كَيك موَس الشوَكولاتِة

مجتمع رجيم / الأخبار المصورة
كتبت : قايدات المها
-





الشوَكولاتِة header_image_Article
مقادير الكيك:
1/2 كوب زبدة سائحة أو سمن

3 كوب دقيق

1 كوب لبن
1/2 1 كوب سكر بودرة
4 بيضات
1 عبوة بيكينج بودر
فانيليا
قطعة قشطة
3 ملاعق كبيرة بودرة كاكاو خام
مقادير موس الشوكولاتة:
1/2 كوب ماء ساخن
4 ملاعق كبيرة بودرة كاكاو خام
1 كوب شوكولاتة نصف محلاة مقطعة مكعبات صغيرة
2 كوب كريمة خفق مخصصة للحلويات
2 ملعقة كبيرة سكر بودرة
1/3 كوب نوتيلا
طريقة عمل كيك موس الشوكولاتة:
1- في وعاء، اضربي الزبدة مع السكر لدقائق ثم اضيفي القشدة مع الاستمرار في التقليب.
2- اضيفي البيض والفانيليا ثم الحليب والدقيق بعد إضافة البيكينج بودر له واستمري في التقليب حتى يتكون سائل لين.
3- اضيفي بودرة الكاكاو إلى خليط الكيك ثم اسكبيه في صينية الكيك بعد دهنها بالزبدة والدقيق.
4- ادخلي الكيك إلى الفرن واتركيها حتى تنضج لمدة 45 دقيقة.
لعمل موس الشوكولاتة:
1- اذيبي بودرة الكاكاو في الماء الساخن واتركيه جانبا.
2- اذيبي مكعبات الشوكولاتة في حمام ماء واتركيها حتى تبرد قليلا ثم اضيفي بودرة الكاكاو والنوتيلا.
3- في المضرب الكهربائي قومي بضرب الكريمة مع السكر ثم اسكبي الخليط على خليط الشوكولاتة وقلبي حتى تمتزج المكونات تماما.
لتنفيذ الشكل النهائي للكيك:
1- قطعي الكيك عرضيا لنصفين (أو لثلاثة أجزاء حسب الرغبة).
2- ضعي الشريحة الأولى من الكيك على صينية التقديم، ثم افردي ثلث كمية موس الشوكولاتة عليها وضعي عليه شريحة أخرى من الكيك ثم الموس وهكذا إلى أن تنتهي من الكيك.
3- قومي بتغطية الكيك بطبقة من موس الشوكولاتة واتركيها في الثلاجة حتى تبرد تماما.
ملحوظة: يمكنك بدلا من تقسيم الكيك إلى شرائح، الإكتفاء بعمل طبقة واحدة كبيرة من الكيك تعلوها طبقة سميكة من موس الشوكولاتة.
ملحوظة أخرى: يمكنك تغطية الكيك بطبقة أخرى من الشوكولاتة الغامقة لإعطائها مظهرا أفضل. امزجي كوب من مكعبات الشوكولاتة في 1/2 كوب من كريمة خفق المخصصة للحلويات وملعقة زبدة. اسكبي الخليط على الكيك حتى يغطيه بالكامل ثم ضعيها في الثلاجة مرة أخرى لتبرد.








</ul>



</p>
<span id="twitter_btn" style="margin-left: 6px; ">

</div>

التالي

عرش على صلجان الحروف

السابق

موهيتو فراوله ..

كلمات ذات علاقة
كَيك , موَس , الشوَكولاتِة