كب كيك الليمون الصحي
مجتمع رجيم / النقاش العام
كتبت :
عبير ورد
-
[FT=Palatino Linotype]المقادير[/FT]
- [FT=Palatino Linotype]1 كوب حليب صويا غير محلّى[/FT]
- [FT=Palatino Linotype]3 ملعقة كبيرة عصير ليمون[/FT]
- [FT=Palatino Linotype]3 كوب دقيق[/FT]
- [FT=Palatino Linotype]1 ملعقة كبيرة + 1 ملعقة صغيرة بيكنغ باودر[/FT]
- [FT=Palatino Linotype]¾ ملعقة صغيرة ملح[/FT]
- [FT=Palatino Linotype]2 ملعقة كبيرة برش ليمون طازج[/FT]
- [FT=Palatino Linotype]¾ كوب سمن الصويا[/FT]
- [FT=Palatino Linotype]2 كوب سكر[/FT]
- [FT=Palatino Linotype]½ كوب صلصة التفاح[/FT]
- [FT=Palatino Linotype]4 بيضات[/FT]
[FT=Palatino Linotype]
[/FT]
[FT=Palatino Linotype]طريقة التحضير[/FT]
- [FT=Palatino Linotype]نحمي الفرن لدرجة حرارة 350 فهرنهايت ثم نملأ صينية الكب كيك بالورق ونضعها جانباً .[/FT]
- [FT=Palatino Linotype]نخلط في وعاء صغير كلاً من حليب الصويا وعصير الليمون ونحرك ثم نضعه جانباً .[/FT]
- [FT=Palatino Linotype]نضع في وعاء متوسط الدقيق والبيكنغ باودر والملح وبرش الليمون ونخلط جيداً .[/FT]
- [FT=Palatino Linotype]وفي وعاء آخر نخلط بواسطة الخفاقة الكهربائية كلاً من سمن الصويا والسكر حتى يرتفع المزيج لحوالي 3-4 دقيقة ثم نضيف البيض ونخفق جيداً .[/FT]
- [FT=Palatino Linotype]نخفف سرعة الخفاقة ونضيف نصف المكونات الجافة ثم مزيج حليب الصويا ونخلط جيداً ثم نضيف بقية المكونات الجافة ونخفق حتى تمتزج المكونات تماماً .[/FT]
- [FT=Palatino Linotype]نوزع المزيج على صينية الكب كيك ونخبزه في الفرن لمدة 20 دقيقة ثم نخرجه ونتركه يبرد ثم نقدمه .[/FT]
[/FT]