حلويات لشتاء دافيئ

مجتمع رجيم / الأخبار المصورة
كتبت : عـبق التفـاؤل
-
[FT=&quot][FT=inherit]مكونات البودنج ( الحلوي )[/FT][/FT][FT=&quot][FT=inherit]– 55 جرام من الزبدة وكمية إضافية للدهن .[/FT][/FT][FT=&quot][FT=inherit]– 170 جرام من السكر الأسمر الناعم .[/FT][/FT][FT=&quot][FT=inherit]– 1 معلقة من العصير المركز ( مثل البرتقال ) .[/FT][/FT][FT=&quot][FT=inherit] بيضتان كبيرتان مخفوقتان قليلاً .[/FT][/FT][FT=&quot][FT=inherit]– 200 جرام من الدقيق ذاتي التخمير[/FT][/FT][FT=&quot][FT=inherit]– 200 جرام تمر .[/FT][/FT][FT=&quot][FT=inherit]– 290 مل من الماء المغلي .[/FT][/FT][FT=&quot][FT=inherit]– 1 معلقة صغيرة من بيكربونات الصوديوم .[/FT][/FT][FT=&quot][FT=inherit]مكونات صوص التوفي [/FT][/FT][FT=&quot][FT=inherit]– 600 مل من كريمة الخفق الثقيلة[/FT]
[FT=inherit]350 غراماً من السكر الناعم جداً[/FT]
[FT=inherit]90 غراماً من الزبدة غير المملّحة[/FT][/FT]
[FT=&quot][FT=inherit]– 2 ملاعق صغيرة من العسل الأسود[/FT][/FT][FT=&quot][FT=inherit]الخطوات :[/FT][/FT][FT=&quot][FT=inherit]– تسخين الفرن عند درجة حرارة 200 درجة . دهن قوالب الحلوي بالدقيق والزبدة .[/FT][/FT][FT=&quot][FT=inherit]– وضع كل من الزبدة والسكر معاً في الخلاط حتي يصبح الخليط ناعم . إضافة العصير المركز و العسل الأسود والبيض بالتدريج حتي يصبح قوام المزيج متماسك وسلس . ثم إضافة الدقيق والخلط بسرعة منخفضة حتي تمتزج جيداً , ثم قم بنقلها إلي وعاء .[/FT][/FT][FT=&quot][FT=inherit]– وفي نفس الوقت قم بوضع التمر في الماء المغلي وهرسه تماماً . وإضافة بيكربونات الصوديوم والفانيليا . ثم صب خليط التمر إلي خليط البودنج والتقليب حتي يمتزجوا تماماً .[/FT][/FT][FT=&quot][FT=inherit]– صب الخليط في القوالب والخبز لمدة من 20 -25 دقيقة حتي يصبح لونه بني ذهبي .[/FT][/FT][FT=&quot][FT=inherit]– ولعمل الصوص قم بتسخين جميع مكوناته في وعاء والتقليب حتي الغليان .[/FT][/FT][FT=&quot][FT=inherit]– إخراج البودنج من القوالب ثم صب الصوص عليها وتزيينها بأيس كريم الفانيليا .[/FT][/FT]
[FT=inherit]2- كعك الزنجبيل بصوص التوفي السائل والكمثري[/FT]

[FT=&quot][FT=inherit]إذا كنت تبحث عن حلوي خالية من الشيكولاتة فهذه الحلوي فريدة من نوعها . ولها طعم لذيذ .[/FT][/FT]
[FT=&quot]%D8%AB%D9%82%D9%81-%[/FT]
[FT=&quot][FT=inherit]المكونات [/FT][/FT]
[FT=&quot][FT=inherit]مكونات عمل البودنج :[/FT][/FT]
[FT=&quot][FT=inherit]– 160 جرام من التمر[/FT][/FT]
[FT=&quot][FT=inherit]– 1 معلقة صغيرة من بيكربونات الصوديوم.[/FT][/FT]
[FT=&quot][FT=inherit]– 75 جرام من الزبدة غير المملحة .[/FT][/FT]
[FT=&quot][FT=inherit]– 100 جرام من الكريمة الثقيلة .[/FT][/FT]
[FT=&quot][FT=inherit]– بيضتان كبيرتان مخفوقتان .[/FT][/FT]
[FT=&quot][FT=inherit]– 175 جرام دقيق .[/FT][/FT]
[FT=&quot][FT=inherit]– 2 معلقة صغيرة من [FT=inherit]الزنجبيل[/FT] المطحون .[/FT][/FT]
[FT=&quot][FT=inherit]– 800 جرام من اللبن [FT=inherit]الزبادي[/FT] .[/FT][/FT]
[FT=&quot][FT=inherit]مكونات الصوص [/FT][/FT]
[FT=&quot][FT=inherit]– 100 جرام زبدة مملحة .[/FT][/FT]
[FT=&quot][FT=inherit]– 2 كمثري الطازجة ومقشرة ومقطعة إلي مكعبات صغيرة .[/FT][/FT]
[FT=&quot][FT=inherit]– 175 جرام من السكر البني الناعم .[/FT][/FT]
[FT=&quot][FT=inherit]– 180 جرام م القشدة الثقيلة .[/FT][/FT]
[FT=&quot][FT=inherit]لعمل البودنج :[/FT][/FT]
[FT=&quot][FT=inherit]1- تسخين الفرن في درجة حرارة 170 درجة .[/FT][/FT]
[FT=&quot][FT=inherit]2- وضع التمر في وعاء صغير وصب حوالي 150 مل من الماء المغلي . ويقلب معها بيكربونات الصوديوم والزبادي جيدا وتترك جانبا . ثم في وعاء خلط كبيرأخر قم بوضع كل من الزبدة والسكر والتقليب حتي تصبح رغوية ثم إضافة البيض بالتدريج . مع التقليب جيداً عند إضافة الدقيق والزنجبيل ثم يتم مزجه مع خليط التمر والزبادي حتي يصبح الخليط سلس .[/FT][/FT]
[FT=&quot][FT=inherit]3- صب الخليط في قوالب الحلوي ثم ضعهم علي صنية الخبز .[/FT][/FT]
[FT=&quot][FT=inherit]4- الخبز في الفرن لمدة 20-25 دقيقة . حتي تصبح إسفنجية وذات لون بني . ثم تترك لتبرد قبل إزالتها بالسكين من القوالب .[/FT][/FT]
[FT=&quot][FT=inherit]لعمل الصوص :[/FT][/FT]
[FT=&quot][FT=inherit]1- في مقلاة عميقة قم بإذابة الزبدة وإضافة مكعبات الكمثري حتي يتم طهي المكعبات جيداً .[/FT][/FT]
[FT=&quot][FT=inherit]2- إضافة السكر والقشدة والإستمرار في التقليب حتي يحدث الصوص بقبقة .[/FT][/FT]
[FT=&quot][FT=inherit]3- صب الصوص علي الحلوي قبل تقديمها .[/FT][/FT]


[FT=inherit]3- وصفة لعمل فتات التفاح والرواند مع الفانيليا والقرفة والزبادي [/FT]

[FT=&quot] [FT=inherit]حلوي لذيذة جداً في فصل[FT=inherit] الشتاء[/FT] , فهي تعطي إحساس بالدفء وليس ذلك فقط فهي سهلة الخطوات وتجعل لمنزلك رائحة لذيذة .[/FT][/FT]
[FT=&quot]%D8%AB%D9%82%D9%81-%[/FT]
[FT=&quot][FT=inherit]المكونات :[/FT][/FT]
[FT=&quot][FT=inherit]– 3-4 حبات من التفاح الكبير المطبوخ.[/FT][/FT]
[FT=&quot][FT=inherit]– 300 جرام من الدقيق المنخول .[/FT][/FT]
[FT=&quot][FT=inherit]– 175 جرام من السكر البني الناعم .[/FT][/FT]
[FT=&quot][FT=inherit]– 1 معلقة صغيرة من الزنجبيل المطحون.[/FT][/FT]
[FT=&quot][FT=inherit]– 200 جرام زبدة غير مملحة .[/FT][/FT]
[FT=&quot][FT=inherit]– 1 معلقة كبيرة من لبن الزبادي قليل الدسم بنكهة الفانيليا .[/FT][/FT]
[FT=&quot][FT=inherit]– 400 جرام من الرواند وغسله جيداً وتقطيعه قبل الإستخدام .[/FT][/FT]
[FT=&quot][FT=inherit]– 50 جرام من السكر الناعم .[/FT][/FT]
[FT=&quot][FT=inherit]– 1 معلقة كبيرة من دقيق الذرة .[/FT][/FT]

[FT=&quot][FT=inherit]الخطوات [/FT][/FT]
[FT=&quot][FT=inherit]– تسخين الفرن عند170 درجة .[/FT][/FT]
[FT=&quot][FT=inherit]– وضع كل من الدقيق والسكر والزنجبيل وفرك الزبدة حتي يصبح الخليط شبة البقسماط . ثم إضافة الزبادي والخلط مرة أخري .[/FT][/FT]
[FT=&quot][FT=inherit]– وضع الفاكهة والسكر الناعم في وعاء صغير علي نار هادئة وطهي الرواند حتي يصبح طري . وخلط دقيق الذرة مع الماء في وعاء صغير وإضافة الرواند إليهم .ثم طهي حتي تصبح الفاكهة جاهزة.[/FT][/FT]
[FT=&quot][FT=inherit]– وضع الكمثري في طبق عازل للحرارة ثم رش خليط فوقها.[/FT][/FT]
[FT=&quot][FT=inherit]– الخبز في الفرن لمدة 30-40 دقيقة حتي يحمر الخليط وتصبح الكمثري مبقبقة.[/FT][/FT]
[FT=&quot][FT=inherit]– يقدم في طبق مع وضع معلقة اللبن الزبادي ورش القرفة المطحونة .[/FT][/FT]


[FT=inherit]4- وصفة لعمل فطائر التفاح بكريمة الفانيليا والعسل[/FT]

[FT=&quot][FT=inherit]إذا كنت تبحث عن حلوي تقدم في الحفلات فهذه الحلوي شهية جداً .[/FT][/FT]
[FT=&quot]%D8%AB%D9%82%D9%81-%[/FT]
[FT=&quot][FT=inherit]المكونات [/FT][/FT]
[FT=&quot][FT=inherit]مكونات الفطائر :[/FT][/FT]
[FT=&quot][FT=inherit]– 110 جرام من الدقيق .[/FT][/FT]
[FT=&quot][FT=inherit]– 2 بيضة .[/FT][/FT]
[FT=&quot][FT=inherit]– 200 جرام حليب ممزوج 75 مل من الماء .[/FT][/FT]
[FT=&quot][FT=inherit]– 50 جرام من الزبدة .[/FT][/FT]
[FT=&quot][FT=inherit]– القليل من الملح .[/FT][/FT]
[FT=&quot][FT=inherit]مكونات كريمة الفانيليا :[/FT][/FT]
[FT=&quot][FT=inherit]– 250 جرام من الكريمة الثقيلة .[/FT][/FT]
[FT=&quot][FT=inherit]– 100 جرام من السكر .[/FT][/FT]
[FT=&quot][FT=inherit]– 1/4 عبوة من الفانيليا .[/FT][/FT]
[FT=&quot][FT=inherit]مكونات حشو الفطيرة:[/FT][/FT]
[FT=&quot][FT=inherit]– 2 ثمرة تفاح متوسطة الحجم و مقطعة إلي مكعبات.[/FT][/FT]
[FT=&quot][FT=inherit]– 100 جرام من السكر .[/FT][/FT]
[FT=&quot][FT=inherit]– 200 جرام من العسل .[/FT][/FT]
[FT=&quot][FT=inherit]– 40 جرام من الزبدة .[/FT][/FT]
[FT=&quot][FT=inherit]– القليل من الماء .[/FT][/FT]
[FT=&quot][FT=inherit]الخطوات:[/FT][/FT]
[FT=&quot][FT=inherit]– نخل الدقيق والملح في وعاء خلط كبيرة . والسماح بدخول الهواء إلي العجين ثم كسر البيض والبدء في خفق البيض والدقيق معاً . ثم إضافة الحليب بالتدريج حتي يصبح لين . ويصبح قوام العجين سلس وتركه حتي يرفع لمدة نصف ساعة .[/FT][/FT]
[FT=&quot][FT=inherit]– تسخين معلقة من الزيت النباتي في مقلاة متوسطة علي نار هادئة .وخلط كمية صغيرة من خليط الفطيرة والتقليب لعمل دومات والطهي لمدة دقيقة .[/FT][/FT]
[FT=&quot][FT=inherit]– خفق كريمة الفانيليا والسكر حتي يصبح سلس.[/FT][/FT]
[FT=&quot][FT=inherit]– تقشير التفاح وإزالة النواه ووضعها في مقلاة متوسطة الحجم .[/FT][/FT]
[FT=&quot][FT=inherit]– وبمجرد أن يتغير لون التفاح قم بإضافة الزبدة وترك الصوص حتي يصبح متماسك .[/FT][/FT]

[FT=&quot][FT=inherit]– ثم إضافة معلقة من الصوص علي الفطائر علي الفور ويمكنك إعادة تسخينه مرة أخري وإضافة كريمة الفانيليا للتزيين .[/FT][/FT]



[FT=&quot]منقوووول
[/FT]

التالي

نجم الاسبوع لصفا القلوب الراقي (( جريح الهوي )) ألف مبروك

السابق

ماسكات طبيعيه لمحاربه الجفاف في الشتاء

كلمات ذات علاقة
حلويات , لشتاء , دافيئ