فوائد وأضرار القرفة

مجتمع رجيم / مقالات طبية متنوعة
كتبت : ابعتذر
-
فوائد وأضرار القرفة أولا على .

فوائد وأضرار القرفة من اكثر ما يشغل تفكير الكثير من الأشخاص فإن القرفة تعتبر من اهم التوابل التي يمكن أن تفيد الجسم كثيراً ويستطيع الشخص الاستفادة من القرفة بكثير من الطرق فهناك من يتناولها مثل المشروبات الساخنة والبعض الأخر يقوم بوضعها على الطعام أثناء الطبخ كما يمكن أيضاً الاستفادة منها للحصول على بشرة نضرة خالية من أي مظهر غير لائق حيث أن المرأة بالأخص هي الأكثر اهتماما بالبشرة ومظهرها الخارجي فهي السبب في إطلالتها.

فوائد القرفة
  • القرفة من اكثر البذور التي تساعد على خفض السكر في الدم.
  • مساعد جيد لإفراغ المعدة من السموم.
  • القرفة مساعد جيد لتقليل الألم الذي يمكن أن تسببه بعض الأكلات في المعدة.
  • يحمي كثيراً من الإصابة بالتهاب المفاضل وذلك بتناول ملعقة من العسل بإضافة ملعقة قرفة.
  • تستخدم القرفة في حفظ الطعام ومنعة من انتشار البكتريا بة.
  • تساعد القرفة الشفاء من نزلات البرد.
  • رائحة القرفة تساعد على تنشيط الذاكرة.
  • تحمي القرفة من الأمراض العصبية التي يتعرض لها البعض.
  • تنشط الذاكرة وتحمي من الإصابة بمرض الزهايمر.
  • القرفة تحمي من التهاب السحايا والروم الذي يصيب الدماغ.
  • تحمي القرفة من الإصابة بأي عدوي.
  • القرفة تستطيع محاربة البكتريا القولونية التي توجد في العصائر.
  • تحتوي على نسبة عالية من الحديد والمغنسيوم.
  • القرفة تساعد على الموازنة بين الهرمونات.
أضرار القرفة
  • الإفراط في تناول القرفة يؤدي إلى السيطرة على نسبة الجلوكوز وذلك للمرأة الحامل.
  • تؤثر على نسبة السكر في الدم واختلاف مستوياته.
  • يجعل السيطرة على نسبة السكر صعبة للغاية.
  • المرأة التي تقوم بالرضاعة يجب أن تتجنب تناول القرفة لأنها تسبب بعض الحساسية.
  • أستخدام زيت القرفة بإفراط يمكن أن يؤدي لتهيج الجلد.
  • عدم تناول القرفة لمن يعانون من بعض التعب في الكبد أو الكلي.
  • يمكن أن تؤدي إلى تليف الكبد.
القرفة لها عدة أنواع كثيرة وكل منها لها فوائد متعددة ولكن يجب تناول القرفة بكميات مناسبة وعدم الإفراط فيها حتى لا تؤدي إلى أثار جانبية خطيرة والتسبب في بعض الأمراض فإن كل شيء إذا زاد عن حدة ينقلب ضده

فوائد وأضرار القرفة أولا على .