مجتمع رجيمالنقاش العام

الكب كيك بالزبادي
















[FT=Times New Roman]المقادير[/FT]
  • [FT=Times New Roman]لتحضير الكب كيك:[/FT]
  • [FT=Times New Roman]½ كوب زبدة مذابة[/FT]
  • [FT=Times New Roman]1 كوب سكر بني[/FT]
  • [FT=Times New Roman]1 بيضة[/FT]
  • [FT=Times New Roman]1 ½ ملعقة صغيرة فانيليا سائلة[/FT]
  • [FT=Times New Roman]1⅓ كوب دقيق[/FT]
  • [FT=Times New Roman]½ ملعقة صغيرة بيكنغ صودا[/FT]
  • [FT=Times New Roman]½ ملعقة صغيرة بيكنغ باودر[/FT]
  • [FT=Times New Roman]½ ملعقة صغيرة ملح[/FT]
  • [FT=Times New Roman]¾ كوب لبن[/FT]
  • [FT=Times New Roman]للتزيين:[/FT]
  • [FT=Times New Roman]250 غرام جبنة كريمية مذابة[/FT]
  • [FT=Times New Roman]½ كوب زبدة غير مملحة مذابة[/FT]
  • [FT=Times New Roman]2 ملعقة كبيرة سكر بني[/FT]
  • [FT=Times New Roman]3 كوب سكر بودرة[/FT]
  • [FT=Times New Roman]¼ كوب شراب القيقب[/FT]
  • [FT=Times New Roman]1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة[/FT]
  • [FT=Times New Roman]¼ ملعقة صغيرة ملح[/FT]

[FT=Times New Roman]طريقة التحضير[/FT]
  1. [FT=Times New Roman]نحمي الفرن لدرجة حرارة 350 فهرنهايت ثم نضع أوراق الكيك في فراغات صينية مافن ونضعها جانباً .[/FT]
  2. [FT=Times New Roman]نخلط الزبدة والسكر البني بواسطة خلاط كهربائي ونشغل الخلاط حتى تمتزج المكونات ويرتفع المزيج ثم نضيف البيض والفانيليا ونخفق جيداً .[/FT]
  3. [FT=Times New Roman]نخلط في وعاء آخر الدقيق والبيكنغ صودا والبيكنغ باودر والملح ونحرك جيداً .[/FT]
  4. [FT=Times New Roman]نضع ربع كمية مزيج الدقيق فوق مزيج الزبدة ونحرك بواسطة ملعقة ثم نضيف ربع كوب من اللبن ونحرك ثم نضيف بقية المزيج الجاف بالتدريج إلى مزيج الزبدة ونحرك حتى تمتزج المكونات تماماً .[/FT]
  5. [FT=Times New Roman]نملأ صينية المافن بالمزيج ونضعها في الفرن لمدة 1820 دقائق ثم نترك الكب كيك يبرد جانباً .[/FT]
  6. [FT=Times New Roman]نخفق بالخلاط الجبنة الكريمية والزبدة ثم نضيف السكر البني ونحرك جيداً ثم نضع السكر البودرة بالتدريج ثم شراب القيقب والفانيليا السائلة والملح ونحرك حتى تمتزج المكونات جيداً .[/FT]
  7. [FT=Times New Roman]نزين قطع الكب كيك بالمزيج الكريمي ونقدمها .[/FT]