مجتمع رجيمالنقاش العام

سوفليه الشوكولاتة














[FT=Traditial Arabic]المقادير[/FT]
  • [FT=Traditial Arabic] 100 x جرام قطع شيكولاتة [/FT]
  • [FT=Traditial Arabic] 4 x عدد بيضة [/FT]
  • [FT=Traditial Arabic] 3 x معلقة كبيرة كاكاو [/FT]
  • [FT=Traditial Arabic] 3 x كوب لبن كامل الدسم [/FT]
  • [FT=Traditial Arabic] 1 x معلقة صغيرة فانيليا [/FT]
  • [FT=Traditial Arabic] 1 x معلقة كبيرة كاكاو [/FT]
  • [FT=Traditial Arabic] ½ x كوب سكر بودرة [/FT]



[FT=Traditial Arabic]الخطوات[/FT]

  1. [FT=Traditial Arabic] نشعل الفرن عند درجة حرارة 180 درجة. [/FT]
  2. [FT=Traditial Arabic] نفصل صفار البيض عن بياض البيض ونضع كل منهم فى وعاء. [/FT]
  3. [FT=Traditial Arabic] تذوب الشوكولاتة فى حمام مائى. [/FT]
  4. [FT=Traditial Arabic] فى وعاء على النار نضع اللبن مع الفانيليا على نار هادئة. [/FT]
  5. [FT=Traditial Arabic] فى وعاء نضع صفار البيض ومعلقيتن سكر ونخفقهم بالمضرب جيدا حتى يغلظ القوام. [/FT]
  6. [FT=Traditial Arabic] ثم نضيف الدقيق ونقلب الخليط جيدا. [/FT]
  7. [FT=Traditial Arabic] ثم نضيف الكاكاو ونخلط جيدا. [/FT]
  8. [FT=Traditial Arabic] ثم نضيف نصف اللبن على الخليط السابق ونقلب جيدا. [/FT]
  9. [FT=Traditial Arabic] نضيف باقى كمية اللبن للخليط ونقلب جيدا جدا ونضعة على النار مع التقليب المستمر حتى يغلى الخليط ويسمك قوامه. [/FT]
  10. [FT=Traditial Arabic] نحضر قطع الشيكولاتة المذوبه فى حمام مائى ونضيفها لخليط اللبن والكاكاو ونخلطهم جيدا. [/FT]
  11. [FT=Traditial Arabic] بورق نايلون نغطى خليط الشيكولاتة جيدا ويترك جانبا. [/FT]
  12. [FT=Traditial Arabic] فى وعاء اخر عميق نضع بياض البيض ونخلطهم بالمضرب حتى يبيض لونة ويرتفع. [/FT]
  13. [FT=Traditial Arabic] نضيف بالتدريج السكر لبياض البيض ونخلطهم حتى يصبح مارينج. [/FT]
  14. [FT=Traditial Arabic] نضيف المارينج بالتدريج لخليط الشيكولاتة حتى ينتهى المقدار. [/FT]
  15. [FT=Traditial Arabic] نحضر قوالب السوفليه وتدهن جيدا بالزبد وينثر كاكاو على جميع الجوانب. [/FT]
  16. [FT=Traditial Arabic] نوزع خليط السوفلية فى القوالب ونخبزها فى الفرن مدة 10 دقائق أو لحين أن تنضج ويرتفع السوفلية .بالهنا والشفا [/FT]



[FT=Traditial Arabic]

[/FT]
كلمات ذات علاقة
سوفليه , الشوكولاتة