مجتمع رجيمالاطباق المتنوعة

مين على بالها قدره خليليه

masy 11:54 PM 05-01-2008
القدرة طبق فلسطيني يشتهر به خاصة اهل الخليل و يطبخ بقدر من النحاس بالفرن العربي او فرن الغاز العادي لكن لا باس اذا لم يتوفر يطبخ في طنجرة التيفال وعادي تطبخ مثلها مثل اي طبخة
2 كيلو لحمةخروف قطع كبيرة
3 اكواب رز منقوع (كاسة ونصف رز مصري وكاسة ونص رزحبة طويلة بسمتي او اي نوع متوفر)ايضا الرز الطويل منقوع
4 رؤوس ثومة مقشرة
4 رؤؤس بصل مفروم ريش (شبر)
راس بصل مفروم ناعم
1 كوب حمص حب مسلوق
4 ملاعق كبيرة سمنة نباتين
هال حب
ملح ,بهار,قرفة (هناك بهارات خاصة اسمها بهارات القدرة)

الطريقة
1-تسيح اول ملعقتين سمنة في طنجرة وتقلى بها اللحم (يمكن قلي اللحم على ادامه دون استعمال اي نوع من انواع الدهون)
2- يضاف البصل الناعم و الملح و البهارات ويقلب مع اللحم ثم يضاف حب الهال
3- يضاف ماء كافي على اللحم و يترك على النار حتى ينضج
4- توضع نصف ملعقة سمنة في طنجرة وتسيح نضيف اليها البصل الرش ونقلبه حتى يصبح لونه اشقر ثم نضيف الثوم ثم الحمص
5- يغسل الارز جيدا ويخلط بالثوم و البصل و الحمص
6- يوضع اللحم الناضج في طنجرة ثم يضاف الارز والبصل والثوم و الحمص
7-يضاف 3 ونصف كاس مرقة اللحمة مع اضافة ملح حسب الذوق تترك على النار الى ان تغلى ويتبخر المرق عن الوجه ثم نتركها على نار هادئة الى ان ينضج الارز

تقدم مع اللبن ومع سلطة البندورة الناعمة مع عين جرادة وبقدونس وفلفل اخضر حلو وحار وبصل وليمون

بالهناء والشفاء
سحر هنو 03:13 AM 05-02-2008
dodooo 10:02 AM 05-02-2008
تسلميلي يا قمــر أنا والله خليت صفحتك مفتوحة وقاعدة بطبق كلامك خطوة خطوة مرة أدخل المطبخ ومرة على الكمبيوتر بس ادعيلي تضبط معـــــــــــي أشكرك كثيـــــــر يلا سلام هقوم أكمل القدرة
ام العبدين 01:45 PM 05-02-2008
تسلم ايديكي وان شاء الله هجربها
masy 06:33 PM 05-02-2008
صحتين وعافيه طمنيني على النتيجه
سمرا مصر 01:48 AM 05-04-2008
اكله حلوة وطعمه تسلم الايادى
1 2  3 
كلمات ذات علاقة
مين , بالها , خليليه , على , قدره