الكبة المقلية بالسبانخ والرمان

مجتمع رجيم / الأخبار المصورة
كتبت : قايدات المها
-
[FT=Arial]تعد الكبة من المقبلات المشهورة على موائدنا العربية، [/FT]
[FT=Arial]نوعي بأطباق المقبلات الشهية وأبهري عائلتك[/FT]
[FT=Arial] بطبق الكبة المقلية بالسبانخ والرمان الغني.[/FT]


بالسبانخ kobbeh-manar-.jpg

المقادير:


[FT=Arial]- لحم مفروم : 450 غم.
- برغل : كوب ونصف (ناعم).
- البصل : 1 حبة (صغير الحجم).
- ملح : ملعقتان صغيرتان.
- فلفل أسود : نصف ملعقة صغيرة (طازج).
- القرفة : نصف ملعقة صغيرة (الناعمة).
- البهار الحلو : نصف ملعقة صغيرة.
- الكمون : ربع ملعقة صغيرة.
- الزيت : غزير (للقلي).
- السبانخ : 500 غرام (مجمدة، مقادير الحشو).
- الرمان : ربع كوب (فصوص، مقادير الحشو).
- برش ليمون : نصف ملعقة صغيرة (مقادير الحشو).
- عصير الليمون : ربع كوب (مقادير الحشو).
- ملح : نصف ملعقة صغيرة (مقادير الحشو).
- لوز : ربع كوب (شرائح مُحمص، مقادير الحشو).
[/FT]

طريقة التحضير:
[FT=Arial]1. يغسل البرغل ويغير الماء عدة مرات ثم يُنقع في ماء فاتر لمدة 30 دقيقة[/FT]
[FT=Arial] ثم يُصفى جيدا ويُعصر بالأيدي للتخلص من جميع السوائل. [/FT]
[FT=Arial]ثم يُخلط مع الملح والبهارات والبصل واللحم [/FT]
[FT=Arial]ثم يوضع كل الخليط في مفرمة اللحم على مرتين [/FT]
[FT=Arial]أو في مُحضرة الطعام حتى يختلطوا جيدا.[/FT]
[FT=Arial]2. توضع السبانخ المجمدة مباشرة في ماء مغلي لمدة 10 دقائق[/FT]
[FT=Arial] ثم تُصفى جيدا وتُعصر من جميع السوائل.[/FT]
[FT=Arial]3. تُخلط السبانخ المصفاة مع الرمان والملح وبرش الحامض وعصير الليمون [/FT]
[FT=Arial]ثم يترك الخليط جانبا.[/FT]
[FT=Arial]4. تُشكل الكبة على هيئة كرات متوسطة الحجم وتٌحشى بمقدار من السبانخ [/FT]
[FT=Arial]ثم شريحة لوز وبرش حامض وتقفل الأطراف جيدا.[/FT]
[FT=Arial] وهكذا حتى انتهاء الكمية ثم تُقلى في زيت ساخن غزير. [/FT]
</ul>



</p>
<span id="twitter_btn" style="margin-left: 6px; ">

</div>

التالي
السابق