي الخبز في صينية على مقاس الخبز



في ملعقة مخرمة ضعي البصل وافرديه جيدا على كل خبزه





رشي السماق بلطف



حركي الصنوبر واللوز مع بعض وضعي مقدار منه على الخبز حسب الرغبة وضعي الصينية تحت الشواية قليلا لتتحمر تحمير بسيط واوعي تحرقيها ( بامكانك الاستغناء عن التحمير ) حسب الرغبة

كتبت : om naser
-
اذا مش حابه تحمريهم ضعيهم في طبق واسع غير صينية الفرن وانا استخدمتها لتجهيز الخبز قبل وضعه تحت الشواية حتى انتهي بسرعة من العمل



وهذه صورة عن قريب



وهذا في صينية التحمير



وهذا الدجاج بعد التحمير



هذه الصينية بعد مانسيتها انشعطت شوي بس لحقت عليها وكانت اخر شئ



ضعي الدجاج المحمر فوق الخبز



وقدميها مع اللبن الزبادي



وصحن لكل واحدة ترد



صحتين وهنا
كتبت : نود
-
تسلم الايادي حبيبتي علي الطبق اللذيذ
كتبت : امي الدنيا ومافيها
-
روعه ياغاليه
طبق لذيذ وان شاءالله قريب اسويه
تسلم الايادي يارب
الصفحات 1 2  3 

التالي

أفخاد الدجاج المحشية

السابق

كفته مصريه

كلمات ذات علاقة
المسخن , المصورة , الفلسطيني , بالخطوات , وصل