حالة الاتصال
مجتمع رجيم / الاطباق المتنوعة
كتبت :
الامبراطوره
-
التمر هو ثمرة أشجار الـنخيل وهو أحد الثمار الشهيرة بقيمتها الغذائية. وقد اعتمد العرب عليها في حياتهم اليومية وأوصى الرسول محمد صلى الله عليه وسلم أصحابه بأكل التمر لما فيه من فوائد عظيمة .
ويعد التمر الطعام المفضل للإفطار عليه في شهر رمضان، وكما يتناولونه العمال أثناء عملهم من أجل تخفيف التعب وإعطائهم السعرات الحراريات الكافية ..
لهذا أحببت اليوم أن اقدم لكم بعض الطرق لتقديم التمر عند الضيافه
وأشهر الطرق التي أعتدنا عليها هي تقديمة مع القهوه العربيه
وهلأ خلينا مع طرق تقديم التمر
الطريقة الأولى
طريقة بسيطه ومعروفه للجميع حيث نقوم بفتح حبة التمر ونخرج النواة منها
ونضع داخلها نوع المكسرات المحبب
الطريقة الثانية
تحشى التمره بالقشطه والكريمه المخفوقه
ويوضع فوقها حبة لوز او جوز ..
الطريقة الثالثة
معجون التمر ويضاف له الهيل أو القرفه ...
وتشكل بشكل الكور وتدحرج بجوز الهند المبشور
او البسكوت الناعم او المكسرات الناعمه او السمسم
وممكن نحشينها مكسرات صحيحه او تخلينها بدون المكسرات
وممكن يعجن التمر بالطحينة ويحشى باللوز
او اي نوع مكسرات حسب الرغبة
الطريقة الرابعة
نخرج النواة ونحشيها مكسرات او ...
مثل الصوره وممكن نضع عليها الشكولاته
السائحه ونتركها حتى تجمد ونقدمها
بعد تزيينها بهذا الشكل
الطريقة الخامسة
نأخذ التمر ونخرج منه النوى ونرصة في طبق أو كل حبة لوحدها
ثم ناخذ كوب الطحين ونحمره حتى يصير لونه بني
ثم نضع فوقه الزيت حتى يكون سائل ثقيل يشبه الطحينية " الهردة "
ثم نصبه فوق التمر المرصوص أو نحشي فيه التمر حبه حبه
ونصب الكراميل فوقه ونضع فوق الكراميل حبة مكسرات جوز أو لوز
وتكون مثل هذه الصوره ..
لطريقة السادسة
ممكن نحشي التمره بالجبن الحلو
مع الكريمه المخفوقه ويوضع فوقها حبة اللوز
وتكون بهذا الشكل
الطريقة السابعة
نحتاج فيها لبعض المقادير :
250 غ تمر + 100غ لوز
+ 50غ سكر بودرة + 40غ شوكولاته
الطريقة:
يزال النوى عن التمر ويمسح جيدا.
نقوم بسلق الوز ونقشرة ونطحنه مع السكر البودرة
تذاب الشوكولاته على طريقة حمام ماري " يعني حمام مائي "
ثم نأخذ عجينة اللوز ونشكلها على هيئة أصابع ونضعها في وسط التمر
ونقوم بغمس الجوانب في الشوكولاته ..
الطريقة الثامنة
من الممكن تزيين طبق التقديم بالتمر والمكسرات والفواكه
المجففه مثل التين والزبيب والمشمش " حسب الرغبة " ..
وألف صحة وهنا عقلوبكم جميعاً
منقوووووووول لأمانة
ويعد التمر الطعام المفضل للإفطار عليه في شهر رمضان، وكما يتناولونه العمال أثناء عملهم من أجل تخفيف التعب وإعطائهم السعرات الحراريات الكافية ..
لهذا أحببت اليوم أن اقدم لكم بعض الطرق لتقديم التمر عند الضيافه
وأشهر الطرق التي أعتدنا عليها هي تقديمة مع القهوه العربيه
وهلأ خلينا مع طرق تقديم التمر
الطريقة الأولى
طريقة بسيطه ومعروفه للجميع حيث نقوم بفتح حبة التمر ونخرج النواة منها
ونضع داخلها نوع المكسرات المحبب
الطريقة الثانية
تحشى التمره بالقشطه والكريمه المخفوقه
ويوضع فوقها حبة لوز او جوز ..
الطريقة الثالثة
معجون التمر ويضاف له الهيل أو القرفه ...
وتشكل بشكل الكور وتدحرج بجوز الهند المبشور
او البسكوت الناعم او المكسرات الناعمه او السمسم
وممكن نحشينها مكسرات صحيحه او تخلينها بدون المكسرات
وممكن يعجن التمر بالطحينة ويحشى باللوز
او اي نوع مكسرات حسب الرغبة
الطريقة الرابعة
نخرج النواة ونحشيها مكسرات او ...
مثل الصوره وممكن نضع عليها الشكولاته
السائحه ونتركها حتى تجمد ونقدمها
بعد تزيينها بهذا الشكل
الطريقة الخامسة
نأخذ التمر ونخرج منه النوى ونرصة في طبق أو كل حبة لوحدها
ثم ناخذ كوب الطحين ونحمره حتى يصير لونه بني
ثم نضع فوقه الزيت حتى يكون سائل ثقيل يشبه الطحينية " الهردة "
ثم نصبه فوق التمر المرصوص أو نحشي فيه التمر حبه حبه
ونصب الكراميل فوقه ونضع فوق الكراميل حبة مكسرات جوز أو لوز
وتكون مثل هذه الصوره ..
لطريقة السادسة
ممكن نحشي التمره بالجبن الحلو
مع الكريمه المخفوقه ويوضع فوقها حبة اللوز
وتكون بهذا الشكل
الطريقة السابعة
نحتاج فيها لبعض المقادير :
250 غ تمر + 100غ لوز
+ 50غ سكر بودرة + 40غ شوكولاته
الطريقة:
يزال النوى عن التمر ويمسح جيدا.
نقوم بسلق الوز ونقشرة ونطحنه مع السكر البودرة
تذاب الشوكولاته على طريقة حمام ماري " يعني حمام مائي "
ثم نأخذ عجينة اللوز ونشكلها على هيئة أصابع ونضعها في وسط التمر
ونقوم بغمس الجوانب في الشوكولاته ..
الطريقة الثامنة
من الممكن تزيين طبق التقديم بالتمر والمكسرات والفواكه
المجففه مثل التين والزبيب والمشمش " حسب الرغبة " ..
وألف صحة وهنا عقلوبكم جميعاً
منقوووووووول لأمانة
كتبت :
سحر هنو
-
كتبت :
سمرا مصر
-
موضوعك جميل جدا وافكار رائعه لتقديم التمر