دجاج بالمايونيز

مجتمع رجيم / الأخبار المصورة
كتبت : نورما
-
من منا لا يحب أن يجد الدجاج يوميًّا على مائدته؟ تعرفي على طريقة عمل صينية دجاج بالمايونيز، وشاركينا رأيكِ.
المقادير:
دجاجة (1500 جم) مقطعة 8 قطع
كوب (200 جم) مايونيز
2 ملعقة كبيرة (30 مل) عصير ليمون
2 ملعقة صغيرة (10 جم) بشر ليمون
2 ملعقة صغيرة (10 جم) بابريكا
½ ملعقة صغيرة (2.5 جم) كزبرة جافة مطحونة
¼ ملعقة صغيرة (1.25 جم) فلفل حار بودرة
ملح وفلفل أسود



الطريقة:
اصنعي بعض الفتحات الصغيرة في الدجاج، ثم تبليها بالملح والفلفل الأسود ونصف كمية البابريكا.
ضعي الدجاج في الثلاجة لمدة ساعة.
سخني الفرن عند درجة حرارة 200 درجة مئوية.
في وعاء، ضعي المايونيز والملح والفلفل الأسود وعصير الليمون وبشر الليمون والكزبرة والفلفل الحار وباقي البابريكا، وقلبي جيدًا.
رصي الدجاج في صينية بايركس، ثم صبي المايونيز فوق قطع الدجاج، ثم غطي الصينية بالفويل.
ضعي الصينية في الفرن لمدة 45 دقيقة، ثم أزيلي الفويل، وضعيها في الفرن لمدة 10 دقائق، ثم قدميها.