//الرز بالحليب الهندي💚¨
مجتمع رجيم / النقاش العام
كتبت :
عبير ورد
-
[FT=Tahoma]المقادير[/FT]
- [FT=Tahoma]3 كوب أرز أبيض طويل غير مطبوخ[/FT]
- [FT=Tahoma]2 ملعقة كبيرة قرفة مطحونة + القليل للتزيين[/FT]
- [FT=Tahoma]½ ملعقة صغيرة قرنفل مطحون[/FT]
- [FT=Tahoma]2 ملعقة كبيرة فانيليا سائلة[/FT]
- [FT=Tahoma]1 علبة (340 غرام) حليب مكثّف غير محلّى[/FT]
- [FT=Tahoma]1 علبة (400 غرام) حليب مكثّف محلّى[/FT]
- [FT=Tahoma]⅔ كوب برش جوز هند[/FT]
- [FT=Tahoma]⅔ كوب زبيب[/FT]
- [FT=Tahoma]2 كوب سكر[/FT]
[FT=Tahoma]طريقة التحضير[/FT]
- [FT=Tahoma]نضع الأرز والقرفة والقرنفل في قدر كبير ونضيف حوالي 3 لتر ماء ونتركه يغلي لمدة 30 إلى 40 دقيقة مع التحريك من حين لآخر حتى ينضج الأرز .[/FT]
- [FT=Tahoma]نضيف المزيد من الماء المغلي إذا لزم الأمر للحفاظ على السائل ويكون البودينغ بقوام الشوربة .[/FT]
- [FT=Tahoma]نبعد القدر عن النار ونضيف بقية المكونات ونحرك حتى تمتزج مع بعضها جيداً .[/FT]
- [FT=Tahoma]نضيف المزيد من الماء أو الحليب إذا كان المزيج متماسكاً كثيراً .[/FT]
- [FT=Tahoma]نسكب بودينغ الأرز في زبادي التقديم ونزين بالقرفة وبرش جوز الهند ويتم تقديمها دافئة أو بعد وضعها في التبريد .[/FT]
[FT=Tahoma]//الرز بالحليب الهندي💚¨
[/FT]
[FT=Tahoma]
[/FT]