طريقة عمل ملفوف محشي على الطريقة السورية 2018

مجتمع رجيم / النقاش العام
كتبت : وردة ورديه
-
[FT=simplified arabic]السورية 2018 do.php?img=26863

نقدم لك اليوم سيدتي في منتدى الحياة الزوجية وصفة شهية وسهلة التحضير من المطبخ السوري وهي ملفوف محشي على الطريقة السورية ..اليك المكونات وطريقة التحضير:

مكونات ملفوف محشي على الطريقة السورية :
- الملفوف : رأس (متوسط الحجم)
- لحم مفروم : ثلاثة أرباع الكيلوغرام (ناعماً)
- الأرز : كوب (قصير الحبة منقوع قبل ساعة من إعداد الطبق)
- الماء : كوب وربع
- البصل : 1 حبة (متوسطة الحجم والمفروم فرماً ناعماً)
- البقدونس : ربع كوب (مفروم)
- ملح : حسب الرغبة
- الكركم : ملعقة صغيرة
- السكر البني : ملعقة صغيرة
- خل التفاح : 5 ملاعق كبيرة

السورية 2018 do.php?img=26864

طريقة تحضير ملفوف محشي على الطريقة السورية :

1. افصلي أوراق الملفوف عن بعضها البعض برفق، وقطعي كل ورقة الكبيرة من بينها إلى نصفين، ثم ضعيها بمجملها في قدر من الماء المغلي، وذلك لمدة 5 دقائق.

2. صفّي هذه الأوراق من الماء، وانزعي الضلوع الكبيرة، برفق.

3. لإعداد الحشو: اخلطي اللحم، مع الأرز، والماء، والبصل، والبقدونس. وأنثري الكركم والملح.

4. مدي أوراق الملفوف، وضعي قليل من حشو الأرز على الطرف الكبير ومنها، ثم اطوي الجوانب إلى الداخل، فلفّيها.

5. صفي ضلوع الملفوف التي تخلصتِ منها مسبقاً، في قعر وعاء الطهي، ثمّ صفي لفائف الملفوف فوقها. وصبي فوقها الماء، وضعي صحناً ثقيلاً فوقها، ثم غطي الوعاء لمدة 45 دقيقة، وذلك على نار هادئة.

6. اخلطي السكر والخل معاً، واسكبي هذا الخليط فوق الملفوف، واتركيه على النار لمدة 25 دقيقة إضافية.

7 زيّني هذا الطبق بحب الرمان الأحمر، أو بالكمون، وقليل من الشبت المفروم. وقدّميه مع الليمون الحامض.


السورية 2018 do.php?img=26865
[/FT]
منتدى الحياة الزوجية | دليل النساء المتزوجات | الثقافة الزوجية والعائلية - من قسم: أطباق رئيسية - الأطباق الرئيسية لمائدة دليلك

align="left">'vdrm ulg lgt,t lpad ugn hg'vdrm hgs,vdm 2018

التالي

اجمل قصة حب مؤثرة 2018

السابق

الرزينه/ تشعل شموع الاحتفال فرحا ب الفيتك الرآئعة الـ 12.000الف مبروكك

كلمات ذات علاقة
طريقة , عمل , ملفوف , محشي , على , الطريقة , السورية , 2018