مجتمع رجيمالنقاش العام

كيك اللوز بدون دقيــق



[FT=arial][/FT]


[FT=arial]المقادير[/FT]

[FT=arial] البيض : 8 pcs (مفصول صفارها عن بياضها) [/FT]
[FT=arial] سكر : 320 gr [/FT]
[FT=arial] بشر الليمون : 1 pcs (نصف حبّة) [/FT]
[FT=arial] القرفة : 1 pcs [/FT]
[FT=arial] روح الفانيليا : 5 ml [/FT]
[FT=arial] لوز : 425 gr (مقشّر ومفروم) [/FT]
[FT=arial] عصير التفاح الفوار : 25 ml [/FT]
[FT=arial] البرتقال : 4 pcs (المقشر والمقسّم او 6 حبات) [/FT]


[FT=arial]طريقة التحضير[/FT]


[FT=arial]1 في الصينيّة المستديرة (مقاس 25 سنتيمتراً) [/FT]
[FT=arial]المخصّصة لإعداد الكعكات، تمدّ الزبدة، وينثر الدقيق.[/FT]
[FT=arial]2 يضرب صفار البيض والسكر، مع بعضهما البعض، [/FT]
[FT=arial]حتى يتشكّل مزيج خفيف.[/FT]
[FT=arial]3 يضاف كلّ من بشر الليمون الحامض والقرفة [/FT]
[FT=arial]وروح الفانيليا إلى خليط صفار البيض والسكر، [/FT]
[FT=arial]وتخلط هذه المكوّنات مع اللوز، وتدع جانباً لبعض الوقت.[/FT]
[FT=arial]4 يضرب بياض البيض في وعاء منفصل، [/FT]
[FT=arial]حتى تتشكّل قمم في أعلاه، وتغلّف ثلاثة أرباع هذه الكميّة [/FT]
[FT=arial]خليط صفار البيض، وحين يتمازجان، تضاف الكميّة المتبقّية [/FT]
[FT=arial]من بياض البيض بصورة سلسة.[/FT]
[FT=arial]5 ينقل هذا الخليط بواسطة الملعقة إلى صينيّة الخبز، [/FT]
[FT=arial]وتدخل هذه الأخيرة الفرن المحمّى مسبقاً لمدّة 45 دقيقة، [/FT]
[FT=arial]على حرارة 200 درجة مئوية. وبعد إخراجها من الفرن، [/FT]

[FT=arial]تبرّد قليلاً، وتنزع من الصينيّة، عبر تمرير سكين على حوافها.[/FT]
[FT=arial]6 لإعداد سطح الكعكة: يخلط كلّ من قطع البرتقال وعصير التفاح، [/FT]
[FT=arial]ويزّين السطح. ثم، تقطّع الكعكة، وتقدّم [/FT]

</ul>
كلمات ذات علاقة
كيك , اللوز , بدون , دقيــق